Типы почв и методы их обогащения

Типы почв и методы их обогащения

Известно, что все почвы на нашей планете неодинаковы по своему составу и структуре. Существует несколько их разновидностей, о которых мы сегодня вам и расскажем.

  • Хуже всего пропускают влагу и меньше насыщаются те почвы, в составе которых содержится много глины. Глинистые земли плохо пригодны для того, чтобы на них занимались выращиванием растений. Чтобы улучшить состояние этой почвы и довести его до пригодного, следует провести улучшение с помощью песка или торфа. Хороший результат получится тогда, если вы будете использовать золу или известь.
  • Для целей растениеводства гораздо лучшими принято считать такую землю в СПб, как суглинки. Именно они рекомендуются для выращивания многих из видов культурных растений.
  • На территории европейской части континента есть довольно много болотистых местностей. Жителям этих регионов приходится считаться с такой природной особенностью и пытаться выращивать сады и огороды на почвах, требующих значительного вложения труда человека. Для того, чтобы болотистые земли стали плодоносными, их обязательно нужно будет известковать, добавлять песок и органические удобрения.
  • На юге нашей страны чаще всего встречаются известковые почвы, которые содержат много камней небольшого размера. Такая структура быстро осушает землю, не давая возможности влаге задержаться даже на непродолжительное время. Чтобы вырастить хороший урожай, известняки следует регулярно удобрять.
  • Растения, выращенные на песчаниках, прекрасно поддаются обработке. Но, эта легкая земля, подверженная быстрому высыханию, не может дать хороший урожай. Чтобы она стала плодородной, ее удобряют торфом. Отличные результаты можно получить также и после внесения компоста.
  • Почва, содержащая не только песок, но также и глину, называется субпесчаной. Наличие глины позволяет хорошо удерживать не только влагу, но и все поступающие питательные вещества, так необходимые растениям. Чтобы достичь максимально хорошего результата, стоит дополнительно обогатить ее органическими удобрениями.
  • Лучшей почвой для занятий сельским хозяйством всегда считался чернозем. Этот чудесный высокоплодородный грунт можно сделать еще лучше, если облегчить его структуру с помощью внесения песка или торфа.

Практически любой из доставшихся вам земельных участков можно с успехом сделать плодородным. Такое состояние достигается за счет подмены верхнего, непригодного слоя, хорошо сбалансированными слоями. Для этого требуется осторожно снять землю вместе с произрастающими на ней растениями на глубину около десяти сантиметров. Такие пласты, с подсыпанным на них органическим удобрением, располагают по два, вниз их верхней частью. Затем засыпают небольшим количеством золы, песка или удобрений. Чтобы эта почва в жаркий период не высыхала слишком быстро, ее следует своевременно увлажнять. В холодный период года лучше всего защищать полиэтиленовой пленкой.

Прекрасных результатов можно достичь также с помощью выполнения дополнительной обработки (промораживания или пропаривания) земли. Эта несложная процедура даст возможность избавиться от вредных микроорганизмов и личинок.

Купить землю обогощенную

  1. Простой и доступный способ сооружения детских садовых качелей из металла

    Из статьи вы узнаете как самостоятельно сделать детские садовые качели из металла. Приведены советы и рекомендации по созданию красивой и безопасной модели.

  2. Как сделать качели своими руками из металла?

    Все дети, да и многие взрослые любят проводить время на качелях вместе со своими друзьями. Как сделать качели своими руками из металла? Что для этого нужно и с чего начать? Давайте разбираться!

  3. Что дарит дизайн сада своими руками фото?

    Каждый владелец загородного дома рано или поздно задумывается о благоустройстве прилегающей территории. Кто-то обращается к услугам специалиста по ландшафтному дизайну, а некоторые полагаются на себя. О преимуществах, которые дает дизайн сада своими руками, фото представленные в статье, расскажут вам в полной мере!

  4. Беседка своими руками из металла - особенности возведения конструкции

    Беседка своими руками из металла может быть построена за довольно короткий срок. Очень важно при этом последовательно и старательно выполнять каждый этап работ.

  5. Коптильня холодного копчения своими руками для вашего дома.

    Копчение становится очень популярным среди владельцев дач и частных домов. Приготавливая копчёное мясо, рыбу, сыр, вы будете уверенны в их качестве и свежести. Дополните свое желание капелькой терпения, и коптильня холодного копчения своими руками станет предметом гордости на вашем участке!

  6. Постройка мангала из кирпича своими руками

    Мангал из кирпича своими руками - это целый комплекс из варочных поверхностей. При строительстве конструкции следует правильно выбрать место и нарисовать план для расчета необходимых материалов.

  7. Летний душ на даче своими руками.

    Вторым по значимости строительным объектом на даче является летний душ. Это комфортное место, способствующее расслаблению. Для тех, кто решил построить летний душ на даче своими руками, мы рассмотрим все этапы строительства и обсудим некоторые модели.

  8. Барбекю своими руками из кирпича для дачи и усадьбы.

    Свежие овощи, собранные с грядки, рыбу, пойманную в местной реке, и любое мясо можно приготовить на барбекю. Настоящим украшением вашей усадьбы станет уголок для отдыха, на территории которого разместился «садовый камин». Далее вы узнаете, как создать барбекю своими руками из кирпича.

  9. Новые идеи для дачи своими руками - фото.

    Любой даже самый маленький участок с невзрачным домиком преобразится, если не полениться и воплотить самые необычные идеи для дачи своими руками. Фото пробудят вашу фантазию!

  10. Цветники своими руками. Фото помогут преобразить ваш сад.

    Цветники – неотъемлемая часть ландшафтного дизайна, на которой выращиваются различные декоративные растения. Узнайте, как создать у себя на даче креативные цветники своими рукам! Фото нестандартных идей уже ждут  вас!

  11. Особенности террасной доски из сибирской лиственницы

    На сегодняшний день среди потребителей особой популярностью пользуется такой стройматериал, как террасная доска из сибирской лиственницы, так как она является универсальной и идеально подходит для любых видов террас, садовых дорожек, веранд.

  12. Как украсить собственный сад?

    Приобретая отдельный жилой дом или коттедж, мы надеемся, что сможем весело проводить время на приусадебной территории

  13. Роль компенсационного фонда СРО

    Без преувеличения можно сказать, что компенсационный фонд является основой любой саморегулируемой организации. Он служит материальным выражением основного принципа, на котором строятся подобные профессиональные объединения.

  14. Цветущие многолетние кустарники или как создать «сад мечты».

    Любой ландшафт будь то парковая зона, сквер, дачный участок или даже скромный цветник, без кустиков различного размера выглядят довольно скучно. Изменить образ такого пространства помогут цветущие многолетние кустарники.

  15. Экспресс-дизайн ландшафта. Салон "Фелиция".

        Самое время подумать о том, как украсить свой дом и приготовиться к встрече самых радостных и долгожданных праздников.

  16. Обрезка плодовых деревьев и винограда весной или зимой.

        Как правильно ухаживать за фруктовым садом зимой и весной? Основные способы формирования плодовых деревьев и правила обрезки. Как правильно ухаживать за виноградниками. В рубрике ландшафтный дизайн садового - приусадебного участка.

  17. Организация Альпийской горки своими руками.

        Как правильно организовать альпийскую горку своими руками? Альпийская горка - это участок сада с искусственным сооружением из камней и высокогорных растений. Этот любимый многими элемент ландшафтного дизайна берет свое начало и название высоко в горах, где в расщелинах камней вопреки суровым условиям живут растения, поражающие разнообразием форм и окраски.

  18. Системы полива от "Gardena"

        Сад — это украшение Вашего дома или дачи. Чтобы растения и газоны оставались зелеными и здоровыми необходимо уделять особое внимание правильности полива.

  19. Организация пруда на даче. Магазин "Акула", ТЦ "Green Haus".

        Сегодня мы затронем самую актуальную тему июня – садово-огородные хлопоты. Предел мечтаний большинства дачников – собственный водоем на приусадебном участке, будь то небольшой декоративный прудик или даже фонтан. Хотя при желании, долго мечтать не придется.

  20. Тонкости дачного освещения от ТЦ "GREEN HAUS".

    Открытие дачного сезона это новые приятные хлопоты и заботы. Многие садоводы отправляясь загород признаются что заезжают именно в торговый центр "Green Haus". Программа "Квадратный метр".

  21. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!