Канализация без запаха: как выбрать эффективные бактерии для септика

Содержание:

Владельцы загородных коттеджей вынуждены самостоятельно решать важную задачу водоотведения. Оптимальным вариантом очистки сточных вод является обустройство автономной канализации, основанной на активном септике. Конструкция септика позволяет отделить водонерастворимые отходы от жидкости и переработать отфильтрованный осадок при помощи микроорганизмов.

В процессе жизнедеятельности бактерии расщепляют жиры, разлагают органические отходы и бумагу. В итоге ликвидируется неприятный запах, а сточные воды приближаются по параметрам к технической жидкости, которая не может нанести вред почве и окружающей среде. Чтобы обеспечить стабильную работу автономной канализации, необходимо поддерживать оптимальный баланс микроорганизмов в системе. Для этого достаточно регулярно добавлять в септик биологические препараты.

bakterii_dlya_septikov.jpg

Биопрепараты не разрушают элементы системы и не вредят окружающей среде

к содержанию ↑

Как правильно выбрать биопрепарат по типу бактерий

Биоактиваторы для автономной канализации содержат в себе живые микроорганизмы, которые, попадая во влажную среду, быстро приходят в активное состояние и начинают выполнять отведенную для них задачу. В составе препаратов находятся смеси бактерий, существующих в естественной природе. При этом, пригодны только микроорганизмы, способные адаптироваться к инженерным системам и выживать под воздействием химических атак стиральных порошков, моющих жидкостей, антибактериального мыла.

При выборе средства важно учитывать принцип работы имеющегося септика и тип бактерий, предназначенный для него. Для очистки сточных вод используют анаэробные и аэробные микроорганизмы. Чем отличаются эти бактерии для септиков, и подробнее о том, как они работают, можно прочитать на сайте stroy-aqua.com.

Для герметичных устройств, примером которых служит популярная серия септиков типа Танк, используют анаэробные бактерии, не нуждающиеся в кислороде. Для системы аэробного типа, оснащенной компрессором, выбирают составы, содержащие колонии микроорганизмов, которым для жизнедеятельности необходим кислород. Для современных автономных очистительных сооружений, состоящих из нескольких камер, необходимо выбирать комбинированные препараты, в составе которых присутствуют различные виды микробов.

DOKTOR_ROBIK.jpg

Для каждой цели существует свой препарат

к содержанию ↑

Виды биоактиваторов и особенности их использования

Выбирая биологическое средство очистки, важно обращать внимание на его назначение. Это может быть состав для первичного запуска или повторной активации очистительной системы, средство для профилактической очистки от жировых отложений или препарат для поддержания нормальной работы системы. Также существуют продукты для защиты канализации в зимний период, если в этот сезон не планируется активная эксплуатация.

В продаже можно найти биодобавки в виде жидкостей, порошков и таблеток. Некоторые составы нуждаются в предварительном растворении, другие следует вносить в неизменном виде. Важно помнить, что для жизнедеятельности бактерий необходимо, чтобы уровень жидкости был выше уровня твердых отходов. При недостатке жидкости следует добавить в систему не менее 20 литров воды. Количество биопрепарата рассчитывают исходя из объема очистительного резервуара.

  1. Водоснабжение частного дома из скважины – схема и необходимые условия.

    Без воды нормальное существование невозможно, поэтому жилье ранее строилось преимущественно возле рек и озер. Сегодня распространено водоснабжение частного дома из скважины - схема его обеспечивает подачу грунтовой воды для обеспечения питьевых и бытовых потребностей.

  2. Что нужно знать об оценке качества труб и химической продукции

    С целью оценки качества изготовления труб их проверяют на соответствие стандартам, санитарным нормам, Техническим Регламентам и прочим нормативам в зависимости от типа и предназначения данных изделий.

  3. Правила прокладки труб под землей

    Проложить трубы под землей сможет практически каждый строитель. Здесь вы узнаете о правилах укладки подземных труб и особенностях выполнения подготовки.

  4. Оборудование для слива

    Правильный подбор системы слива – это комфортное пользование любой сантехникой. Слив необходимо устраивать для раковины, ванной и душевой кабины.

  5. Обустройство автономной канализации

    Комфортное проживание в собственном доме или на даче не представляется возможным без современной автономной системы канализации. Главной частью таких систем являются разнообразные септики.

  6. Качественная канализация на даче своими руками

    Канализация на даче своими руками изготавливается достаточно просто и быстро. Для этого не нужно много сил и времени, но надо четко придерживаться инструкции.

  7. Разнообразие и организация ливневых канализаций в домах.

    Ливневая канализация являет собой инженерное сооружение, которое незаметно функционирует, но сбои его работы приносят неудобства. Если во время разработки проектов домов не позаботиться об устройстве ливневой канализации, то газон будет пересыщен влагой, и через несколько лет испортится фундамент.

  8. Этапы сооружения такого устройства, как выгребная яма из бетонных колец

    Качественное сооружение такого устройства как выгребная яма из бетонных колец возможно при правильном выборе ее месторасположения. Она должна располагаться вдали от дома и колодца.

  9. Автономные канализации.

    Автономная канализация – это простое и современное решение не только для частных домов, но и придорожных кафе и заправочных станций. Система позволяет получить на выходе техническую воду высокого качества.

  10. Дренажные системы

    Дренаж представляет собой комплекс труб и сооружений, устанавливающихся с целью снижения уровня грунтовых и грунтово-напорных вод

  11. Септик танк всплыл? Ищем решение проблемы!

    У вас всплыл септик танк? Вы не первый! Разбираем косяки при установке этого "идеального" решения для канализационной системы. Что же делать если септик танк всплыл?

  12. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!