Разница между одиночными и двойными раковинами

Разница между одиночными и двойными раковинами
Содержание:

Разница между одиночными и двойными раковинами

Каждый человек в первую очередь старается обустроить жилище удобно для себя. И не последнюю роль в этой связи играет раковина, которая может обладать различными эксплуатационными характеристиками. Данное изделие имеет свои отличительные особенности и преимущества, поэтому перед покупкой необходимо заблаговременно взвесить все за и против.

В последнее время двойная раковина для ванной или кухни приобрела особую актуальность. Но в то же время она может забрать лишнее пространство, которое есть далеко не во всех помещениях. Если речь идет о кухне, то такая конструкция позволит разделить процессы мойки и приготовления пищи.

Необходимо понимать, что самый главный параметр в таком случае – габариты самого помещения, из которых нужно исходить при выборе раковины. В малогабаритных кухнях или ванных лучше всего отдать предпочтение угловому варианту, являющемуся более компактным и уютным.

к содержанию ↑

Особенности установки

Следует заметить, что от количества чаш будет напрямую зависеть ценовая категория товара, но поскольку это влияет на удобство и комфорт, необходимо рассмотреть разные варианты. Дополнительное место позволит отдельно чистить и размораживать мясо, мыть фрукты и овощи, в то время как в другой чаше могут осуществляться процедуры по мойке посуды.

В свою очередь одинарная конструкция обладает своими преимуществами. Помимо компактности следует отметить простоту эксплуатации и возможность более эффективного поддержания чистоты.

Если вы хотите основательно подойти к вопросу выбора, следует составить свой список критериев, по которым вы будете определять, какой двойной умывальник подойдет в вашем случае.

Обратите внимание на параметр вместительности, ведь помимо тарелок и чашек вам может потребоваться вымыть и более габаритную утварь. Не стоит пренебрегать и выбором материала, из которого изготовляются подобные изделия. Если речь идет о кухне, то он должен быть устойчивым к различным механическим воздействиям, в том числе и царапинам и ударам.

Плюс ко всему, поверхность будет подвергаться постоянному влиянию горячей воды, моющих средств, мыльных веществ и прочих агрессивных компонентов. Для того чтобы двойная раковина служила как можно дольше, она должна выдерживать все возможные внешние воздействия.

Современные производители предлагают на выбор покупателей разнообразные конструкции, которые бывают не только одинарными и двойными, но и тройными. Цельнотянутые изделия просто ввариваются в столешницу. Некоторые модели могут оснащаться дополнительными элементами в виде бортиков с одной или нескольких сторон, а ряд изделий включают в себя нижнюю полку, которая устанавливается, исходя из расположения канализации. Существуют и закрывающиеся модели, оснащенные дверями-купе или распашными вариантами.

Если вы хотите выбрать оптимальный вариант, необходимо изучить особенности своего помещения и посоветоваться со специалистами, которые подскажут, какое решение будет самым рациональным.