Типы насосов

Типы насосов
Содержание:

    На данный момент в Казани, Самаре, Кирове и других крупных городах России представлено огромное количество видов, типов и модификаций насосного оборудования. Оно предназначено, как для промышленного использования, так и для бытового, как для обеспечения корректного и бесперебойного водоснабжения, так и для эффективной работы отопительных систем, а так же для канализации и забора загрязненной среды из выгребных ям, осушения бассейнов, подтопленных погребов и подвалов. 

    Узнайте про Водоснабжение частного дома из скважины – схема.

Гидравлические механизмы для водообеспечения бытовых нужд.

    Поверхностные и погружные – это основные типы насосов для воды и ее забора, перекачки, подачи в дом. Первые отлично подходят для забора жидкости из неглубоких природных и искусственных водоемов. Они компактны, просты при эксплуатации, уходе и транспортировке неприхотливы, экономичны, но способны перекачивать воду на глубине не более 6-8 метров.

    Погружные же модели более функциональны и универсальны – они могут обеспечивать хороший напор, откачивать воду с глубины в 100 м и больше,  не нуждаются в создании специальных условий для работы, рассчитаны на высокие обороты, производительны и долговечны.

 

    По своему назначению типы погружных насосов делятся на:

  • оборудование для колодцев;
  • скважинные насосы;
  • дренажные модели;
  • фекальные насосы;
  • аппараты для водообеспечения аквариумов, фонтанов и так далее.

    Также погружные насосные станции подразделяются на винтовые и центробежные модели. Первые практически не восприимчивы к примесям в воде, поэтому подходят для перекачки среды из любых источников, в том числе и высоковязких жидкостей. В свою очередь, основные типы центробежных насосов отличаются повышенной производительностью, обеспечивают хороший уровень давления и напора, могут работать в системах автоматического водоснабжения, а также использоваться для поливочных работ. Различаются модификации центробежных насосов по следующим признакам:

  • по уровню создаваемого давления;
  • по расположению вала;
  • по способу разъема корпуса;
  • по принципу перекачки воды.

    Наиболее распространенные типы циркуляционных насосов.


3c428a86c4ca37d86ab5f0bd555a64ff.jpg    Не только в водоснабжении используется насосное оборудование. В автономные отопительные системы также включаются, как мокрый, так и сухой типы циркуляционных насосов, которые необходимы для поддержания комфортной температуры в помещении и перекачки горячей воды. Основное предназначение данных гидравлических механизмов заключается в обеспечении принудительного движения жидкости по замкнутому контуру, что делает отопление домов гораздо равномернее, быстрее и экономичнее.

Подобрать подхходящий насос Вам помогут специалисты магазина vodo-kachka.ru

 

Насосы мокрого типа предлагают пользователям следующие преимущества:

  • совершенно бесшумная работа;
  • компактность и эргономичность;
  • экономичное потребление электроэнергии;
  • длительный срок полезной и безупречной эксплуатации;
  • простота монтажа, настройки и обслуживания.

    При таком количестве плюсов, «мокрый» тип циркуляционного насоса может огорчить только низким уровнем КПД. «Сухой» же тип при высокой производительности характеризуются и высоким уровнем шума при работе, и завышенными требованиями к условиям эксплуатации. Поэтому выбирать насосное оборудование циркуляционного типа рекомендуется, исходя из индивидуальных предпочтений, возможностей и непосредственной необходимости.