Как найти участок по кадастровому номеру?

Как найти участок по кадастровому номеру?
Содержание:

    Земельным кадастром называют систематизированные своды документированных сведений о хозяйственном, правовом и природном положении земель. Правила ведения кадастра чётко описываются в государственном земельном кодексе. Под государственным кадастровым учётом участков земли подразумевают индивидуализацию и описание в реестре отдельных участков земель. Таким образом, каждому участку земли присваивают характеристику, которая позволяет осуществить его экономическую и качественную оценку, а также выделить из других участков. Государственный учёт земельных участков осуществляется приписыванием каждому участку земли определённого кадастрового номера. Такой кадастр производится и ведётся с целью информационного обеспечения.

    Мы знаем, из чего дешевле построить дом!

• Муниципальное и государственное управление земельными ресурсами
• Государственный контроль по использованию и охране земли
• Мероприятия в целях сохранения и повышения плодородия земли
• Государственные регистрации прав на недвижимые имущества и сделки с ним, землеустройства
• Экономическое оценивание земли и учёты стоимости в составе ресурсов
• Установление обоснованной оплаты за землю
• Иная деятельность, которая связана с распоряжениями и пользованием земельных участков


    Информация государственного земельного кадастра носит открытый характер. Исключение составляют сведения, отнесённые законодательством к категории закрытого доступа. Порядок подготовки и состав документов для осуществления перевода земельных участков или земли установлен в государственном земельном кодексе. Основоположным документом считается ходатайство, в котором указаны индивидуальные признаки участка – права на него, кадастровый номер, обоснование перевода. Правовой анализ на основании предоставленной документации даёт решение об отказе или переводе.

    Мастерим барбекю своими руками из кирпича.

    Своими руками для дачи туалет.

к содержанию ↑

    Указаны и основания для отказа в реестре


 •Установление ограничений перевода земли из одной категории в другую или же категорический запрет на перевод
 •Установление несоответствия целевого назначения земли или земельных участков утверждённой документацией территориальных планирований, лесоустроительной или землеустроительной документации
 •Наличие негативного заключения экологической государственной экспертизы


    Указы и установки в особенностях перевода земельных участков или земли.


    Такие особенности имеют прямое отношение к таким категориям как: земли поселений и сельскохозяйственных угодий, промышленности и связи, энергетики и транспорта, телевидения и информатики, радиовещания и космической деятельности, охраняемых территорий и безопасности, специального назначения и лесного фонда, запаса и водного фонда.
Если рассматривать практическое решение вопроса о переводах земли, то практика существенно разнится с теорией. Большинство случаев, связанных с процессом перевода осложнено отсутствием отлаженного механизма в деятельности чиновнического аппарата. Большинство собственников стоят перед необходимостью реализовывать своё право на переводы или другие действия с землёй в судебном порядке, предусмотренным законодательством. В последнее время складываются определённые позиции судебных органов, которые имеют цели на поддержание интересов ходатаев и устранение некоторых конфликтных норм в земельном кодексе.


к содержанию ↑

    Как найти участок по кадастровому номеру?

    В первую очередь необходимо найти документы, которые относятся к земельному участку владельца. Это может быть свидетельство о договорённости, кадастровый паспорт, а также обязательный договор, на основании которого был приобретён участок земли. Если с земельным участком происходили какие-либо процессы, значит, его обязательно поставили на кадастровый учёт. Соответственно, это значит, что кадастровый номер у него присутствует, и он отражается в этих документах, потому без этого их невозможно оформить.


    Если документов по каким-то причинам не получилось отыскать, необходимо воспользоваться специальным сайтом реестра. В нём непременно можно найти кадастровый номер. Для этого сайт имеет справочную информацию по объектам недвижимости. Откроется форма, которая предоставит всю информацию по земельным участкам. Это несложно сделать, если ввести в соответствующее поле ту информацию, которой владеет собственник. Это может быть условный номер или адрес земельного участка. Таким образом можно узнать всю информацию о кадастровом номере.


    На сайте реестра включена и другая услуга, которая помогает осуществить поиск участков на кадастровой публичной карте. Делается это по кадастровому адресу или номеру. Следовательно, если у заинтересованного лица возникнет желание не только узнать номер, а ещё и увидеть где расположен участок на карте и соотношение с другими землями, необходимо перейти по ссылке на кадастровую карту и ввести всю известную информацию. 


    Возможно, будет и так, что сайт не будет выдавать никакую информацию по запрашиваемому земельному участку. Это может значить, что определённый земельный участок, скорее всего, не ставился на кадастровый учёт. Чтобы точно удостовериться так это или нет, непременно нужно сходить в кадастровую палату по месту определения земельного участка и подать запрос на предоставление сведений по нему.


    Обычно сведения выдаются в виде кадастровой выписки или же кадастрового паспорта. Для такого действия физическое лицо заполняет соответствующую форму-заявление, которая выдаётся в самой кадастровой палате. После этого заявитель оплачивает государственную пошлину и получает квитанцию. Через несколько рабочих дней собственник земельного участка получает специальный документ, в котором указывается кадастровый номер или то, что на данный момент участок земли не состоит на учёте. Эту документацию можно получить и через использование сайта реестра. Главное – пройти по соответствующим ссылкам и правильно заполнить простую форму. Найти кадастровый номер земельного участка не составляет большой проблемы.

    В следующей статье вы узнаете о межевание земельного участка и стоимости данной услуги в целом.


  1. Преимущества профессиональной уборки коттеджей

    Владельцы коттеджей не сразу заинтересовались такими услугами, первооткрывателями стали владельцы офисов и крупных магазинов. Но спустя год, популярность достигла своего апогея и даже жильцы небольших квартир уже успели оценить удобство данной услуги.

  2. Как продать коттедж

    С каждым годом усиливается доля профессиональных операторов на строительном рынке. Наиболее экономным вариантом, сохраняющим время и силы будущего собственника, стало приобретение полностью готового коттеджа.

  3. Как утеплить деревянный дом снаружи?

    Долгожданная постройка дома завершена! Что может быть лучше? Однако, стоит подумать о том, как утеплить деревянный дом снаружи. Разнообразие материалов и способов укладки немало. Узнайте тонкости наружного утепления, основанные на опыте профессионалов.

  4. Проекты одноэтажных домов – топ сегодняшнего дня.

    Каждый застройщик в наше время стремится  воплотить в проекте будущего дома все пожелания клиента, и этажность постройки стоит не на последнем месте. Проекты одноэтажных домов достаточно функциональны и, безусловно, радуют отсутствием лестниц.

  5. Выбор дома для строительства

    Все больше и больше жителей огромных мегаполисов стремятся к уединенности, автономии, обособленности, к природе и собственному, созвучному с природой ритму жизни без изменения уровня комфорта.

  6. Что такое межевание земельного участка и какова стоимость данной услуги вцелом.

        Чтобы начать оформлять документы в личную собственность земли, требуется знать стоимость межевания земельного участка, поэтому в данной статье мы рассмотрим что такое межевание и его стоимость.

  7. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!