Что такое тепловизор

Что такое тепловизор
Содержание:

    К возведению жилья сегодня предъявляются самые высокие требования: оно должно быть теплым, уютным и комфортным для его обитателей. Что мы вкладываем в эти понятия, когда речь заходит о комфорте и уюте?

    В первую очередь мы подразумеваем, что в доме будет максимально комфортная температура для человеческого организма, обеспечить которую можно, только  если свести к минимуму любые несанкционированные потери тепла.

    Какие батареи отопления лучше?

    Счетчик горячей воды с термодатчиком.

к содержанию ↑

Чудо-приборы

    Сегодня тепловизор для строительства – это незаменимый прибор. Еще совсем недавно тепловизоры использовались только военными, однако в наше время они представляют собой вполне мирные устройства. Что же представляют собой эти чудо-приборы и для чего они нужны?

    Тепловизор -  это прибор, предназначенный для съемки изображения в инфракрасном диапазоне. Сегодня тепловизор для строительства незаменим в случае необходимости получения изображения температурного поля строительного объекта.

    В тех случаях, когда драгоценное тепло ускользает из жилья, возникает вопрос о поиске и ликвидации мест его утечки. Тепловизоры помогают провести максимально эффективно энергоаудит сооружения и точно выявить области потери тепла.

    Узнайте, какой стороной класть пароизоляцию?

к содержанию ↑

Область использования и принцип работы тепловизоров

    Современные тепловизоры позволяют точно обнаружить любые дефекты в теплоизоляционном слое жилища. С их помощью можно выявить дефекты не только на этапе строительства, но и после ввода сооружения в эксплуатацию.

    Принцип работы тепловизоров основывается на способности объектов, имеющих температуру выше 0°С выделять инфракрасное излучение. Степень излучаемой энергии напрямую зависит от температуры объекта и его излучающей способности, при этом количество этой энергии является прямо пропорционально температуре объекта.

    Такое положение вещей позволяет инфракрасной камере выявлять любые дефекты, способствующие потере тепла в кровельных конструкциях, определять степень герметичности мест стыков кровли со стеновыми элементами, выявлять мостики холода, а также определить качество гидроизоляции чердачных и мансардных помещений. Пластиковые окна регулировка зима лето.

    Мы привыкли доверять тому, что видим собственными глазами. Но иногда мы не замечаем того, что является очевидным в силу особенностей нашей зрительной системы. И тут нам на помощь приходят тепловизоры. От их инфракрасной камеры не сможет укрыться ни один дефект. Тепловизоры способны выявить дефект еще в самом зародыше, до развития серьезных проблем.

    В наши дни специалисты скопили огромный опыт применения инфракрасных камер для выявления теплопотерь при обследовании различных ограждающих элементов зданий. В процессе  использования этих приборов удалось установить, что самыми распространенными местами возникновения теплопотерь являются наряду с оконными и дверными конструкциями именно кровли.

    Первопричиной этого явления считается конвекция, в результате которой потоки теплого воздуха подымаются вверх. И если помещение не оснащено циркуляционной вентиляционной системой, теплые воздушные массы неизбежно будут подыматься к потолку, тем самым провоцируя повышенную теплопередачу в чердачное помещение. 

 

 

  1. Измерительное оборудование - совершенство в деталях

    С момента своего выхода система FTB-200 подняла планку стандартов настолько высоко, что остальные измерительные устройства, работающие на основе приложений пришлось усовершенствовать.

  2. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!