Однокамерный холодильник – лучший друг одинокого человека!

Однокамерный холодильник – лучший друг одинокого человека!

    Однокамерный холодильник является самой дешевой разновидностью охлаждающих и замораживающих агрегатов. Однако с вышеупомянутыми функциями такое устройство справляется намного хуже многокамерных вариантов. И единственным серьезным достоинством агрегата с одной камерой принято считать относительно низкую цену устройства.

    Кроме того однокамерные холодильники демонстрируют недостаточную энергоэффективность: ведь компрессор устройства работает в режиме усиленной нагрузки, пытаясь поддержать противоречивые температурные режимы в морозильном отсеке и охлаждающей камере. И чаще всего, результатом подобной работы является недостаточно глубокая заморозка в морозильном отсеке и довольно жесткий мороз в охлаждающей зоне.

    В итоге, помещенные в однокамерный холодильник продукты теряют свои вкусовые качества удручающе быстро. То есть особого «запаса» в таком холодильнике сделать невозможно: продукты либо испортятся, либо потеряют свой вкус.

    Впрочем, главное достоинство однокамерного варианта – низкая цена – с точки зрения определенной категории покупателей, перебивает все упомянутые недостатки.

    Для одинокого холостяка, беззаботного студента, рабочего, трудящегося вахтовым методом или небогатого пенсионера однокамерный вариант будет самым лучшим холодильником на свете.

    Ведь он дешев до такой степени, что подобную покупку может сделать даже очень небогатый человек. К тому же он работает и работает вполне сносно – особенно с точки зрения человека, привыкшего съедать все содержимое холодильника за два-три дня. Вдобавок, такой агрегат занимает очень мало места, и его можно разместить даже в строительной бытовке.

    Словом, все одинокие (или пока одинокие) люди будут просто в восторге от функциональности и стоимости однокамерного варианта. А скромный объем продуктов, достаточный для пропитания одиночки, не успеет ни испортиться, ни потерять свои вкусовые качества. Ведь его съедят намного раньше окончания срока хранения.

    Однако покупателям холодильных агрегатов не стоит путать однокамерный вариант с моноблочным устройством, работающим в режиме только охлаждения или только заморозки. Подобные агрегаты проходят по совсем иному разряду, маркируясь, как холодильные и морозильные камеры. Так что, перед покупкой холодильника с одной дверцей покупателю стоит прислушаться к рекомендациям продавца. Иначе он рискует стать владельцем не холодильника, а морозильной камеры.

    А в случае, когда понадобится ремонт холодильника, обращайтесь в сервисный центр "РемонТехник".