Топографическая съемка: зачем проводится, перечень работ

Топографическая съемка: зачем проводится, перечень работ
Содержание:

    Независимо от назначения возводимые объекты должны отличаться надежностью и долговечностью. Это позволяет гарантировать безопасность лиц в процессе последующей эксплуатации. Чтобы добиться желаемого результата, необходимо обязательно проводить топографическую съемку.

Что она собой представляет?

Топографическая съемка объединяет мероприятия, в ходе которых используются многочисленные инструменты и методы, позволяющие получить достоверные сведения о характеристиках определенной территории. Завершаются работы составлением плана, масштаб которого составляет 1:10000 и крупнее. Стоит отметить, что он является постоянным в каждой точке. Кривизна уровненной поверхности не учитывается. Сведения, отмеченные на разработанном плане, представлены рельефом местности, объектами, коммуникациями, твердыми, нетвердыми точками – объектами, имеющими четкие и нечеткие границы соответственно.

В зависимости от способов и задействованных инструментов топосъемка может быть:

  • теодолитной. В данном случае используются рулетки, ленты, нитяные дальномеры;
  • нивелирной. Она заключается в полевом измерении высот точек по отношению к уровненной поверхности;
  • тахеометрической. Такая планово-высотная топосъемка становится возможной благодаря теодолитам, тахеометрам;
  • мензульной. Для нее требуется мензула, кипрегель, дальномерная рейка;
  • аэрофотосъемкой. Она предполагает создание фотографий крупных территорий с высот;
  • фототеодолитной. Фототеодолиты применяются на территории горных областей.
к содержанию ↑

Для чего требуется проведение топосъемки?

Комплекс мероприятий осуществляется для достижения нескольких целей. Он позволяет:

  • получить разрешение на постройку объектов;
  • создать проект и разделить территорию;
  • получить разрешение, необходимое для перепланировки участка либо подземных систем коммуникации.

Высококвалифицированные специалисты компании Геострой проведут топографическую съемку с соблюдением всех технологических норм (ознакомиться с подробной информацией можно на сайте http://gs37.ru/topograficheskaya-semka). Сотрудники компании имеют большой опыт в проведении таких работ. Вы можете не сомневаться, что топосъемка будет сделана в указанные сроки.

На сегодняшний день топографо-геодезические работы включают несколько этапов:

  • на подготовительном специалисты подготавливают документы, разрабатывают технические задания;
  • на полевом выполняются работы на участке, анализируются собранные материалы;
  • на камеральном полученные сведения детально анализируются и сопоставляются, после чего оформляется техническая документация.
к содержанию ↑

Что входит в перечень работ топосъемки?

Топосъемка предполагает проведение:

  • геодезических работ при возведении объектов, в том числе линейных;
  • инженерно-геодезических изысканий для проектирования, строительных работ;
  • исполнительной геодезической съемки объектов, которые сдаются в эксплуатацию.

Завершается сотрудничество заказчика со специалистами получением геоподосновы, топографических планов, технического отчета. Примечательно, что степень подробности непосредственно определяется спецификой предстоящих работ. В случае необходимости ее представляют в условной системе координат.

Таким образом, топосъемка является чрезвычайно важным этапом, предшествующим разработке генерального плана. Ее следует доверять ответственным специалистам, имеющим специальные знания и опыт работы в данной сфере.

  1. Проекты деревянных домов от WoodPlace

    История WoodPlace насчитывает без малого 20 лет. Именно этот срок позволяет говорить о профессионализме и стабильно высоком качестве услуг. Философия компании базируется на семейных традициях, комплексном подходе к делу и вниманию к каждой детали.

  2. Индивидуальные особенности квартир: на что следует обратить внимание!

    Тоесть вы подобрали оптимальную по цене квартиру в новостройке на сайте, однако не забывайте обращать значимое внимание на предлагаемую планировку.

  3. Фасадные грузовые подъемники — особенности, характеристики, виды

    На современном строительстве высотные работы – не редкость. Отделку многоэтажных зданий и проведение ремонтных работ на высоте невозможно выполнить без безопасных и удобных в эксплуатации фасадных подъёмников и грузовых подъемников.

  4. Проколы под дорогой: как сделать правильно

    Ни одни город или населенный пункт не обходится сейчас без большого количества различных коммуникаций, для которых необходимо проводить трубопровод. Поэтому метод горизонтально направленного бурения всегда актуален.

  5. Особенности страхования строительно-монтажных рисков

    Одним из наиболее привлекательных на сегодня сегментов страхового рынка считается страхование строительно-монтажных рисков

  6. Как проводится ямочный ремонт.

    Состояние дорожного покрытия влияет на множество факторов, таких как безопасность всех участников дорожного движения, расход топлива, скорость движения транспорта, а также объем вредных выбросов в атмосферу.

  7. Аренда самосвала и манипулятора

    Наша компания предлагает воспользоваться услугами аренды специальной техники , такой как самосвал и манипулятор на территории Москвы и Московской области

  8. Антифриз и ингибитор коррозии – уникальные продукты перегонки нефти

    Компании, которые занимаются нефтепереработкой, не испытывают дефицита клиентов. Полученные в результате перегонки важного стратегического вещества продукты пользуются большой популярностью в различных сферах жизнедеятельности человека.

  9. Технический паспорт на объект недвижимости - зачем он нужен?

    В начале 2013 года Верховной Радой были внесены поправки в Жилищный кодекс Украины, согласно которым право на проведение технической проверки недвижимости было предоставлено частным компаниям, имеющим персонал соответствующей квалификации.

     

  10. Лучшая строительная компания

    Строительная компания «Тулаград» представляет клиентам ряд предложений по всегда доступной цене. Сотрудники качественно  выполняют все  работы на высшем уровне в максимально сжатые сроки.

  11. Строительство нового дома

    Какие требования у вас возникнут при создании собственного дома? Нужно, чтобы туда поместилось все необходимое. Комнаты, спальни, кухонные принадлежности, и все необходимые приспособления. Следующим шагом будет правильная расстановка всего в пространстве.

  12. Давно думали заказать ремонт квартир и отделочные работы?

    Многим хочется жить в столице. А почему? Что там есть такого, чего не хватает в любом-другом городе России? Конечно же роскошь и богатство. Там все живут в шикарных домах и превосходных коттеджах.

  13. Ремонт квартир

    Ремонт квартир чем-то похож на зыбучие пески, только засасывает он не самого человека, а его время, финансы и силы.

  14. Текстильные стропы для использования на производстве и в быту

    Совершенствование технологий, появление новых материалов способствует росту культуры производства, качества продукции и услуг. Столь позитивный процесс охватил практически все отрасли хозяйствования нашей страны.

  15. Ремонт дома в классическом стиле

    Ещё до ремонта дома хозяин определился со стилем и направлением его экстерьера и внутреннего оформления. Зачастую респектабельный хозяин выбирает классическое направление. Что предполагает этот стиль?

  16. Основные характеристики автопокрышек

    Сделав это, можно подобрать, наиболее подходящий к вашему авто, комплект шин. Интернет магазин резины lester.ua поможет вам, в ознакомлении с разными видами покрышек. Там, можно найти исчерпывающую информацию об автомобильных покрышках.

  17. Сервисные услуги компании «Кранэкс»

    В настоящее время услуги компании «Кранэкс» пользуются довольно большим спросом. Эта организация занимается производством, реализацией и сервисным обслуживанием дорожно-строительной техники.

  18. Вулканизационные прессы

    Использование гидравлического пресса при производстве резинотехнических изделий методом вулканизации каучука является одним из наиболее оптимальных и распространенных решений на многих заводах и фабриках.

  19. Как выбрать вибропресс?

    Вибропрессы производят не только шлакоблоки, но и тротуарную плитку, габаритные изделия типа бордюра и многое другое. Станки различаются по типу установки, размерам и выпускаемой продукции.

  20. Экологические изыскания: важность проводимых исследований

    Экологические изыскания нацелены на изучение состояния определенной территории, на которой планируется возведение строений. Основные исследования касаются состояния земли и воздуха, наличия вредных частиц или испарений. Данная процедура является обязательным условием для начала строительных работ. Без подтверждения экологической чистоты участка приступать к застройке владельцы или арендаторы земли не смогут.

  21. Перевозка грузов: сколько стоит и как оформить?

    Проблема транспортировки товаров из одного места в другое всегда интересовала людей. Как быстрее и выгоднее осуществить перевозку грузов, к кому обратиться за помощью в этом вопросе, есть ли идеальный маршрут между двумя точками?

  22. До какого времени можно делать ремонт в квартире – вопрос с множеством ответов.

    Что же надо знать о ремонте квартиры, чтобы у соседей было как можно меньше поводов для претензий? В статье рассмотрены основные законодательные нормы в вопросе - до какого времени можно делать ремонт в квартире.

  23. Проблема легализации самостроя: что должен учитывать владелец?

    Проведения строительства на участке без получения предварительного разрешения и документации может стать серьезной проблемой для владельца. Существуют правила, согласно которым самострой может привести хозяина к уголовной и административной ответственности.

  24. Проекты одноэтажных домов – топ сегодняшнего дня.

    Каждый застройщик в наше время стремится  воплотить в проекте будущего дома все пожелания клиента, и этажность постройки стоит не на последнем месте. Проекты одноэтажных домов достаточно функциональны и, безусловно, радуют отсутствием лестниц.

  25. Что такое коэффициент уплотнения песка?

    Коэффициент уплотнения песка – нормативная величина, показывающая, во сколько раз может уплотняться данный сыпучий стройматериал при перевозке и трамбовке. Если рассчитывать требуемый при строительстве объём песка без учета данного норматива, то дополнительных трат Вам не избежать.

  26. Сколько стоит провести свет на участок?

    Доступ к электросети - непременное условие для комфортного проживания в загородном доме, поэтому к решению этой проблемы имеет смысл подойти с максимальной серьёзностью. Самостоятельно выполнить проектные работы по силам не каждому, однако при выборе специалиста необходимо обращать внимание не только на то, сколько стоит провести свет на участок, но и на объем входящих в стоимость работ.

  27. Ремонт под ключ: заказать "правильный" ремонт квартиры

    Ремонт квартиры под ключ: как подписать договор, как согласовать работы и сроки, как не попасться на удочку при расчете.

  28. Земляные работы в строительстве частного дома

    Чтобы начать строительство дома, необходимо подготовить множество материалов, проект, организовать строительную площадку, специальную технику. Рассмотрим стадию организации строительного участка и выполнение земляных работ.

  29. Выполнение чертежей КМД: для чего это необходимо?

    Сфера строительства в современных условиях развивается довольно активными темпами. В процессе проведения тех или иных этапов используются новейшие технологии, а также широкий перечень материалов.

  30. Увеличение пространства в малогабаритных квартирах

    Существует несколько способов зрительного увеличения пространства в малогабаритной квартире. Самым существенным, считается, перепланировка. Заключается она в объединении отдельных помещений в одно, с целью экономии занимаемой ими пространства.

  31. Сферы использования крана-манипулятора

    Кран-манипулятор представляет собой уникальное техническое средство. В нем одновременно сочетаются и свойства, и возможности грузового автомобиля и крана.

  32. Как сделать вытяжку в погребе?

    Хорошо построенная вытяжка в погребе обеспечит вам сохранность урожая на долгое время. Сделать её своими руками вполне возможно. Схема вентиляции состоит всего из двух правильно установленных труб.

  33. Разнообразие строительного инструмента и оборудования

    Современный рынок строительного оборудования и инструмента достаточно разнообразен, он предлагает широкий ассортимент различной техники, в задачу которой входит выполнение тех или иных видов работ.

  34. Аренда экскаватора-погрузчика. Что может быть проще?

    Порешали мы с мужиками взять в аренду экскаватор-погрузчик и все работы и проделать за день-два.

  35. Преимущества услуги аренды генераторов: 5 причин использовать аренду

    Из-за частых перебоев электроэнергии многие организации приобретают специальное оборудование. Это генераторные установки и электростанции.

  36. Преимущества использования графика производства работ

    Современное строительство не обходится без тщательного планирования и подготовки. Для того чтобы данный процесс был наиболее эффективен и дал максимальный результат используется график производства работ.

  37. Дозатор в клапанные мешки: тонкости и нюансы работы

    Современные дозаторы позволяют расфасовывать строительные смеси не только в открытые или “биг-бег” мешки, но и в клапанные мешки. С их помощью можно расфасовать от 10-ти до 50-ти килограмм.

  38. Пескоструйный аппарат для камнеобработки – лучшее решение для строительства

    Камнеобработка – неотъемлемая составляющая любого современного строительства. Как правило, красивые декоративные камни (такие как гранит или мрамор) активно используются сегодня для украшения загородных домов или других построек.

  39. Роль компенсационного фонда СРО

    Без преувеличения можно сказать, что компенсационный фонд является основой любой саморегулируемой организации. Он служит материальным выражением основного принципа, на котором строятся подобные профессиональные объединения.

  40. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!