Выбор мультиметра для бытовых нужд

Выбор мультиметра для бытовых нужд

    В разные времена для электрических замеров при строительстве и ремонте применялось множество всевозможных приборов, таких как омметр, вольтметр, амперметр. В современных условиях для этого используют мультиметр, представляющий из себя комбинированное изделие, которое объединяет в себе набор самых необходимых функций.

Так что же позволяет делать это устройство:

  1. Осуществлять замер напряжения и сопротивления.
  2. Измерять частоту.
  3. Определять емкость конденсаторов.
  4. Оценивать степень шума и освещенности.
  5. Проверять транзисторы и полупроводниковые диоды.
  6. Проверять качество соединений.

    Кроме того, все мультиметры по исполнению делятся на стрелочные и цифровые. Понятно, что последние гораздо удобнее, поэтому при поиске бытового прибора стоит остановиться именно на таких моделях. Первоначально при выборе данного оборудования важно определиться с набором часто используемых функций. Для дома абсолютно нет смысла приобретать профессиональные модели с широким набором возможностей. 

    Ориентироваться на производителя в таких случаях не стоит, потому что основу прибора составляет специализированная микросхема, степень надежности которой вполне высокая. Единственное, уязвимым местом могут быть коммутационные устройства, среди которых переключатели. Тогда недорогие модели со временем могут выйти из строя. При выборе есть смысл заострить внимание на эргономике. Важно, чтобы на аппарат был сертификат Ростеста, определяемый по специальному логотипу на корпусе.

    Таким образом, выбирая бытовой мультиметр http://www.enter.ru/catalog/slice/multimetry достаточно обратить внимание на вышесказанное, а также на стоимость покупки. Что еще можно уточнить? Это погрешность измерений, оцениваемая в процентах и имеющая значение 10 или менее. Для разных режимов она может быть различной и даже отличаться в пределах одного диапазона.

    Пределом измерения работы данного  прибора считается максимально и минимально возможные значения измеряемого параметра. Для этого предел подразделяется на диапазоны. Например, когда напряжение находится в диапазоне 0,1-1000 В, оно может измеряться в пределах 0,1-20; 20-200; 200-1000 вольт. Разрешение дисплея, если он цифровой, определяется количеством его разрядов, которое способен отобразитьмультиметр. К примеру, если значится, что прибор 3,5-разрядный, то он показывает цифры до 0,001 заданного предела измерения.

  1. Измерительное оборудование - совершенство в деталях

    С момента своего выхода система FTB-200 подняла планку стандартов настолько высоко, что остальные измерительные устройства, работающие на основе приложений пришлось усовершенствовать.

  2. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!