Барбекю своими руками из кирпича для дачи и усадьбы.

Барбекю своими руками из кирпича для дачи и усадьбы.
Содержание:
   Всё чаще городские жители стремятся как можно чаще проводить своё свободное время в загородных домах и на дачах. В летний период многие семьями переселяются в усадьбы за городом, ближе к природе и свежему воздуху. Эта прекрасная возможность не только отдохнуть, но и приготовить вкусную пищу на открытом огне. Свежие овощи, собранные с грядки, рыбу, пойманную в местной реке или озере, и любое мясо можно приготовить на барбекю. 
   Человек готовил пищу на огне с давних времён, сегодня такое приготовление еды является увлекательной экзотикой. Многие используют мангалы и грили, но настоящим украшением вашей усадьбы станет уголок для отдыха, на территории которого есть стационарный барбекю или как его ещё принято называть садовый камин. Такое сооружение даёт возможность не только приготовить пищу на открытом огне, но и собрать всю семью возле очага для приятной беседы и вкусного обеда или ужина. Пока вы готовите, ваши родные и друзья смогут полюбоваться пламенем горящих поленьев и выпить аперитив. Узнайте больше о благоустройстве дачного пространства, прочитав статью "дизайн сада своими руками фото".
80_big1.jpgbesedki-s-barbekyu-171.jpgthumb_large_fotografiya_21.jpg
   В отличие от мангала, стационарное барбекю представляет собой некий комплекс, состоящий иногда из двух частей – барбекю и печки. Это позволяет хозяину не только готовить пищу на открытом огне, но и выпекать хлеб. Отличительная особенность барбекю заключается в самом приготовлении. Приготавливая мясо на мангале или гриле, вы используете высокую температуру для быстрого приготовления маленьких кусочков мяса (шашлык). Барбекю имеет противоположный принцип, при не высоких температурах можно приготовить большие куски мяса или рыбы используя для этого больше времени и получить очень сочную и вкусную пищу. К тому же стационарный барбекю имеет дымоход для отвода дыма, что создаёт комфортные условия для отдыха. 
85186213_3185107_pech1.jpgpech-barbeku1.jpgf12890518581.jpgxlbarbeku11.jpg
   Выбирая место для постройки барбекю, учитывайте размеры всего комплекса. Располагайте комплекс не далеко от кухни, но подальше от деревянных построек и садовых деревьев в целях пожарной безопасности. Выбирайте площадку, для строительства барбекю защищённую от дождя и ветров. Можно построить барбекю под навесом или в беседке, тогда можно будет готовить в любую погоду и даже зимой. Садовый комплекс с барбекю служит аналогом летней кухни, его длина порой достигает 6 или 7 метров, состоит он из барбекю, варочной плиты с духовкой, столешницы и мойки. 
201_img2.jpgnaves-s-barbekyu.jpgphoto971.jpg
   Начиная строительство барбекю своими руками из кирпича, составьте проект и рассчитайте материалы. 
  Во время строительства вам понадобится: 
  • арматура;
  • песок, щебень, цемент; 
  • кирпич итальянский и огнеупорный; 
  • шамотная глина, мелкий песок; 
  • фанера для опалубки 1,5 см, брус 100 х 100, доска 50 х 100; 
  • дрель, насадка для смешивания раствора; 
  • инструмент: мастерок, ведро, рулетка, отвёртка, молоток, пила.

Узнайте больше про возможности самостоятельного благоустройства садового участка, прочитав статью "своими руками для дачи туалет".

к содержанию ↑

   Основные этапы строительства барбекю своими руками из кирпича. 

   Фундамент комплекса должен быть основательным, так как вес может достигать несколько тон. Необходимо выкопать яму глубиной в 30 см, площадью задуманного проекта. На дно фундамента выкладывают щебень, ставят опалубку и закрепляют её, измеряя углы на перпендикулярность. В форму помещают арматуру или армированную сетку и заливают приготовленным раствором бетона. Полное застывание фундамента происходит через 72 часа. 
fundament-pod-barbeku1.jpgustanovka-vertikaljnyh-mayachkov-pri-stroiteljstve-barbekyu-iz-kirpicha1.jpg

   Перед тем как приступить к кладке, нанесите раствор полосой на фундаменте в ширину кирпича. Кладку начните с угловых кирпичей и выровняйте их по уровню, затем заполните кирпичом оставшееся пространство в ряду. Проверьте уровнем качество кладки. Начиная нечётный ряд, используйте половинку кирпича, а чётный начинайте с целого тогда кладка будет выглядеть превосходно. Не забывайте удалять лишний раствор, работайте не торопясь и аккуратно. Высота кладки должна быть не менее 10 рядов. 
vozvedenie-mangala-1024x6821.jpgm-1213.jpg

   Приступая к формированию бетонной столешницы необходимо собрать опалубку из четырех брусков, к которым прикрепляются отрезки доски. К данной опоре прикрутите фанеру. По периметру устанавливаются бортики 180 мм. Всё проверяйте уровнем. Перед заливкой бетона укладываем арматуру. Залив в форму раствор бетона выровняйте поверхность рейкой и извлеките карманы воздуха. 
otlit_stoleshnitsu_dlya_barbekyu.jpg1377773920_14.jpg

   Через 72 часа можно приступать к строительству барбекю своими руками из кирпича. Укладку топки совершают из шамотного кирпича. Кладку огнеупорного кирпича выполняют при помощи шамотной глины и песка, добавляя немного цемента, так как бетонный раствор не выдерживает высоких температур. Для выполнения декоративной арки используется шаблон из фанеры, его закрепляют на опорах и начинают выкладывать арку в верхней части барбекю. Шаблон не снимаем 5 дней. Дальнейшую кладку кирпича продолжаем выполнять по-прежнему, но не забываем оставлять отверстие для дымохода 200х400. 
8201.jpg46.JPG

   Теперь выкладываем трубу барбекю, для этого положите пять рядов кирпичей, контролируя вертикальность углов. После завершения работы очистите жёсткой щёткой излишки раствора с кирпича, и протрите влажной губкой. Декорируйте выступающие части сооружения натуральным камнем, а столешницу керамической плиткой. Щели заполните раствором.
3111.jpgkuchni_w_stilie_chaj_tiek4.jpg

  1. Что вам нужно знать для отделки каминной топки

    Если у вас уже имеется данное приспособление, то необходимо учесть все мелочи перед установкой. Провести облицовку и позаботиться о внешнем виде камина и на этом завершить процесс установки не так просто как кажется на первый взгляд.

  2. Печной кирпич

    Нельзя не сказать и о практической функции печей: непосредственный обогрев помещения и в редких случаях приготовление пищи. Именно потому печной кирпич должен обладать высокими огнеупорными свойствами и низкой теплопроводностью, имея при этом эстетический вид.

  3. А вы знаете как сделать своими руками воздушного змея?

    Предлагаем Вашему вниманию пошаговую инструкцию – как сделать своими руками воздушного змея – а так же советы по сборке змея и его запуску. Вы без труда сможете изготовить змея, научить своих детей этому увлекательному занятию и при этом отлично провести время!

  4. Простой и доступный способ сооружения детских садовых качелей из металла

    Из статьи вы узнаете как самостоятельно сделать детские садовые качели из металла. Приведены советы и рекомендации по созданию красивой и безопасной модели.

  5. Как сделать качели своими руками из металла?

    Все дети, да и многие взрослые любят проводить время на качелях вместе со своими друзьями. Как сделать качели своими руками из металла? Что для этого нужно и с чего начать? Давайте разбираться!

  6. Современные отопительные котлы для частного дома – уют и тепло без особых затрат.

    Выбирая отопительную систему, многие предпочитают отопительные котлы для частного дома. Учитывая ряд факторов, Вы подберете именно тот котел, который идеально подойдет под ваши условия и подарит Вам комфорт!

  7. Что дарит дизайн сада своими руками фото?

    Каждый владелец загородного дома рано или поздно задумывается о благоустройстве прилегающей территории. Кто-то обращается к услугам специалиста по ландшафтному дизайну, а некоторые полагаются на себя. О преимуществах, которые дает дизайн сада своими руками, фото представленные в статье, расскажут вам в полной мере!

  8. Печь в доме – ищите мастера

    Без печи действительно нет уюта в дома, и в некоторых случаях это не только отопление, но еще и место для приготовления пищи.

  9. Ничто не уходит бесследно

    С развитием инфраструктуры все большие города давно перешли на централизованное отопление. Еще не прошло и двух веков, как постепенно исчезли из городских домов отопительные печи. Жильцы квартир даже не представляют, как можно отапливать здание дровами или углём.

  10. Беседка своими руками из металла - особенности возведения конструкции

    Беседка своими руками из металла может быть построена за довольно короткий срок. Очень важно при этом последовательно и старательно выполнять каждый этап работ.

  11. Коптильня холодного копчения своими руками для вашего дома.

    Копчение становится очень популярным среди владельцев дач и частных домов. Приготавливая копчёное мясо, рыбу, сыр, вы будете уверенны в их качестве и свежести. Дополните свое желание капелькой терпения, и коптильня холодного копчения своими руками станет предметом гордости на вашем участке!

  12. Постройка мангала из кирпича своими руками

    Мангал из кирпича своими руками - это целый комплекс из варочных поверхностей. При строительстве конструкции следует правильно выбрать место и нарисовать план для расчета необходимых материалов.

  13. Летний душ на даче своими руками.

    Вторым по значимости строительным объектом на даче является летний душ. Это комфортное место, способствующее расслаблению. Для тех, кто решил построить летний душ на даче своими руками, мы рассмотрим все этапы строительства и обсудим некоторые модели.

  14. Новые идеи для дачи своими руками - фото.

    Любой даже самый маленький участок с невзрачным домиком преобразится, если не полениться и воплотить самые необычные идеи для дачи своими руками. Фото пробудят вашу фантазию!

  15. Цветники своими руками. Фото помогут преобразить ваш сад.

    Цветники – неотъемлемая часть ландшафтного дизайна, на которой выращиваются различные декоративные растения. Узнайте, как создать у себя на даче креативные цветники своими рукам! Фото нестандартных идей уже ждут  вас!

  16. Электрокаменки для бани или сауны

    Электрокаменки для бани или сауны – это разновидность печей, которые обогревают помещение посредством подключения к источнику электроснабжения.

  17. Преимущества и критерии выбора котлов отопления

    У человека, который закончил строительство собственного дома возникает масса вопросов:

  18. Особенности террасной доски из сибирской лиственницы

    На сегодняшний день среди потребителей особой популярностью пользуется такой стройматериал, как террасная доска из сибирской лиственницы, так как она является универсальной и идеально подходит для любых видов террас, садовых дорожек, веранд.

  19. Твердотопливные отопительные системы.

    Независимая система отопления для дома является одним из главных залогов спокойной, уютной жизни в загородном коттедже. А сердцем такой системы является, конечно же, котел – устройство, спроектированное для извлечения тепловой энергии из топлива.

  20. Как украсить собственный сад?

    Приобретая отдельный жилой дом или коттедж, мы надеемся, что сможем весело проводить время на приусадебной территории

  21. Роль компенсационного фонда СРО

    Без преувеличения можно сказать, что компенсационный фонд является основой любой саморегулируемой организации. Он служит материальным выражением основного принципа, на котором строятся подобные профессиональные объединения.

  22. Цветущие многолетние кустарники или как создать «сад мечты».

    Любой ландшафт будь то парковая зона, сквер, дачный участок или даже скромный цветник, без кустиков различного размера выглядят довольно скучно. Изменить образ такого пространства помогут цветущие многолетние кустарники.

  23. Экспресс-дизайн ландшафта. Салон "Фелиция".

        Самое время подумать о том, как украсить свой дом и приготовиться к встрече самых радостных и долгожданных праздников.

  24. Обрезка плодовых деревьев и винограда весной или зимой.

        Как правильно ухаживать за фруктовым садом зимой и весной? Основные способы формирования плодовых деревьев и правила обрезки. Как правильно ухаживать за виноградниками. В рубрике ландшафтный дизайн садового - приусадебного участка.

  25. Организация Альпийской горки своими руками.

        Как правильно организовать альпийскую горку своими руками? Альпийская горка - это участок сада с искусственным сооружением из камней и высокогорных растений. Этот любимый многими элемент ландшафтного дизайна берет свое начало и название высоко в горах, где в расщелинах камней вопреки суровым условиям живут растения, поражающие разнообразием форм и окраски.

  26. Системы полива от "Gardena"

        Сад — это украшение Вашего дома или дачи. Чтобы растения и газоны оставались зелеными и здоровыми необходимо уделять особое внимание правильности полива.

  27. Организация пруда на даче. Магазин "Акула", ТЦ "Green Haus".

        Сегодня мы затронем самую актуальную тему июня – садово-огородные хлопоты. Предел мечтаний большинства дачников – собственный водоем на приусадебном участке, будь то небольшой декоративный прудик или даже фонтан. Хотя при желании, долго мечтать не придется.

  28. Тонкости дачного освещения от ТЦ "GREEN HAUS".

    Открытие дачного сезона это новые приятные хлопоты и заботы. Многие садоводы отправляясь загород признаются что заезжают именно в торговый центр "Green Haus". Программа "Квадратный метр".

  29. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!