Разнообразие и организация ливневых канализаций в домах.

Разнообразие и организация ливневых канализаций в домах.

    Ливневая канализация являет собой инженерное сооружение, которое незаметно функционирует, но сбои его работы приносят неудобства. Если во время разработки проектов домов не позаботиться об устройстве ливневой канализации, то газон будет пересыщен влагой, и через несколько лет испортится фундамент. К тому же, от размывания дорог спасает только такой вид канализации.

    Узнайте про Водоснабжение частного дома из скважины – схема.

     По сути, она представляет собой очистку, а также последующий отвод поверхностных вод (талых вод и атмосферных осадков) в водоем или подземное русло. Если вода в природе впитывается в грунт или стекает медленно по природному рельефу почвы в водоем, то в непосредственной близости строительных объектов такой процесс должен происходить быстро, и регулируемо, в противном случае участок может превращаться в болото, а фундамент покрыться плесенью. Дом, который построен на вершинах песчаных холмов, где отсутствует проблема утилизации дождевых стоков – утопия.

     Прокладка такого устройства зачастую осуществляется вместе с дренажной системой, которая является сетью для отведения грунтовых вод. Эти две системы на практике зачастую неотделимы, но есть и нюанс: практически всегда поверхностные стоки требуют очистки перед отправкой их в водоем или грунт. В особенности, если это касается стоков с автомоек, заправок, промышленных объектов и автостоянок. 

     Для организации ливневой канализации следует знать главные принципы ее функционирования. Состоят они в следующем: возможен сток только при конкретном уклоне (1 см на метр как минимум), а также при условии, что канализация не забьется мусором и песком. Важное значение имеет и площадь стоков, расчетное число атмосферных осадков, а также естественный рельеф и другие факторы.

     У такой канализации есть основные узлы:

- ливневые желоба, лотки и каналы для поверхностных систем. Ее бывает вполне достаточно в некоторых случаях,

- решетки и пескоуловители для задержки мусора, предотвращающие засоры и заиливание канализации,

- дождевые колодцы, которые выступаю в качестве промежуточных приемников, и являют собой точечные резервуары, зачастую располагающиеся в самых низких участках территории,

- канализационные трубы,

- коллекторы для подземной системы канализации.

  

 


  1. Правила прокладки труб под землей

    Проложить трубы под землей сможет практически каждый строитель. Здесь вы узнаете о правилах укладки подземных труб и особенностях выполнения подготовки.

  2. Оборудование для слива

    Правильный подбор системы слива – это комфортное пользование любой сантехникой. Слив необходимо устраивать для раковины, ванной и душевой кабины.

  3. Обустройство автономной канализации

    Комфортное проживание в собственном доме или на даче не представляется возможным без современной автономной системы канализации. Главной частью таких систем являются разнообразные септики.

  4. Канализация без запаха: как выбрать эффективные бактерии для септика

    Владельцы загородных коттеджей вынуждены самостоятельно решать важную задачу водоотведения. Оптимальным вариантом очистки сточных вод является обустройство автономной канализации, основанной на активном септике. Конструкция септика позволяет отделить водо не растворимые отходы от жидкости и переработать отфильтрованный осадок при помощи микроорганизмов.

  5. Качественная канализация на даче своими руками

    Канализация на даче своими руками изготавливается достаточно просто и быстро. Для этого не нужно много сил и времени, но надо четко придерживаться инструкции.

  6. Этапы сооружения такого устройства, как выгребная яма из бетонных колец

    Качественное сооружение такого устройства как выгребная яма из бетонных колец возможно при правильном выборе ее месторасположения. Она должна располагаться вдали от дома и колодца.

  7. Автономные канализации.

    Автономная канализация – это простое и современное решение не только для частных домов, но и придорожных кафе и заправочных станций. Система позволяет получить на выходе техническую воду высокого качества.

  8. Дренажные системы

    Дренаж представляет собой комплекс труб и сооружений, устанавливающихся с целью снижения уровня грунтовых и грунтово-напорных вод

  9. Септик танк всплыл? Ищем решение проблемы!

    У вас всплыл септик танк? Вы не первый! Разбираем косяки при установке этого "идеального" решения для канализационной системы. Что же делать если септик танк всплыл?

  10. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!