Оборудование для слива

Оборудование для слива

Правильный подбор системы слива – это комфортное пользование любой сантехникой. Слив необходимо устраивать для раковины, ванной и душевой кабины. Пример подобного оборудования можно посмотреть на этой странице http://komforter.com.ua/drain_equipment. Самое главное – это правильный подбор элементов слива. Конструктивно выполнить систему слива для унитаза или раковины не сложно (она довольно простая). А вот в случае использования душевой кабины задача усложняется. Решений данной задачи очень много. Так, для того, чтобы обезопасить себя от протечек, можно выполнить дополнительный слив в полу. Такое решение позволит избежать «потопа» и обустроить душ без поддона. Если, например, слив устроен в полу ванной комнаты, то нужно использовать такой элемент как трап. Такое устройство дает возможность жидкости беспрепятственно попадать в канализацию. Эта система позволяет:

  1. Быстро отводить стоки.
  2. Фильтровать жидкость.
  3. Избавиться от запахов.
  4. Чистить систему.


Трап может иметь сухой затвор или гидрозатвор. Первая конструкция – это механическое устройство, которое под силами гравитации стремиться закрыть канализацию. Тут могут применяться разные механизмы: маятниковый, поплавочный, мембранный. Во второй конструкции используют изогнутую трубку с водой, которая не позволяет выходить на поверхность канализационным газам. Если произойдет пересыхание, то гидрозатвор перестанет работать. Поэтому, данное устройство нужно регулярно увлажнять. Очень важно правильно подобрать размеры этого оборудования. От них зависит высота, на которой расположится уровень пола. Поэтому трап может иметь высоту от 6 см или 20 см. Прибор должен обладать достаточной пропускной способностью (максимальный объем стоков). Самый простой случай – это обустройство наклонного пола (слив в полу). Эта система самая популярная. Она особенно удобна для людей старшего поколения и инвалидов.

Слив раковины – это система труб, состоящая из сифона и сточного патрубка. Сифон – это изогнутая труба, не позволяющая:

  1. Канализационным газам попадать в помещение.
  2. Твердым частицам попадать в сливную трубу. 

Эти системы имеют большое разнообразие конструктивных решений. Для их изготовления применяют разнообразные материалы (металл, пластик). Они имеют разные варианты конструктивных форм: трубный, бутылочный, гофр, «сухой». Трубный сифон чаще всего выполняют из металла (изогнутая труба). Его называют «коленом». Изгиб может напоминать букву «U» или «S». Грязь остается в изогнутой части, т.к. она является самой нижней точкой конструкции. Гофрированный сифон – это разновидность изогнутой трубы, которая имеет форму гофра. Гофр выполняется из пластика, что обеспечивает его подвижность. Поэтому место изгиба можно изменить (сделать более или менее изогнутым). Бутылочный сифон чаще всего применяют в качестве слива для кухонной раковины. Внешне он похож на бутылку. Это устройство имеет двойную стенку. Стоку отводятся по внутренней трубе и попадают на дно сифона. А потом они поднимаются по щели между внутренней и наружной стенками сифона. Через боковое отверстие стоки отводятся в канализацию.

  1. Что нужно знать об оценке качества труб и химической продукции

    С целью оценки качества изготовления труб их проверяют на соответствие стандартам, санитарным нормам, Техническим Регламентам и прочим нормативам в зависимости от типа и предназначения данных изделий.

  2. Как выбрать умывальник

    Все помнят детские стихи Корнея Чуковского про начальника умывальников и мочалок командира, и, стоит отметить, что с тех пор важность правильного выбора сантехники для ванной не стала менее актуальной. Над тем, как выбрать умывальник, ломают голову многие покупатели. На сложность выбора влияет огромный ассортимент товаров, использование для производства разнообразных материалов и технологий.

  3. Правила прокладки труб под землей

    Проложить трубы под землей сможет практически каждый строитель. Здесь вы узнаете о правилах укладки подземных труб и особенностях выполнения подготовки.

  4. Ванна с гидромассажем: делаем выбор

    Производители ванн предлагают к своим изделиям различные дополнительные функции. Весьма удобной функцией может стать гидромассаж.

  5. Душевая кабина: делаем выбор

    Хотите приобрести душевую кабину, но не знаете, на чем остановиться? Тогда Вам будет полезна наша статья.

  6. Этапы ремонта ванной комнаты

    Если вам нужен капитальный ремонт ванной комнаты, то выгоднее доверить его профессиональной команде. Обычно компании, пекущиеся о своем имидже, предоставляют хорошие скидки на комплекс работ.

  7. Выбираем душевую кабину

    Душевые кабины – это своеобразные устройства, которые смогут значительно разнообразить ваши водные процедуры. Выбирая их, следует обращать внимание на множество нюансов.

  8. Конструкция душевой кабины: как выбрать главные составляющие?

    Порой бывает, что сложно подобрать хорошую готовую душевую кабинку. То форма не подходит, то по дизайну не вписывается, то стекло не прочное или поддон не из того материала.

  9. Приобретение трубы металлопластиковой оптом очень выгодно!

    Металлопластиковые трубы вышли на рынок нашей страны сравнительно недавно.Металлопластиковые трубы имеют высокую устойчивость к коррозии, они удобны в монтаже, но в то же время недостаточно прочны.

  10. Ремонт маленькой ванной комнаты. Часть II.

    Ванная комната в хрущевках имеет довольно скромные размеры – 3 метра (при условии, что чаще всего она совмещена с туалетом). В связи с этим много людей задаются вопросом – как сделать ремонт маленького санузла?

  11. Обустройство автономной канализации

    Комфортное проживание в собственном доме или на даче не представляется возможным без современной автономной системы канализации. Главной частью таких систем являются разнообразные септики.

  12. Выбор сантехники по виду материала: керамика, чугун, сталь или акрил

    Выбор сантехники по виду материала: керамика, чугун, сталь или акрил. На каком виде сантехнического материала остановить свой выбор?

  13. Маленькие ванные комнаты дизайн фото и еще много интересного.

    Статья содержит советы на тему – маленькие ванные комнаты дизайн фото – и практические решения по визуальному и реальному увеличению их пространства.

  14. Счетчики на воду – выбор разумных и бережливых

    Счетчики измеряют объем водопроводной воды, поступающей в систему водоснабжения жилого дома или промышленного объекта. Они предназначены для учета потребляемого количества воды и обеспечивают возможность более рационального и экономного использования водных ресурсов.

  15. Как правильно выбрать аксессуары для ванной комнаты

    Оформление ванного помещения. Выбираем смесители для раковины и аксессуары для ванной комнаты.

  16. Многофункциональный экран для ванной.

    Производители предлагают огромное количество мебели для ванной комнаты, и наряду с привычными шкафчиками и тумбами - экран для ванной. Некоторые из них несут функции только декоративные, часть имеют полочки. В ванной комнате важно все: гигиеничность, функциональность, красота!

  17. Шаровые краны 11Б27П1

    Шаровые краны 11Б27П1: об устройстве и эксплуатации, монтаже и технических характеристики этого шарового крана.

  18. Счетчик горячей воды с термодатчиком.

    Коммунальные платежи растут с каждым годом, и все большее количество людей задается вопросами экономии. Счетчик горячей воды с термодатчиком отличается практичностью и может стать незаменимым элементом домашних линий коммуникаций!

  19. Пластиковые панели для ванной: фото и особенности применения.

    В последнее время владельцы квартир все чаще отказываются от таких традиционных способов отделки ванной комнаты, как керамическая плитка. На сегодняшний день пластиковые панели для ванной, фото которых в изобилии представлены в данной статье, являются одним из наиболее популярных отделочных материалов.

  20. Канализация без запаха: как выбрать эффективные бактерии для септика

    Владельцы загородных коттеджей вынуждены самостоятельно решать важную задачу водоотведения. Оптимальным вариантом очистки сточных вод является обустройство автономной канализации, основанной на активном септике. Конструкция септика позволяет отделить водо не растворимые отходы от жидкости и переработать отфильтрованный осадок при помощи микроорганизмов.

  21. Трудности выбора: плитка для дома

    На смену дефициту пришла эпоха изобилия. В контексте ремонта это значит, что теперь нет проблемы с тем, чтобы купить какой-либо отделочный материал. А вот выбрать его из множества разнообразных вариантов – вот что действительно сложно.

  22. Акриловые ванны – удобство и надежность

    Первая ванна, согласно истории, была керамической, ее возраст составляет пять тысяч лет. Придумали и сделали ее в Индии. Клеопатра принимала свои молочные ванны в мраморной чаше, простые люди того времени мылись в огромных деревянных кадушках, а древние греки для купания использовали медные или бронзовые чаны. В ходе истории ванны видоизменялись фигурально и геометрически, также менялся и материал, из которого их производили.

  23. Качественная канализация на даче своими руками

    Канализация на даче своими руками изготавливается достаточно просто и быстро. Для этого не нужно много сил и времени, но надо четко придерживаться инструкции.

  24. Где найти хорошего сантехника?

    Для нас, жителей многоэтажек, в системе и содержании обслуживания мало что изменится. Как жили мы в «зоне риска», так и будем жить. Зоной риска я называю постоянную боязнь затопить соседей, когда идем на работу, тем более когда уезжаем на дачу или в отпуск.

  25. Правильно подобранная ванна – залог уюта и комфорта

    Поскольку ванна является наиболее крупным и значимым объектом ванной комнаты, то она, естественно, привлекает особое внимание. Именно поэтому к ее покупке необходимо отнестись со всей серьезностью.

  26. Разнообразие и организация ливневых канализаций в домах.

    Ливневая канализация являет собой инженерное сооружение, которое незаметно функционирует, но сбои его работы приносят неудобства. Если во время разработки проектов домов не позаботиться об устройстве ливневой канализации, то газон будет пересыщен влагой, и через несколько лет испортится фундамент.

  27. Правила и схема подключения водонагревателя

    Для того чтобы правильно установить в доме бойлер, вам потребуется схема подключения водонагревателя. В нее может быть включено разное количество клапанов, в зависимости от марки бойлера.

  28. Этапы сооружения такого устройства, как выгребная яма из бетонных колец

    Качественное сооружение такого устройства как выгребная яма из бетонных колец возможно при правильном выборе ее месторасположения. Она должна располагаться вдали от дома и колодца.

  29. Летний душ на даче своими руками.

    Вторым по значимости строительным объектом на даче является летний душ. Это комфортное место, способствующее расслаблению. Для тех, кто решил построить летний душ на даче своими руками, мы рассмотрим все этапы строительства и обсудим некоторые модели.

  30. Как сделать правильный ремонт в ванной комнате

    Ремонт ванной – мероприятие трудоемкое, требующее немалых денег. Поводом может послужить разрушение перегородки с целью увеличения пространства или изменение формы помещения.

  31. Санузел дизайн: фото интересных решений.

    Каждый человек заботится о своем жилье, ведь всем нам хочется, чтобы оно было не только комфортным, но и красивым. И неважно гостиная это, спальня или прихожая. Если же вы собрались обновить свой санузел - дизайн на фото, представленных в данной статье, сориентирует вас в калейдоскопе интерьерных решений.

  32. Автономные канализации.

    Автономная канализация – это простое и современное решение не только для частных домов, но и придорожных кафе и заправочных станций. Система позволяет получить на выходе техническую воду высокого качества.

  33. Душевая кабина: выбираем пошагово.

    Душевая кабина занимает немного места, а по функциональности иногда опережает ванны. Однако пока что они не сильно распространены среди россиян, именно поэтому о том, как правильно ее выбирать, знают пока немногие.

  34. Гидромассажные боксы.

    Если помещение для ванной комнаты у вас весьма просторное, то вы с легкостью можете установить в ней удобный и многофункциональный гидромассажный бокс, которые напоминает обычную душевую кабинку.

  35. Электрические полотенцесушители Сунержа.

        Санкт-Петербургский завод не один год производит широкий ассортимент полотенцесушителей Сунержа, модели, которые имеют стильный дизайн и применяются не только для сушки вещей, но и для обогрева помещения.

  36. Дренажные системы

    Дренаж представляет собой комплекс труб и сооружений, устанавливающихся с целью снижения уровня грунтовых и грунтово-напорных вод

  37. Выбраем мебель для ванны. Дизайнер Анна Сергеева.

        Планирование дизайна ванной комнаты – это главным образом процесс творческий. За счет ряда некоторых стилистических хитростей можно зрительно увеличить компактную ванную комнату или подчеркнуть шикарность большой.

  38. Септик танк всплыл? Ищем решение проблемы!

    У вас всплыл септик танк? Вы не первый! Разбираем косяки при установке этого "идеального" решения для канализационной системы. Что же делать если септик танк всплыл?

  39. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!