Счетчики на воду – выбор разумных и бережливых

Счетчики на воду – выбор разумных и бережливых
Содержание:

    Счетчики измеряют объем водопроводной воды, поступающей в систему водоснабжения жилого дома или промышленного объекта. Они предназначены для учета потребляемого количества воды и обеспечивают возможность более рационального и экономного использования водных ресурсов. Выбор счетчика определяется несколькими критериями:

  • особенности конструктивного устройства;
  • максимальная величина допустимого давления воды и температурный диапазон;
  • необходимость подключения к электросети;
  • сроки контрольных проверок;
  • гарантийный срок службы, установленный производителем;
  • стоимость прибора.

    Гигиенический душ для унитаза.

    По принципу устройства счетчики на воду делятся на тахометрические, электромагнитные, вихревые, ультразвуковые. Вихревые и ультразвуковые конструкции, как правило, применяются для измерения больших объемов в промышленных масштабах, в бытовом использовании они оказываются экономически нецелесообразны из-за высокой стоимости. Сделать продуманный выбор с учетом главных показателей и купить по доступной цене качественный счетчик на воду можно на сайте http://www.vam-suda.com/catalog/voda/.

    Какой дизайн туалета маленького размера подходит именно Вам?

    Пластиковые панели для ванной фото.

к содержанию ↑

Особенности тахометрических приборов

    В этих механизмах подсчитываются обороты крыльчатки или турбины, которые вращаются под действием текущей воды. Механизм на основе крыльчатки устанавливается на трубах с диаметром не больше 40 мм, трубы от 50-ти до 200 мм оснащаются турбинными счетчиками. Если возможны резкие перепады напора, применяют комбинированные устройства с крыльчаткой и турбиной. Тахометрические модели могут применяться для горячей или холодной воды. Выпускаются и универсальные варианты с широким температурным диапазоном до 150°C. Тахометрическая конструкция находит применение в квартирах, коттеджах, офисах и пользуется большим потребительским спросом, благодаря ряду преимуществ:

  • невысокая сложность устройства и небольшие габариты облегчают монтаж и условия эксплуатации;
  • измерения выполняются с допустимо низкой погрешностью;
  • уровень надежности и долгий срок службы оптимально сочетаются с приемлемой ценой.
    Возможно, Вас заинтересует магнит для остановки газового счетчика.
к содержанию ↑

Главные отличия электромагнитных устройств

    Электромагнитные счетчики на воду работают от электроэнергии. Они характеризуются высокой точностью и быстротой измерений, на результат которых не оказывают влияние качественные показатели воды. К положительным отличиям относится и отсутствие подвижных механических элементов конструкции. Модели с электромагнитным принципом действия эффективно используются в различных системах водоснабжения.

    Результатом современных разработок в области измерительных приборов являются электронные счетчики, позволяющие дистанционно снимать показания, и цифровые интеллектуальные модели с повышенной степенью защиты и надежности, снабженные часами, календарем и функцией учета ошибок.

  1. А у Вас какая затычка для ванной?

    Затычка для ванной на фото заставит Вас улыбнуться! Хотите приобрести нечто подобное? Узнайте особенности каждой модели и сделайте верный выбор. Раскройте все секреты пробки для ванной!

  2. Что нужно знать об оценке качества труб и химической продукции

    С целью оценки качества изготовления труб их проверяют на соответствие стандартам, санитарным нормам, Техническим Регламентам и прочим нормативам в зависимости от типа и предназначения данных изделий.

  3. Как выбрать умывальник

    Все помнят детские стихи Корнея Чуковского про начальника умывальников и мочалок командира, и, стоит отметить, что с тех пор важность правильного выбора сантехники для ванной не стала менее актуальной. Над тем, как выбрать умывальник, ломают голову многие покупатели. На сложность выбора влияет огромный ассортимент товаров, использование для производства разнообразных материалов и технологий.

  4. Правила прокладки труб под землей

    Проложить трубы под землей сможет практически каждый строитель. Здесь вы узнаете о правилах укладки подземных труб и особенностях выполнения подготовки.

  5. Оборудование для слива

    Правильный подбор системы слива – это комфортное пользование любой сантехникой. Слив необходимо устраивать для раковины, ванной и душевой кабины.

  6. Этапы ремонта ванной комнаты

    Если вам нужен капитальный ремонт ванной комнаты, то выгоднее доверить его профессиональной команде. Обычно компании, пекущиеся о своем имидже, предоставляют хорошие скидки на комплекс работ.

  7. Приобретение трубы металлопластиковой оптом очень выгодно!

    Металлопластиковые трубы вышли на рынок нашей страны сравнительно недавно.Металлопластиковые трубы имеют высокую устойчивость к коррозии, они удобны в монтаже, но в то же время недостаточно прочны.

  8. Ремонт маленькой ванной комнаты. Часть II.

    Ванная комната в хрущевках имеет довольно скромные размеры – 3 метра (при условии, что чаще всего она совмещена с туалетом). В связи с этим много людей задаются вопросом – как сделать ремонт маленького санузла?

  9. Маленькие ванные комнаты дизайн фото и еще много интересного.

    Статья содержит советы на тему – маленькие ванные комнаты дизайн фото – и практические решения по визуальному и реальному увеличению их пространства.

  10. Как правильно выбрать аксессуары для ванной комнаты

    Оформление ванного помещения. Выбираем смесители для раковины и аксессуары для ванной комнаты.

  11. Многофункциональный экран для ванной.

    Производители предлагают огромное количество мебели для ванной комнаты, и наряду с привычными шкафчиками и тумбами - экран для ванной. Некоторые из них несут функции только декоративные, часть имеют полочки. В ванной комнате важно все: гигиеничность, функциональность, красота!

  12. Шаровые краны 11Б27П1

    Шаровые краны 11Б27П1: об устройстве и эксплуатации, монтаже и технических характеристики этого шарового крана.

  13. Счетчик горячей воды с термодатчиком.

    Коммунальные платежи растут с каждым годом, и все большее количество людей задается вопросами экономии. Счетчик горячей воды с термодатчиком отличается практичностью и может стать незаменимым элементом домашних линий коммуникаций!

  14. Пластиковые панели для ванной: фото и особенности применения.

    В последнее время владельцы квартир все чаще отказываются от таких традиционных способов отделки ванной комнаты, как керамическая плитка. На сегодняшний день пластиковые панели для ванной, фото которых в изобилии представлены в данной статье, являются одним из наиболее популярных отделочных материалов.

  15. Трудности выбора: плитка для дома

    На смену дефициту пришла эпоха изобилия. В контексте ремонта это значит, что теперь нет проблемы с тем, чтобы купить какой-либо отделочный материал. А вот выбрать его из множества разнообразных вариантов – вот что действительно сложно.

  16. Где найти хорошего сантехника?

    Для нас, жителей многоэтажек, в системе и содержании обслуживания мало что изменится. Как жили мы в «зоне риска», так и будем жить. Зоной риска я называю постоянную боязнь затопить соседей, когда идем на работу, тем более когда уезжаем на дачу или в отпуск.

  17. Правила и схема подключения водонагревателя

    Для того чтобы правильно установить в доме бойлер, вам потребуется схема подключения водонагревателя. В нее может быть включено разное количество клапанов, в зависимости от марки бойлера.

  18. Как сделать правильный ремонт в ванной комнате

    Ремонт ванной – мероприятие трудоемкое, требующее немалых денег. Поводом может послужить разрушение перегородки с целью увеличения пространства или изменение формы помещения.

  19. Санузел дизайн: фото интересных решений.

    Каждый человек заботится о своем жилье, ведь всем нам хочется, чтобы оно было не только комфортным, но и красивым. И неважно гостиная это, спальня или прихожая. Если же вы собрались обновить свой санузел - дизайн на фото, представленных в данной статье, сориентирует вас в калейдоскопе интерьерных решений.

  20. Электрические полотенцесушители Сунержа.

        Санкт-Петербургский завод не один год производит широкий ассортимент полотенцесушителей Сунержа, модели, которые имеют стильный дизайн и применяются не только для сушки вещей, но и для обогрева помещения.

  21. Выбраем мебель для ванны. Дизайнер Анна Сергеева.

        Планирование дизайна ванной комнаты – это главным образом процесс творческий. За счет ряда некоторых стилистических хитростей можно зрительно увеличить компактную ванную комнату или подчеркнуть шикарность большой.

  22. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!