Текстильные стропы для использования на производстве и в быту

Текстильные стропы для использования на производстве и в быту
Содержание:

    Совершенствование технологий, появление новых материалов способствует росту культуры производства, качества продукции и услуг. Столь позитивный процесс охватил практически все отрасли хозяйствования нашей страны. В полной мере это относится и к таким значимым при подъеме и перемещении грузов приспособлениям, как стропы текстильные, начавшие активно распространяться по отечественному рынку в 90-х годах.

    Для их производства используются различные синтетические нити: капрон, полиамид, полиэфир, полипропилен. Но наибольшим спросом пользуются грузоподъемные приспособления из полиэстра, который также обозначают как терилен, лавсан, поскольку они обладают отменными эксплуатационными качествами. Поликоттон – что это за ткань?

к содержанию ↑

Какими бывают? Где в основном используются?

Текстильные стропы классифицируются по следующим факторам:

  • В зависимости от грузоподъемности. Максимальное значение этой характеристики указано в маркировке изделия, которая имеется на бирке, являющейся важной составляющей этого типа такелажного оборудования. Но ориентироваться можно и по цвету изделий: наибольшей прочностью обладают оранжевые, самыми слабыми являются фиолетовые.

  • По конструкции текстильные стропы можно разделить на петлевые, кольцевые и линейные.

  • По наличию ограничительных и укоротительных элементов. Они являются довольно полезным, но необязательным дополнением.

  • Выделяют текстильные стропы общего назначения и специального, в том числе и для транспортирования химически опасных грузов.

Текстильные стропы активнее всего используются:

  • в электронике, космонавтике, авиации, атомной промышленности и других областях, где эксплуатируется или производится высокотехнологичное оборудование;

  • при работе с грузами с высокой чистовой обработкой поверхностей, включая автомобили, яхты, катера, а также предметами искусства, рекламы, качественными отделочными материалами, используемыми в строительстве и декорировании;

  • при транспортировании изделий из пластмассы и других довольно хрупких материалов;

  • при погрузочно-разгрузочных работах с деталями турбин, электростанций и различных стратегических объектов, включая и военные;

  • в быту и на приусадебных участках.

Наиболее перспективной сферой внедрения текстильных строп является строительство, где лидирующие позиции пока занимают изделия из стальных канатов.

В подготовке этого материала приняли активное участие специалисты сайта http://strop-nn.ru/, на котором можно найти много актуальной информации по грузозахватным приспособлениям и не только.  

  1. Проколы под дорогой: как сделать правильно

    Ни одни город или населенный пункт не обходится сейчас без большого количества различных коммуникаций, для которых необходимо проводить трубопровод. Поэтому метод горизонтально направленного бурения всегда актуален.

  2. Топографическая съемка: зачем проводится, перечень работ

    Независимо от назначения возводимые объекты должны отличаться надежностью и долговечностью. Это позволяет гарантировать безопасность лиц в процессе последующей эксплуатации. Чтобы добиться желаемого результата, необходимо обязательно проводить топографическую съемку.

  3. Аренда самосвала и манипулятора

    Наша компания предлагает воспользоваться услугами аренды специальной техники , такой как самосвал и манипулятор на территории Москвы и Московской области

  4. Антифриз и ингибитор коррозии – уникальные продукты перегонки нефти

    Компании, которые занимаются нефтепереработкой, не испытывают дефицита клиентов. Полученные в результате перегонки важного стратегического вещества продукты пользуются большой популярностью в различных сферах жизнедеятельности человека.

  5. Основные характеристики автопокрышек

    Сделав это, можно подобрать, наиболее подходящий к вашему авто, комплект шин. Интернет магазин резины lester.ua поможет вам, в ознакомлении с разными видами покрышек. Там, можно найти исчерпывающую информацию об автомобильных покрышках.

  6. Сервисные услуги компании «Кранэкс»

    В настоящее время услуги компании «Кранэкс» пользуются довольно большим спросом. Эта организация занимается производством, реализацией и сервисным обслуживанием дорожно-строительной техники.

  7. Вулканизационные прессы

    Использование гидравлического пресса при производстве резинотехнических изделий методом вулканизации каучука является одним из наиболее оптимальных и распространенных решений на многих заводах и фабриках.

  8. Как выбрать вибропресс?

    Вибропрессы производят не только шлакоблоки, но и тротуарную плитку, габаритные изделия типа бордюра и многое другое. Станки различаются по типу установки, размерам и выпускаемой продукции.

  9. Перевозка грузов: сколько стоит и как оформить?

    Проблема транспортировки товаров из одного места в другое всегда интересовала людей. Как быстрее и выгоднее осуществить перевозку грузов, к кому обратиться за помощью в этом вопросе, есть ли идеальный маршрут между двумя точками?

  10. Земляные работы в строительстве частного дома

    Чтобы начать строительство дома, необходимо подготовить множество материалов, проект, организовать строительную площадку, специальную технику. Рассмотрим стадию организации строительного участка и выполнение земляных работ.

  11. Сферы использования крана-манипулятора

    Кран-манипулятор представляет собой уникальное техническое средство. В нем одновременно сочетаются и свойства, и возможности грузового автомобиля и крана.

  12. Разнообразие строительного инструмента и оборудования

    Современный рынок строительного оборудования и инструмента достаточно разнообразен, он предлагает широкий ассортимент различной техники, в задачу которой входит выполнение тех или иных видов работ.

  13. Аренда экскаватора-погрузчика. Что может быть проще?

    Порешали мы с мужиками взять в аренду экскаватор-погрузчик и все работы и проделать за день-два.

  14. Преимущества услуги аренды генераторов: 5 причин использовать аренду

    Из-за частых перебоев электроэнергии многие организации приобретают специальное оборудование. Это генераторные установки и электростанции.

  15. Дозатор в клапанные мешки: тонкости и нюансы работы

    Современные дозаторы позволяют расфасовывать строительные смеси не только в открытые или “биг-бег” мешки, но и в клапанные мешки. С их помощью можно расфасовать от 10-ти до 50-ти килограмм.

  16. Пескоструйный аппарат для камнеобработки – лучшее решение для строительства

    Камнеобработка – неотъемлемая составляющая любого современного строительства. Как правило, красивые декоративные камни (такие как гранит или мрамор) активно используются сегодня для украшения загородных домов или других построек.

  17. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!