Грамотно выбираем колер для краски

Грамотно выбираем колер для краски
Содержание:

При необходимости качественно и аккуратно покрасить стены или же иные поверхности, важно иметь хотя бы общее представление о том, что такое колер для краски, и на что необходимо обращать внимание, чтобы выбрать оптимальную и действительно качественную модель.

Колер — представляет собой концентрированный краситель. Его в правильной пропорции добавляют в состав ЛКМ, а после необходимо перемешать пигменты для красок до получения необходимого и однородного оттенка. За счет увеличения или уменьшения красителя, интегрируемого в ЛКМ, вы сможете самостоятельно регулировать интенсивность финального оттенка. Обратите внимание на мятный цвет в интерьере. Терракотовый цвет фото в интерьере.

В тоже время, важно понимать, что применение лакокрасочных материалов осуществляется в строгом соответствии с установленными нормами о максимальном количестве содержания красителя. Эксперты рекомендуют обращать внимание на этот момент, и не игнорировать его. В противном случае есть риск снизить прочность качества готового покрытия.

Возможно, Вам будет интересна современная краска для стен в квартире.

к содержанию ↑

Какой колер купить сегодня предлагают?

На данный момент подбор колера не представляет особых трудностей. Широта ассортимента позволяет с легкостью подобрать вариант для большинства разновидностей ЛКМ, которые позволят с удобством колеровать самостоятельно. Простота работы порадует даже опытных мастеров. Пигмент для тротуарной плитки, для бетона и любой другой поверхности в большинстве случаев оказывается универсальным. Это свойство позволяет веществу с легкостью внедриться в состав шпаклевочных, лакокрасочных и штукатурных смесей.

Пигменты для красок на рынке представлены

  • универсальными колорантами;

  • колеровочными пастами.

Состав колорантов не подразумевает наличие связующих компонентов. Вместо них используют диспергирующие смолы. Их добавление повышают растворяемость и одновременно снижают вязкость паст.

Нормы ГОСТа на современные колеры могут быть дополнены как органическими, так и неорганическими пигментами. Достоинством органических пигментов считается яркий и весьма насыщенный цвет. Преимуществом неорганических пигментов считается большая светостойкость.

Благодаря использованию специализированных колером для составов на водной базе, можно пигментировать такие разновидности красок:

  • клеевые;

  • водно-дисперсионные;

  • латексные.

Даже если Вы собираетесь пигмент для бетона купить, обязательно смотрите на состав его основы. При подборе цветов колера для краски с водной основой, важно помнить о том, что, как правило, в банке тон вещества выглядит более ярким и насыщенным, чем в высохшем виде. 

Подберите колер для водоэмульсионной краски.

 

  1. Экологичные составы для обработки древесины. Миф или реальность?

    Эти составы для обработки древесины превосходны! Они удовлетворят все Ваши потребности и сохранят здоровую атмосферу в доме. Узнайте об экологичных новинках на рынке древесных пропиток прямо сейчас.

  2. Строительные материалы

    Сегодня ремонт и строительство набирает все больший масштаб и объемы. Неудивительно что рынок строительных материалов не стоит на месте. Постоянно появляются инновационные строительные материалы, ведутся новые разработки.

  3. Выбираем материалы для отделки

    Заниматься отделочными работами не так уж и сложно. Современные материалы позволяют людям значительно облегчить свои мучения. Наш интернет магазин позволит вам приобрести высококачественный товар по демократическим ценам.

  4. Краска по металлу для наружных работ: правила выбора.

    Предлагаемая в продаже краска по металлу для наружных работ многообразна! Однако, чтобы в дальнейшем Вас не постигло разочарование от проделанной работы, следует определиться с рядом факторов, существенно влияющих на выбор краски.

  5. Пескоструй и порошковая покраска для восстановления

    В первую очередь профессионалы воспользуются пескоструем, который поможет им устранить все виды загрязнения с поверхностей.

  6. Применение самовыравнивающихся смесей

    Данное средство можно смело отнести к разряду сказочных изобретений, так как достаточно вылить подобную смесь на пол как все остальное произойдет само собой.

  7. Строительные краски. Виды красок для наружных работ

    В настоящее время существует богатый ассортимент красок, которые могут использоваться для различных видов ремонтных работ.

  8. Чем и как штукатурить стены своими руками?

    Столкнулись в процессе ремонта с вопросом штукатурки стен? Не стоит паниковать! Изучив нашу статью, каждый из вас сможет сказать, что он знает - как штукатурить стены своими руками!

  9. Прекрасная краска для крыши надежно защитит ее на длительный срок

    Краска для крыши - выбираем качественные эмали для лакокрасочных работ.

  10. Фасадные краски "DERUFA"

        Как ни крути а от внешнего вида фасада зависит восприятие дома в целом. Однако качественная краска для фасадных работ, не только служит декоративным оформлением стен вашего дома, но и защитой от пагубных воздействий природных явлений. Программа "Квадратный метр".

  11. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!