Сферы использования крана-манипулятора

Сферы использования крана-манипулятора

    Процесс перевозки любого багажа состоит из нескольких этапов: его установка на транспортное средство, перемещение на заданную отдаленность и разгрузка в пункте назначения. В зависимости от его габаритов для этого используются различные материалы и технические средства. Естественно, чем массивнее будет груз, тем стоимость его перевозки будет выше. Благодаря крану-манипулятору процесс доставки груза можно провести со значительной экономией средств, да и сама перевозка будет более эффективной.

     Кран-манипулятор представляет собой уникальное техническое средство. В нем одновременно сочетаются и свойства, и возможности грузового автомобиля и крана. То есть такое устройство дает возможность загрузить, перевести и разгрузить любой багаж. При этом для управления этой универсальной техникой потребуется всего лишь один человек. Конструкционные особенности крана-манипулятора заключаются в установке подъемного механизма на автотранспортное средство. Масса компактно складывающегося манипулятора обычно составляет не более четверти грузоподъемности автомобиля.

     Пригодится кран-манипулятор при грузоперевозках. Он устанавливается, как правило, сразу за кабиной водителя или в конце кузова большого грузовика. Второй вариант используется при комплектации автотранспорта для различных аварийных служб. Такой способ дает великолепную возможность увеличить площадь для груза даже с очень большими габаритами. Кран-манипулятор часто применяется для проведения малоэтажных строительных работ, ведь он очень удобен. Среди его преимуществ можно выделить компактность, маневренность, высокоточность движений. Такие характеристики этого технического устройства позволяют легко перемещать его между даже совсем отдаленными объектами. К примеру, если вам нужно будет ехать на другой конец города, то транспортировка не доставит никаких проблем и займет минимум времени.

     Однако сфера применения кранов-манипуляторов не ограничивается только лишь строительством. Его успешно используют в и коммунальном хозяйстве, и в качестве эвакуатора для перевозки автомобилей, и в других погрузочно-транспортных задачах. Например, если для временного проживания ваших рабочих нужно будет доставить бытовку на участок, то такое устройство с легкостью справится с этой задачей. Поэтому для перевозки бытовок кран-манипулятор используют очень часто, так как для транспортировки массивных грузов такая техника является наиболее предпочтительным вариантом. Ведь ей очень легко управлять.

     Благодаря тому, что манипулятор устанавливается на недвижимом основании, его устойчивость при загрузке транспорта максимальная. Он не сможет перевернуться или пошатнуться, даже если будет перемещать очень габаритный груз. Это позволяет говорить о сохранности багажа и безопасности людей, находящихся возле этого транспорта. Загруженный товар фиксируется на кузове автомобиля при помощи канатных или цепных фитингов, еще один вариант - магнитные захваты или траверсы. Кран-манипулятор, как правило, имеет дистанционное и ручное управление. Благодаря этому багаж можно не только перевозить на очень большие расстояния, но и выполнять погрузо-разгрузочные работы по месту стоянки автомобиля.

     Если нет возможности купить такой кран-манипулятор или он нужен вам всего лишь для одноразового применения, то наиболее предпочтительным вариантом будет его аренда. Сегодня многие фирмы готовы предоставить это техническое средство за определенную плату. Оно может перемещать зараз целых 20 тонн груза.

  1. Топографическая съемка: зачем проводится, перечень работ

    Независимо от назначения возводимые объекты должны отличаться надежностью и долговечностью. Это позволяет гарантировать безопасность лиц в процессе последующей эксплуатации. Чтобы добиться желаемого результата, необходимо обязательно проводить топографическую съемку.

  2. Аренда самосвала и манипулятора

    Наша компания предлагает воспользоваться услугами аренды специальной техники , такой как самосвал и манипулятор на территории Москвы и Московской области

  3. Антифриз и ингибитор коррозии – уникальные продукты перегонки нефти

    Компании, которые занимаются нефтепереработкой, не испытывают дефицита клиентов. Полученные в результате перегонки важного стратегического вещества продукты пользуются большой популярностью в различных сферах жизнедеятельности человека.

  4. Текстильные стропы для использования на производстве и в быту

    Совершенствование технологий, появление новых материалов способствует росту культуры производства, качества продукции и услуг. Столь позитивный процесс охватил практически все отрасли хозяйствования нашей страны.

  5. Основные характеристики автопокрышек

    Сделав это, можно подобрать, наиболее подходящий к вашему авто, комплект шин. Интернет магазин резины lester.ua поможет вам, в ознакомлении с разными видами покрышек. Там, можно найти исчерпывающую информацию об автомобильных покрышках.

  6. Сервисные услуги компании «Кранэкс»

    В настоящее время услуги компании «Кранэкс» пользуются довольно большим спросом. Эта организация занимается производством, реализацией и сервисным обслуживанием дорожно-строительной техники.

  7. Вулканизационные прессы

    Использование гидравлического пресса при производстве резинотехнических изделий методом вулканизации каучука является одним из наиболее оптимальных и распространенных решений на многих заводах и фабриках.

  8. Применение отбойников

    Для предотвращения порчи стен, складских стеллажей, колонн и других объектов успешно применяют отбойники. Это специальные конструкции, предназначенные для защиты от нежелательного контакта с автотранспортом, погрузочной техникой или людьми.

  9. Как выбрать вибропресс?

    Вибропрессы производят не только шлакоблоки, но и тротуарную плитку, габаритные изделия типа бордюра и многое другое. Станки различаются по типу установки, размерам и выпускаемой продукции.

  10. Особенности выбора токарных станков

    Для обработки металлических деталей и прочих изделий используют токарные станки. Установить их можно практически везде, начиная с цехов завода и гаражей, и заканчивая подвалом или складским помещением. В любом случае, лучше приобрести качественный станок, который позволит обрабатывать материал быстро, надёжно.

  11. Перевозка грузов: сколько стоит и как оформить?

    Проблема транспортировки товаров из одного места в другое всегда интересовала людей. Как быстрее и выгоднее осуществить перевозку грузов, к кому обратиться за помощью в этом вопросе, есть ли идеальный маршрут между двумя точками?

  12. Керамзитобетонные блоки отзывы и рекомендации.

    Керамзитобетонные блоки отзывы имеют преимущественно положительные! Соблюдение технологии гарантирует этому стеновому материалу потрясающую долговечность и  надёжность. Давайте вместе попробуем разобраться в особенностях данного материала.

  13. Земляные работы в строительстве частного дома

    Чтобы начать строительство дома, необходимо подготовить множество материалов, проект, организовать строительную площадку, специальную технику. Рассмотрим стадию организации строительного участка и выполнение земляных работ.

  14. Вышки туры: мобильность и компактность

    При проведении строительных работ различного типа незаменимым помощником станет вышка тура. Данный тип строительных лесов отличается высокой мобильностью и компактностью размещения.

  15. Разнообразие строительного инструмента и оборудования

    Современный рынок строительного оборудования и инструмента достаточно разнообразен, он предлагает широкий ассортимент различной техники, в задачу которой входит выполнение тех или иных видов работ.

  16. Выбор энергогенератора

    Чтобы приобретение энергогенератора не обернулось разочарованием, нужно внимательно отнестись к процессу выбора. Какие критерии специалисты отмечают, как особо важные?

  17. Аренда экскаватора-погрузчика. Что может быть проще?

    Порешали мы с мужиками взять в аренду экскаватор-погрузчик и все работы и проделать за день-два.

  18. Преимущества услуги аренды генераторов: 5 причин использовать аренду

    Из-за частых перебоев электроэнергии многие организации приобретают специальное оборудование. Это генераторные установки и электростанции.

  19. Дозатор в клапанные мешки: тонкости и нюансы работы

    Современные дозаторы позволяют расфасовывать строительные смеси не только в открытые или “биг-бег” мешки, но и в клапанные мешки. С их помощью можно расфасовать от 10-ти до 50-ти килограмм.

  20. Пескоструйный аппарат для камнеобработки – лучшее решение для строительства

    Камнеобработка – неотъемлемая составляющая любого современного строительства. Как правило, красивые декоративные камни (такие как гранит или мрамор) активно используются сегодня для украшения загородных домов или других построек.

  21. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!