Фасадные грузовые подъемники — особенности, характеристики, виды

Фасадные грузовые подъемники — особенности, характеристики, виды

На современном строительстве высотные работы – не редкость. Отделку многоэтажных зданий и проведение ремонтных работ на высоте невозможно выполнить без безопасных и удобных в эксплуатации фасадных подъёмников и грузовых подъемников. Для объемных и регулярных работ строительные фирмы приобретают их в собственность, но зачастую выгодней взять грузовые подъемники в аренду.

Что такое фасадный подъёмник и как он работает?

Основным элементом подъемного устройства является многоместная люлька, в которой размещаются рабочие и необходимые инструменты. Для приведения в действие такого грузоподъёмного механизма на фасаде здания монтируются выносные упоры, через которые перебрасываются канатные блоки из стальных тросов, имеющих девятикратный запас прочности. Для менее значительных высот – до 50 м – будет достаточно обычного самоходного подъёмника, основным элементом которого является изменяемая по длине мачта – к ней и прикрепляется грузовая платформа.

Итак, фасадные подъёмники конструктивно могут быть разделены на самоходные и несамоходные механизмы. Обычно рабочую платформу таких устройств проектируют таким образом, чтобы на ней безопасно и удобно размещалось от двух до шести человек.


Особенности конструкции агрегатов


Как правило, устройство включает в себя следующие узлы:

1. Рабочие консоли – они могут устанавливаться на самом здании, где работает такой подъёмник, а могут представлять собой часть агрегата. При конструировании узла особое внимание уделяют правильной установке массивных противовесов, которые должны полностью и надёжно уравновешивать конструкцию от веса рабочих, необходимых стройматериалов и техники.

2. Механизм подъёма люльки или мачты – обычно применяется электропривод, хотя в конструкциях особо мощных самоходных устройств используют и дизельный двигатель, мощность которого устанавливается не только с учётом суммарной массы грузовой платформы, но и для перемещения агрегата с заданной скоростью.

3. Непосредственно узел грузовой платформы/люльки, рассчитываемый из соображений его устойчивой и безопасной работы (высокие поручни, надёжное напольное покрытие и т.д.). Все модели фасадных подъёмников снабжаются пультами дистанционного управления, облегчающими работу на агрегате.


4. Страховочное приспособление, включающее в себя различные тормозные устройства.



Фасадные подъемники: преимущества и недостатки

Несамоходные устройства требуют достаточно много времени для своей установки, сюда входит и монтаж рабочих консолей, и тщательная выверка противовесов, и регулировка натяжения канатов. Главной проверкой их работоспособности является число повреждённых нитей троса на единицу их длины. По существующим нормативам, допускается не более четырёх повреждённых ниток на один сантиметр длины. Установка консолей производится таким образом, чтобы между передним торцом люльки и фасадной поверхностью здания было расстояние, достаточное для того, чтобы легко огибать выступающие части фасада. Двухконсольный фасадный агрегат значительно безопаснее одноконсольного.


Самоходные фасадные подъёмники более востребованы в тех случаях, когда наружные отделочные работы необходимо проводить на различных участках здания. В зависимости от максимально требуемого расстояния подбирается типоразмер устройства, вылет мачты которого сможет обеспечить безопасное проведение работ. Недостатком таких механизмов является невозможность их приближения к той части фасада, перед которой находятся высотные препятствия, например деревья.



Статья предоставлена компанией Макрос

 

  1. Аренда самосвала и манипулятора

    Наша компания предлагает воспользоваться услугами аренды специальной техники , такой как самосвал и манипулятор на территории Москвы и Московской области

  2. Антифриз и ингибитор коррозии – уникальные продукты перегонки нефти

    Компании, которые занимаются нефтепереработкой, не испытывают дефицита клиентов. Полученные в результате перегонки важного стратегического вещества продукты пользуются большой популярностью в различных сферах жизнедеятельности человека.

  3. Текстильные стропы для использования на производстве и в быту

    Совершенствование технологий, появление новых материалов способствует росту культуры производства, качества продукции и услуг. Столь позитивный процесс охватил практически все отрасли хозяйствования нашей страны.

  4. Основные характеристики автопокрышек

    Сделав это, можно подобрать, наиболее подходящий к вашему авто, комплект шин. Интернет магазин резины lester.ua поможет вам, в ознакомлении с разными видами покрышек. Там, можно найти исчерпывающую информацию об автомобильных покрышках.

  5. Сервисные услуги компании «Кранэкс»

    В настоящее время услуги компании «Кранэкс» пользуются довольно большим спросом. Эта организация занимается производством, реализацией и сервисным обслуживанием дорожно-строительной техники.

  6. Вулканизационные прессы

    Использование гидравлического пресса при производстве резинотехнических изделий методом вулканизации каучука является одним из наиболее оптимальных и распространенных решений на многих заводах и фабриках.

  7. Применение отбойников

    Для предотвращения порчи стен, складских стеллажей, колонн и других объектов успешно применяют отбойники. Это специальные конструкции, предназначенные для защиты от нежелательного контакта с автотранспортом, погрузочной техникой или людьми.

  8. Как выбрать вибропресс?

    Вибропрессы производят не только шлакоблоки, но и тротуарную плитку, габаритные изделия типа бордюра и многое другое. Станки различаются по типу установки, размерам и выпускаемой продукции.

  9. Особенности выбора токарных станков

    Для обработки металлических деталей и прочих изделий используют токарные станки. Установить их можно практически везде, начиная с цехов завода и гаражей, и заканчивая подвалом или складским помещением. В любом случае, лучше приобрести качественный станок, который позволит обрабатывать материал быстро, надёжно.

  10. Перевозка грузов: сколько стоит и как оформить?

    Проблема транспортировки товаров из одного места в другое всегда интересовала людей. Как быстрее и выгоднее осуществить перевозку грузов, к кому обратиться за помощью в этом вопросе, есть ли идеальный маршрут между двумя точками?

  11. Керамзитобетонные блоки отзывы и рекомендации.

    Керамзитобетонные блоки отзывы имеют преимущественно положительные! Соблюдение технологии гарантирует этому стеновому материалу потрясающую долговечность и  надёжность. Давайте вместе попробуем разобраться в особенностях данного материала.

  12. Земляные работы в строительстве частного дома

    Чтобы начать строительство дома, необходимо подготовить множество материалов, проект, организовать строительную площадку, специальную технику. Рассмотрим стадию организации строительного участка и выполнение земляных работ.

  13. Вышки туры: мобильность и компактность

    При проведении строительных работ различного типа незаменимым помощником станет вышка тура. Данный тип строительных лесов отличается высокой мобильностью и компактностью размещения.

  14. Сферы использования крана-манипулятора

    Кран-манипулятор представляет собой уникальное техническое средство. В нем одновременно сочетаются и свойства, и возможности грузового автомобиля и крана.

  15. Разнообразие строительного инструмента и оборудования

    Современный рынок строительного оборудования и инструмента достаточно разнообразен, он предлагает широкий ассортимент различной техники, в задачу которой входит выполнение тех или иных видов работ.

  16. Выбор энергогенератора

    Чтобы приобретение энергогенератора не обернулось разочарованием, нужно внимательно отнестись к процессу выбора. Какие критерии специалисты отмечают, как особо важные?

  17. Аренда экскаватора-погрузчика. Что может быть проще?

    Порешали мы с мужиками взять в аренду экскаватор-погрузчик и все работы и проделать за день-два.

  18. Преимущества услуги аренды генераторов: 5 причин использовать аренду

    Из-за частых перебоев электроэнергии многие организации приобретают специальное оборудование. Это генераторные установки и электростанции.

  19. Дозатор в клапанные мешки: тонкости и нюансы работы

    Современные дозаторы позволяют расфасовывать строительные смеси не только в открытые или “биг-бег” мешки, но и в клапанные мешки. С их помощью можно расфасовать от 10-ти до 50-ти килограмм.

  20. Пескоструйный аппарат для камнеобработки – лучшее решение для строительства

    Камнеобработка – неотъемлемая составляющая любого современного строительства. Как правило, красивые декоративные камни (такие как гранит или мрамор) активно используются сегодня для украшения загородных домов или других построек.

  21. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!