Обустройство автономной канализации

Обустройство автономной канализации
Содержание:

    Комфортное проживание в собственном доме или на даче не представляется возможным без современной автономной системы канализации. Главной частью таких систем являются разнообразные септики. Но приходится констатировать, что не многие собственники загородного жилья имеют правильное представление о преимуществах и удобстве подобных очистительных систем. Именно поэтому нам хотелось бы подробнее осветить эту тему.

Что такое септик?

    Септик или автономная канализация – это специфическое сооружение, находящееся под землёй. Обычно его располагают в отдалённой части участка, там, где оно не будет мешать обустройству приусадебного хозяйства или созданию интересного ландшафта.

Выделяют:

  • системы с естественной;
  • системы с искусственной (химической, чаще биологической) очисткой.

    Обычный септик состоит из двух камер. Первая предназначена отстаивания канализационных стоков, во второй – без доступа воздуха разлагаются твердые биологические отходы посредством воздействия на них анаэробных бактерий или концентрированных химических веществ.

к содержанию ↑

Достоинства септиков

    Сточные воды, прошедшие через системы очистки, становятся безопасными. Ими можно поливать огородные растения, а впоследствии употреблять их плоды в пищу. Евробион и другие септики работают, не издавая абсолютно никаких звуков и не выделяя никаких вредных веществ в атмосферу и в грунт. Однако следует помнить, что все емкости имеют ограниченный объём. Поэтому очистка септиков является вопросом, требующим решения.

Очтистительные процедуры

Существует всего три вида очистки автономных септиков:

  • самостоятельная очистка. Но заниматься этим занятием сможет лишь героическая личность, хоть для этих процедур и придумано множество приспособлений и химических веществ. К тому же результат не всегда будет положительным;
  • механизированная, проводимая при помощи ассенизационных машин;
  • очистка при помощи бактерий, которые разлагают твердые остатки до безвредных сточных вод. Биологический способ удобен тем, что увеличивает срок заполнения септиков и, соответственно, уменьшает частоту очистительных процедур.

    В последнее время для обустройства автономной канализации применяются Тополь, евробион, Юнилос, Астра. Их использование позволяет получить некоторые преимущества. При выборе нужно ориентироваться на такие факторы:

  • прогнозируемые объёмы сточных вод;
  • тип грунта;
  • сложность рельефа участка;
  • объём имеющихся накоплений.

 

  1. Водоснабжение частного дома из скважины – схема и необходимые условия.

    Без воды нормальное существование невозможно, поэтому жилье ранее строилось преимущественно возле рек и озер. Сегодня распространено водоснабжение частного дома из скважины - схема его обеспечивает подачу грунтовой воды для обеспечения питьевых и бытовых потребностей.

  2. Что нужно знать об оценке качества труб и химической продукции

    С целью оценки качества изготовления труб их проверяют на соответствие стандартам, санитарным нормам, Техническим Регламентам и прочим нормативам в зависимости от типа и предназначения данных изделий.

  3. Правила прокладки труб под землей

    Проложить трубы под землей сможет практически каждый строитель. Здесь вы узнаете о правилах укладки подземных труб и особенностях выполнения подготовки.

  4. Оборудование для слива

    Правильный подбор системы слива – это комфортное пользование любой сантехникой. Слив необходимо устраивать для раковины, ванной и душевой кабины.

  5. Канализация без запаха: как выбрать эффективные бактерии для септика

    Владельцы загородных коттеджей вынуждены самостоятельно решать важную задачу водоотведения. Оптимальным вариантом очистки сточных вод является обустройство автономной канализации, основанной на активном септике. Конструкция септика позволяет отделить водо не растворимые отходы от жидкости и переработать отфильтрованный осадок при помощи микроорганизмов.

  6. Качественная канализация на даче своими руками

    Канализация на даче своими руками изготавливается достаточно просто и быстро. Для этого не нужно много сил и времени, но надо четко придерживаться инструкции.

  7. Разнообразие и организация ливневых канализаций в домах.

    Ливневая канализация являет собой инженерное сооружение, которое незаметно функционирует, но сбои его работы приносят неудобства. Если во время разработки проектов домов не позаботиться об устройстве ливневой канализации, то газон будет пересыщен влагой, и через несколько лет испортится фундамент.

  8. Этапы сооружения такого устройства, как выгребная яма из бетонных колец

    Качественное сооружение такого устройства как выгребная яма из бетонных колец возможно при правильном выборе ее месторасположения. Она должна располагаться вдали от дома и колодца.

  9. Автономные канализации.

    Автономная канализация – это простое и современное решение не только для частных домов, но и придорожных кафе и заправочных станций. Система позволяет получить на выходе техническую воду высокого качества.

  10. Дренажные системы

    Дренаж представляет собой комплекс труб и сооружений, устанавливающихся с целью снижения уровня грунтовых и грунтово-напорных вод

  11. Септик танк всплыл? Ищем решение проблемы!

    У вас всплыл септик танк? Вы не первый! Разбираем косяки при установке этого "идеального" решения для канализационной системы. Что же делать если септик танк всплыл?

  12. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!