Как сделать калитку с коваными элементами для дачи

Как сделать калитку с коваными элементами для дачи
Содержание:

    Каждый дачник заботится о своем «детище», независимо от того, приезжает ли он на свой участок трудиться или отдыхать. Облагораживая дачу, мы в душе себя чувствуем дизайнерами. И в своем стремлении сделать участок идеальным учитываем все до мелочей. Как тут не заметить главного – вход на дачу. А точнее – калитку. Именно о ее создании и пойдет речь.

    Мастерим барбекю своими руками из кирпича. Удобный душ на даче своими руками.

   Коптильня холодного копчения своими руками.

к содержанию ↑

Дизайн и каркас

    Придумываем самостоятельно дизайн будущей калитки. Можно черпать вдохновение из готовых проектов в Интернете или просто взять за основу один из них. При составлении эскиза следует брать во внимание вид каркаса. Часто используется от старой калитки, тогда надо исходить из его формы (прямоугольной или верх может быть под радиусом). Старый каркас вполне подойдет, просто его надо будет зачистить от ржавчины и проварить в некоторых местах. Если же будет делаться  новая конструкция, то это расширяет выбор проекта. Хотелось бы отметить, что при составлении эскиза надо учитывать наличие ассортимента кованых элементов в местных мастерских и складах. Итак, для производства рамы надо взять металлический профиль, лучше с сечением 20×30мм. Нарезать его на необходимые отрезки болгаркой. Делать это надо проворачивая прут, иначе может получиться неровный срез. Верхняя часть калитки может быть ломаная или выполненная под радиусом. Рассмотрим, как это сделать.

vorota-i-kalitki_713.jpg

1. Для создания ломаного верха необходимо во весь размер начертить его на бумаге. По нему вырезать два профиля, которые следует соединить между собой сваркой.

2. Радиус немного сложнее сделать. Снимаем размер с эскиза для верхнего профиля. И прежде чем отрезать, прибавляем тридцать процентов от всей длины, они пойдут на радиус. Одну часть профиля зажимаем в тиски. Потом с помощью трубы, с большим диаметром, начинаем гнуть заготовку. Движения должны быть плавными и выполняться в одном направлении, во избежание перелома заготовки. Далее следует сравнить планку с проектом, и при необходимости лишние края отрезать.

Все готовые отрезки свариваем между собой. Места стыков лучше закрепить струбцинами. После удачного соединения снять их. Все неровности и наплывы на швах пройти болгаркой. 

vorota-i-kalitki_714.jpg

к содержанию ↑

Сборка конструкции

После того, как каркас сделан, следует переходить к сбору калитки. Согласно проекту необходимо купить кованые элементы (волюты, червонки, листья и др.). Их можно изготовить и самостоятельно. Но для этого потребуются специальные навыки и знания. Последние можно получить, почитав о ковке здесь. Готовые элементы и каркас надо положить на идеально ровную поверхность. Проверить центровку и симметричность рисунка. После начинать сваривать все составляющие. Обработать места сварных швов от наплывов и неровностей. Пройти все конструкцию жесткой металлической щеткой. После можно грунтовать и красить. 

  1. Доступные материалы

    Изделия из разнообразных металлов широко применяются в разных областях промышленности и в повседневной жизни человека.  На современном рынке металлопроката очень важно иметь доступные и прочные материалы, которые также будут являться универсальными.

  2. Изготовление деталей из металла

    Для того, чтобы изготовить шаблонные или нестандартные детали, необходима тщательная проработка технического проекта и эскизы.

  3. Качественная альтернатива

    Компания «НОВТЕХ» предлагает качественное и надежное решение в сфере гражданского и промышленного строительства – базальтовая арматура. Данный материал отличается превосходными техническими характеристиками и возможностями.

  4. Лазерная резка металла и ее особенности

    Технология лазерной резки металлов сегодня является одной из самых распространенных. В основе технологии – использование пучка сфокусированных лазерных лучей с установленной мощностью.

  5. Горячекатанная стальная полоса и ее роль в промышленности

    Металлургическая промышленность во все времена являлась лидирующей во многих странах мира. Все дело в том, что именно такой вид производства позволяет получать качественные заготовки в обширном ассортименте для различных сфер деятельности человека. Одним из популярных типов металлопроката, производимого на металлургических предприятиях, является стальная полоса.

  6. Как грамотно организовать малый аграрный бизнес

    К сожалению, наш аграрный комплекс по сей день претерпевает трудности с самофинансированием и организацией. Однако государственная политика давно уже направлена на развитие частного аграрного бизнеса.

  7. Беседка своими руками из металла - особенности возведения конструкции

    Беседка своими руками из металла может быть построена за довольно короткий срок. Очень важно при этом последовательно и старательно выполнять каждый этап работ.

  8. Продажа металлопроката – самые популярные позиции по непопулярным ценам

    Каждый потенциальный покупатель металлопроката ищет более доступные варианты, при этом желая получить качественную продукцию. Металл лучше всего покупать у проверенных компаний, которые могут предоставить гарантии.

  9. Эффективное применение откатных ворот с надежными и качественными комплектующими

    Сегодня многие владельцы частных домов и коммерческой недвижимости предпочитают устанавливать откатные ворота, которые являются наиболее удобными в эксплуатации.

  10. Из чего изготавливаются металлоконструкции

    Металлоконструкции изготавливают для монтажа жилых, гражданских, общественных и промышленных зданий. Материалом изготовления металлоконструкций служит сталь различных марок: углеродистая обыкновенная и конструкционная низколегированная, конструкционная легированная.

  11. Защитные системы: ворота, роллеты на окна

    Люди все чаще уделяют внимание своей безопасности, а также безопасности своего жилья. Именно поэтому востребованными сегодня стали системы автоматизированных роллетов на окнах и ворот.

  12. Рассмотрим для чего используется рулонная сталь.

    Рулонная сталь – материал для изготовления самых популярных типов кровельных покрытий. Компания Royal Russia Engineering поставляет рулонную сталь лучших отечественных производителей.

  13. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!