Самые популярные рольшторы на рынке. Их виды крепления

Самые популярные рольшторы на рынке. Их виды крепления
Содержание:

Существует несколько разновидностей рольштор, которые имеют некоторые конструкционные отличия:

  • рольшторы на кронштейнах;
  • рольшторы с креплением кассетного типа;
  • COMBO-рольшторы;
  • мини-рольшторы;
  • NANO-рольшторы.

Первая разновидность устанавливается на потолок или стену. Зачастую конструкции на кронштейнах размещаются в нишах. Эта разновидность позволяет покрывать весь оконный проем целиком. Покрываются даже широкие окна размером до 3,5 метра. Если проем еще шире, используется промежуточный кронштейн. К слову говоря, предложений рольштор по Минску не счесть. И весь ассортимент изобилует также вариантами крепления. Управление устройством на кронштейнах осуществляется одним из четырех способов:

  • с помощью цепочки из металла или пластика;
  • пружинно-инерционным механизмом;
  • с использованием электропривода;
  • посредством цепочки и пружины.

Кронштейны могут иметь любой цвет, но обычно они белые, как и комплектация к ним.

Поликоттон – что это за ткань?

к содержанию ↑

Кассетные рольшторы

Эта разновидность подойдет экономным хозяевам, любящим сохранять качество любой составляющей интерьера на первозданном уровне. Кассетные рольшторы дополнены кожухом для защиты ткани от загрязнений и повреждений. Несмотря на то, что рулонный материал обычно легко мыть, такая защита имеет смысл.

Кассетные ролло не могут покрыть большую площадь, но хорошо подходят для обычных российских квартир. Такие рулонные шторы покрывают оконные проемы шириной до двух метров.
Как и конструкции с кронштейнами, кассетные рольшторы управляются цепочкой либо с помощью электропривода. Во втором случае команда подается с помощью пульта или выключателя.

Практичные занавески на кухню фото.

к содержанию ↑

Мини-рольшторы и другие разновидности

Для ПВХ створок часто используются мини-рольшторы. С помощью кронштейнов они крепятся прямо к створке, обеспечивая хорошее затемнение. Небольшой отлет вала и кронштейнов не помешает открытию окна. При установке конструкция позволяет регулировать отлет, уменьшая и увеличивая максимальное затемнение. Для пластиковых окон хорошо также подходят горизонтальные жалюзи http://gardina.by/jaluzi/gorizontalnyie-jaluzi/, приобрести которые легко. Эта разновидность имеет несколько улучшений. Чтобы не было провисания, конструкция может быть выполнена в натяжном варианте. Кроме того, могут быть использованы специальные кронштейны, благодаря которым не придется сверлить стеклопакет. Снизу утяжелитель может быть зафиксирован с помощью магнитов.

Мини-рольшторы имеют некоторые ограничения по размерам, рулоны по высоте не могут быть больше 2,2 м, а максимальная площадь — 1,9 кв. м. Управляются такие конструкции цепочкой.

COBMO-рольшторы могут относиться к любой из трех перечисленных выше разновидностей. По другому шторы КОМБО еще называют "рольшторы день-ночь". То, что их отличает, — чередующиеся полосы из прозрачной и затемняющей тканей. Перемещая цепочку, можно регулировать степень освещенности. По принципу действия эти рольшторы схожи с жалюзи, но полоски расположены горизонтально.

В некоторых случаях удобно использовать рольшторы Nano, которые монтируются без сверления рамы. Это приспособление без проблем управляется, причем выступающие элементы окон и дверей в этом не мешают. Даже если такую рольштору понадобится убрать, никаких следов не останется.

  1. Японские и римские шторы — стиль и функциональность

    Шторы с подъемным механизмом — удачное сочетание красоты и функциональности. Изобретатель придумавший этот удобный способ избавления от назойливого внимания посторонних глаз, отлично позаботился о комфорте при эксплуатации, и это могут подтвердить все счастливые обладатели данных изделий.

  2. Шторы плиссе: еще не слышали о них?

    Сегодня разнообразие штор, занавесок и жалюзи поражает воображение даже тех, у кого границ фантазии, казалось бы, и вовсе нет. Шторы плиссе стали еще одним весьма изысканным дополнением к существующему изобилию предложений. В чем же, собственно, заключается специфика данного товара? Об этом более подробно мы сейчас и поговорим.

  3. Стиль «Хай-тек»

    Стиль, воспевающий эстетическую красоту и гармонию конструктивизма и современных материалов. Такой интерьер характеризуется множеством глянцевых деталей из металла, обилием стекла и искусственных материалов.

  4. Кассетные рулонные шторы – лучшее решение для ваших окон

    Рулонные кассетные жалюзи имеют одну особенность в сравнении с обычными: это специальный короб – кассета, в который «прячется» рулон ткани, когда вы открываете шторы. Кассетные шторы долговечны и не требуют за собою какого-то особенного ухода.

  5. Шторы для кухни фото новинки 2015 года — тенденции!

    Современные тренды в отношении декора кухонных штор диктуют некую свободу выбора, которая основана на дизайне интерьера в целом.  Шторы для кухни фото новинки 2015 года — это фьюжн в стиле, материале и паттернах.

  6. Модные шторы в зал фото новинки 2015

    Как известно, покрой и дизайн штор подчиняются требованиям моды, и лишь следуя им можно придать окнам привлекательный и стильный внешний вид. Именно поэтому с особой тщательностью следует их подбирать. Шторы в зал фото новинки 2015 уже ждут Вас в данной статье!

  7. Шторы плиссе - уникальный вариант декорирования оконного проема

    Правильно оформленный интерьер – это гарантия комфорта и уюта в доме. Стиль каждой комнаты складывается из огромного количества мелочей, которые нужно уметь сочетать между собой.

  8. Модные шторы для зала фото 2014.

    Красиво собранная ткань на окнах придаёт помещению элегантность и задаёт настроение всему интерьеру. После появления штор гостиная принимает уже законченный, жилой вид. Самые популярные стили помогут вам выбрать шторы для зала, фото 2014 года приведены в данной статье.

  9. Поликоттон: что это за ткань?

    Предлагаем вам познакомиться еще с одной тканью, которая пользуется большой популярностью у производителей постельных принадлежностей. Это поликоттон! Что это за ткань? Каковы ее достоинства? И как сделать правильный выбор? – Вы  узнаете в данной статье.

  10. Шторы в быту и истории

    Первые упоминания о занавесках на окна еще идет древнего мира, когда наши предки завешивали вход в свои пещеры различными шкурами или плетением из веток и листов. Уже тогда общины старались оградить себя от любопытных глаз соседей или животных.

  11. Тканевое дефиле - 2014

    В этом сезоне дизайнеров вдохновляют новые палитры цветов, взятые от земли, воды и флоры. Эти тона как бы говорят, что мы устали от кризисов, стрессов, и восстают против так называемых «дизайнеров цвета» последнего десятилетия.

  12. Шторы для кухни 2013-2014 фото новинки.

    Шторы не только призваны защитить вашу комнату от посторонних взглядов, солнечного света, но и бесспорно служат украшением интерьера. Давайте попробуем определиться, какие шторы для кухни сезона 2013-2014, фото которых в изобилии представлены в статье, подойдут именно вам.

  13. Занавески на кухню. Фото рассеют сомнения.

    Кухня-гостиная, кухня-столовая или попросту кухня, как место приготовления пищи. Единство в том, что этот уголок квартиры должен быть наполнен теплом и уютом. А это уже результат правильно продуманного интерьера, одним из элементов которого являются занавески на кухню. Фото помогут определиться!

  14. Весенний интерьер от Бамбук-сити.

        Одна из тенденций в настоящее время это обустройство собственного дома в экологическом стиле, и это не просто модное направление, но и новый стиль жизни, позволяющий сохранять физическое и душевное здоровье. Весенний интерьер от Бамбук-сити.

  15. Плетение из газетных трубочек

    Программа "Квадратный метр" Декор своими руками - плетение из газетных трубочек.

  16. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!