Где найти хорошего сантехника?

Где найти хорошего сантехника?

    Сейчас много говорится о необходимости реорганизации и совершенствовании коммунального хозяйства в Беларуси. На совещаниях, в СМИ высказываются различные мнения и суждения. Но я думаю, кардинально ничего не изменится. Возможно, произойдет оптимизация численности работников, может, даже более прозрачной станет система начисления коммунальных услуг. Стоимость их, несомненно, будет расти. Но для нас, жителей многоэтажек, в системе и содержании обслуживания мало что изменится. Как жили мы в «зоне риска», так и будем жить. Зоной риска я называю постоянную боязнь затопить соседей, когда идем на работу, тем более когда уезжаем на дачу или в отпуск.

    Какой дизайн туалета маленького размера подходит именно Вам?

    Пластиковые панели для ванной фото.

    В Бресте не так давно одинокий ветеран войны оказался ответчиком по судебному делу. 87-летний дедушка вернулся домой после посещения поликлиники и застал квартиру в воде. Залитыми были и соседи этажом ниже. Нет, он не забыл закрыть кран. Оказалось, разрушилась резьба крышки на фильтре горячей воды. Этот фильтр с крышкой является частью водомерного узла, который установлен в кухне. Водомеры ставили специалисты водоканала. Но 20 миллионов белорусских рублей за ущерб, причиненный соседней квартире, потребовали через суд с ветерана. А в чем его вина? Вот я и говорю о вечной зоне риска.

    Гигиенический душ для унитаза.

    У нас нет службы, которая бы взяла на себя заботу о состоянии сантехники в квартире. Если в домах, находящихся на обслуживании ЖЭСов, сантехники все-таки приходят по вызову, в кооперативных застройках такая служба вообще не предусмотрена. Сантехник кооператива обслуживает общие агрегаты и узлы дома. А в квартиру он может прийти по приглашению за отдельную плату, когда будут у него соответствующие настроение и желание. В большинстве же случаев жильцы кооперативов ищут специалистов по рекомендациям знакомых, друзей, соседей. Один такой «специалист» пришел ко мне по рекомендации, поменял много чего в санузле, запросил щедрый гонорар. А через сутки ночью «лопнула» резьба на трубе, вода хлынула наружу с таким звуком, что это было похоже на взрыв. Второй, который пришел устранять аварию, сказал, что предыдущий его коллега «крепко зажал и сорвал резьбу еще при завинчивании». Сантехник нашего кооператива, который также имеет силу и габариты, поменял однажды смеситель на умывальнике. После этого тяжелый фаянсовый умывальник упал и разбился на куски.

    Каждый раз, проклиная сантехнику и свое неумение с ней управляться, не понимаю, почему у нас нет такой службы, как в некоторых странах. Знакомые рассказывали, что в Германии заключаешь договор, платишь что-то вроде страховых взносов, и специалисты сами посещают тебя, проводят профилактику. Ведь им невыгодно приезжать по вызову — это отрицательно влияет на премию. Остается мечтать, что и у нас будут хозяйственно-расчетные бригады или полностью частные, но из хороших слесарей-сантехников, чтобы клиент знал, что за деньги, пусть и немалые, сделают качественно и будут отвечать за свою работу. Неужели это такой сложный проект, который совсем нельзя осуществить?

...А дома почти неделю нет холодной воды в кухне. Ведь сантехник нашего кооператива, который день обещающий зайти, отвечает по телефону, что пока он занят. Занятость заключается в распитии пива с друзьями на скамейке у подъезда. Из окна видно.

Светлана Яскевич.

  1. Как выбрать умывальник

    Все помнят детские стихи Корнея Чуковского про начальника умывальников и мочалок командира, и, стоит отметить, что с тех пор важность правильного выбора сантехники для ванной не стала менее актуальной. Над тем, как выбрать умывальник, ломают голову многие покупатели. На сложность выбора влияет огромный ассортимент товаров, использование для производства разнообразных материалов и технологий.

  2. Правила прокладки труб под землей

    Проложить трубы под землей сможет практически каждый строитель. Здесь вы узнаете о правилах укладки подземных труб и особенностях выполнения подготовки.

  3. Оборудование для слива

    Правильный подбор системы слива – это комфортное пользование любой сантехникой. Слив необходимо устраивать для раковины, ванной и душевой кабины.

  4. Как выбрать контроллеры температуры

    Для регулирования различных физических и логических величин в производстве применяется специальное оборудование. Промышленные контроллеры температуры, как правило, производятся для конкретного технологического процесса и с их помощью можно регулировать не только температуру, но и напряжение, влажность, ток и давление.

  5. Этапы ремонта ванной комнаты

    Если вам нужен капитальный ремонт ванной комнаты, то выгоднее доверить его профессиональной команде. Обычно компании, пекущиеся о своем имидже, предоставляют хорошие скидки на комплекс работ.

  6. Приобретение трубы металлопластиковой оптом очень выгодно!

    Металлопластиковые трубы вышли на рынок нашей страны сравнительно недавно.Металлопластиковые трубы имеют высокую устойчивость к коррозии, они удобны в монтаже, но в то же время недостаточно прочны.

  7. Ремонт маленькой ванной комнаты. Часть II.

    Ванная комната в хрущевках имеет довольно скромные размеры – 3 метра (при условии, что чаще всего она совмещена с туалетом). В связи с этим много людей задаются вопросом – как сделать ремонт маленького санузла?

  8. Счетчики на воду – выбор разумных и бережливых

    Счетчики измеряют объем водопроводной воды, поступающей в систему водоснабжения жилого дома или промышленного объекта. Они предназначены для учета потребляемого количества воды и обеспечивают возможность более рационального и экономного использования водных ресурсов.

  9. Как правильно выбрать аксессуары для ванной комнаты

    Оформление ванного помещения. Выбираем смесители для раковины и аксессуары для ванной комнаты.

  10. Шаровые краны 11Б27П1

    Шаровые краны 11Б27П1: об устройстве и эксплуатации, монтаже и технических характеристики этого шарового крана.

  11. Пластиковые панели для ванной: фото и особенности применения.

    В последнее время владельцы квартир все чаще отказываются от таких традиционных способов отделки ванной комнаты, как керамическая плитка. На сегодняшний день пластиковые панели для ванной, фото которых в изобилии представлены в данной статье, являются одним из наиболее популярных отделочных материалов.

  12. Трудности выбора: плитка для дома

    На смену дефициту пришла эпоха изобилия. В контексте ремонта это значит, что теперь нет проблемы с тем, чтобы купить какой-либо отделочный материал. А вот выбрать его из множества разнообразных вариантов – вот что действительно сложно.

  13. Правила и схема подключения водонагревателя

    Для того чтобы правильно установить в доме бойлер, вам потребуется схема подключения водонагревателя. В нее может быть включено разное количество клапанов, в зависимости от марки бойлера.

  14. Как сделать правильный ремонт в ванной комнате

    Ремонт ванной – мероприятие трудоемкое, требующее немалых денег. Поводом может послужить разрушение перегородки с целью увеличения пространства или изменение формы помещения.

  15. Выбраем мебель для ванны. Дизайнер Анна Сергеева.

        Планирование дизайна ванной комнаты – это главным образом процесс творческий. За счет ряда некоторых стилистических хитростей можно зрительно увеличить компактную ванную комнату или подчеркнуть шикарность большой.

  16. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!