Гидроабразивная и лазерная резка - особенности и отличия

Гидроабразивная и лазерная резка - особенности и отличия
Содержание:

На сегодняшний день существует несколько методов разрезания предметов. Но более широко применяют лишь два метода: лазерную и гидроабразивную резку https://www.kit-cut.ru/. О различиях данных методик, а также, какую из них лучше всего выбрать, вы узнаете в приведённом материале.

Гидроабразивная резка

Для разрезания металлических предметов здесь используется вода, а именно струя воды с очень сильным напором способным создавать отверстия очень маленьких размеров около двух десятых миллиметра. О расценках и схеме работ вы сможете узнать более подробно в компании ООО “Кит-Инжиниринг”.

Преимущества такого способа резки

  • Можно применять для любого материала.
  • После разрезания металла, не придётся совершать термообработку.
  • Такой метод является абсолютно безопасным в производстве, поэтому здесь не придётся создавать специально-обустроенные рабочие места и жёстко следить за техникой безопасности.
  • По окончанию работы практически не остаётся мусора.
  • Имеется возможность разрезать металл по очень сложным контурам, вследствие этого происходит экономия затрачиваемых при производстве ресурсов.
к содержанию ↑

Как происходит процесс разрезания металла?

Для такой резки необходимо использования специальной установки гидроабразивной установки. Из неё будет поступать вода с абразивными веществами, под очень сильным напором.

После этого, струю направляют на металл и ведут её по нужному контуру. За движением воды будет оставаться очень маленький разрез.

В результате использования такого метода, материал не нужно будет полировать или шлифовать, так как вода делает очень гладкий разрез. А, следовательно, сразу после завершения резки, материал можно отдавать для дальнейшего его использования.

Лазерная резка

Данный метод подразумевает под собой, использование лазера. Но лазер здесь не простой, а крайне высокой мощности. Такой способ широко применяется в производстве, на котором требуется производить разрезания различных материалов в большом количестве.

Преимущества метода

  • Так как в процессе работы полностью отсутствует любой физический контакт с предметом, то можно спокойно обрабатывать очень хрупкие материалы, не боясь их повредить.
  • Процесс резки занимает очень мало времени, поэтому возможно совершать резку для большого количества материала в короткие сроки.
  • Лазер, создаёт большой уровень концентрации энергии, что позволяет производить разрез материала, независимо от того из чего он состоит.

Что же лучше выбрать?

Основным преимуществом гидроабразивной резки является то, что её можно применять для любого материала, причём процесс работы здесь является достаточно простым и не требует специального рабочего места. Единственное преимущество лазерной резки, перед гидроабразивной скорость выполнения работы.

Из приведённых выше преимуществ каждого метода, становится понятно, что гидроабразивная резка намного лучше и эффективнее для применения, чем лазерная.


  1. Пескоструй и порошковая покраска для восстановления

    В первую очередь профессионалы воспользуются пескоструем, который поможет им устранить все виды загрязнения с поверхностей.

  2. Преимущества пескоструйной обработки

    Длительность эксплуатационных сроков любой металлоконструкции зависит от множества составляющих, в том числе и от качества предварительной очистки поверхности металла перед нанесением лакокрасочного покрытия.

  3. Каркасно-тентовые конструкции и их преимущества

    Одними из самых востребованных зданий, предназначенных для производственных и технологических нужд, на сегодняшний день является каркасно-тентовые конструкции.

  4. Как грамотно организовать малый аграрный бизнес

    К сожалению, наш аграрный комплекс по сей день претерпевает трудности с самофинансированием и организацией. Однако государственная политика давно уже направлена на развитие частного аграрного бизнеса.

  5. Беседка своими руками из металла - особенности возведения конструкции

    Беседка своими руками из металла может быть построена за довольно короткий срок. Очень важно при этом последовательно и старательно выполнять каждый этап работ.

  6. Продажа металлопроката – самые популярные позиции по непопулярным ценам

    Каждый потенциальный покупатель металлопроката ищет более доступные варианты, при этом желая получить качественную продукцию. Металл лучше всего покупать у проверенных компаний, которые могут предоставить гарантии.

  7. Сварочные процессы в дуге электрода.

    В процессе сварки электрический ток, проходя через металлический стержень электрода сварочного, расплавляет металл благодаря теплоте дуги, преобразующей энергию, идущую от источника тока, переменного либо постоянного.

  8. Пескоструйный аппарат для камнеобработки – лучшее решение для строительства

    Камнеобработка – неотъемлемая составляющая любого современного строительства. Как правило, красивые декоративные камни (такие как гранит или мрамор) активно используются сегодня для украшения загородных домов или других построек.

  9. Из чего изготавливаются металлоконструкции

    Металлоконструкции изготавливают для монтажа жилых, гражданских, общественных и промышленных зданий. Материалом изготовления металлоконструкций служит сталь различных марок: углеродистая обыкновенная и конструкционная низколегированная, конструкционная легированная.

  10. Рассмотрим для чего используется рулонная сталь.

    Рулонная сталь – материал для изготовления самых популярных типов кровельных покрытий. Компания Royal Russia Engineering поставляет рулонную сталь лучших отечественных производителей.

  11. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!