Как обогреть стены

Как обогреть стены
Содержание:

    Система водяного настенного отопления является неотъемлемой частью дизайна, поскольку незаметные детали отопления в стене предполагают непривычную свободу в помещении, а также являются элементами декора. (Чего не скажешь о видимых радиаторах). Такая система хорошо впишется в помещения такого рода, как крытые бассейны, колонные залы, лестничные площадки. Да и в других типах помещения (жилых комнатах, столовых) такое отопление будет не лишним, а привнесет только удобство и уют, поскольку от него будет исходить лучистое выделение тепла, которое свойственно камину или печке.

    Какие батареи отопления лучше?

    Монтаж системы отопления происходит на неоштукатуренной стене. Но потом штукатурку наносят на стену тонким слоем, после чего следует покраска или оклейка обоями. Некоторые монтажники настенное отопление закладывают в гипсокартонной стене, после чего стена подлежит шпаклевке, покраске и оклейке обоями.

    Но есть еще одна уникальная система высококачественного настенного отопления, и состоит она из полибутиленовых труб. Трубы имеют диаметр 8 мм и толщину стенки 1 мм. Они подвержены высокому давлению в 5 бар и очень высокой температуре, которая может доходить до 950С. Но такая температура не актуальна для жилых помещений, обычно она не выше 600С. В такой системе отопления трубы настолько узкие и легкие, что кажутся они проводами. На 1 м2 поверхности стены понадобится более 18 пог. м труб. Чем больше объем помещения, тем больше труб может понадобиться, иногда доходит до сотен метров.

    Есть и определенный набор комплектующих для такой системы отопления. Это и датчики, и вентильные термостатические регуляторы, и распределительная установка, а также запорно-регулирующая установка.

    Система подсоединяется к коллектору по подобию напольного отопления, устанавливается специальный грязевой фильтр системы очистки и диаэратор. На коллекторе необходимо наличие сервоприводов, они и будут регулировать температурный режим в квартире. Такие системы долговечны, могут прослужить более 50 лет.

   Иногда эти системы выкладывают в потолочных перекрытиях для наиболее выраженного насыщения теплом. А в летнее время года они идут на охлаждение помещения, создавая тем самым комфортные условия в любое время года.

    И жителям не понадобятся кондиционеры со своими воздухоотводами и калориферами. Такие системы обрели популярность, их устанавливают в зданиях и жилых домах. Возможно, Вас заинтересует магнит для остановки газового счетчика.

к содержанию ↑

Настенное отопление, что это такое?

    Стены отопления с использованием технологии лучистой системы отопления на сегодняшний день самые популярные и современные. Через отапливаемые стены постепенно прогревается излучение и неактивные предметы обихода в комнате, в результате чего в комнате становится очень тепло. Система предполагает все возможное для обогрева комнаты, где помещение берет на себя все прелести лучистого тепла, что позволит чувствовать себя очень комфортно.

    Благодаря окружающей среде температура как в вертикальном, так и в горизонтальном положении распределяется равномерно. Ощутив комфортную температуру в комнате, она на какое-то время немного снизится. Если температура около 10С - 20С и ниже, то это позволит сэкономить энергию от 3% до 6% в год. Комфортной температурой стен принято считать 22 0С - 240С при температуре воздуха около 190 С. Такова обеспеченность теплом стен системой.

    Летом в такой системе будет уже не горячая вода, а холодная. Она будет циркулировать воздух без какого-либо шума и ненужных сквозняков.

    Монтаж настенного отопления должен быть хорошо продуман. Установив его в стене, вы уже не сможете его переместить. Теплоизоляция наружных стен должна быть хорошо спланирована. Такая система отопления может подавать очень высокую температуру и обладать устойчивостью к ее изменениям.

    Отопительная стена устанавливается как самостоятельная система, так с технологией подогрева.

    Низко-системы довольно эффективны и работают с низкой температурой горячей воды. Входы в отопление могут присоединяться к газовым и конденсационным котлам, а также тепловым насосам и солнечным коллекторам.

    Что же представляет собой такая влажная система? Трубы ее устанавливаются на поверхность стены. А затем маскируются штукатуркой. Преимущество заключается в легкости установки, а сложность состоит в оштукатуривании стен и их коррекции. (Поскольку сгладить неровности не так уж и легко).

    Сухая система - это когда трубы уже установлены с внутренней стороны стены. Опорные пластины подсоединяются к деревянным или металлическим опорам на стене. Такая установка проста в монтаже, и сразу можно приступить к покраске, облицовке стен, то есть к завершающему моменту.

    Настенное отопление подает равномерное распределение тепла, но при этом надо еще и расположить правильно мебель.

  1. Какие батареи отопления лучше выбрать?

    Расскажем какие батареи отопления лучше! Вы узнаете критерии выбора систем отопления для многоквартирного дома и загородного жилья. Как добиться эффективной работы радиаторов и рассчитать потребность в них?

  2. Как выбрать контроллеры температуры

    Для регулирования различных физических и логических величин в производстве применяется специальное оборудование. Промышленные контроллеры температуры, как правило, производятся для конкретного технологического процесса и с их помощью можно регулировать не только температуру, но и напряжение, влажность, ток и давление.

  3. Современные отопительные котлы для частного дома – уют и тепло без особых затрат.

    Выбирая отопительную систему, многие предпочитают отопительные котлы для частного дома. Учитывая ряд факторов, Вы подберете именно тот котел, который идеально подойдет под ваши условия и подарит Вам комфорт!

  4. Батареи отопления – какие лучше?

    Тепло в доме – залог комфортного проживания!  Батареи отопления – какие лучше по своим качествам, из какого материала батареи лучше приобрести?

  5. Пластинчатые теплообменники

    Пластинчатый теплообменник является техническим устройством, цель применения которого заключается в осуществлении обмена теплом между теплоносителями. Последние, в зависимости от сферы применения и конкретного вида устройства, могут быть представлены в виде всевозможных жидкостей, газов или же водяного пара.

  6. Приобретаем качественные экран для батареи (Санкт-Петербург)

    Зачастую хозяева жилища после проведения капитального ремонта обнаруживают, что отопительные батареи по прежнему досаждают своим присутствием, не будучи скрытыми от общего взора.

  7. Различные типы радиаторов

    Радиатор – один из главных элементов системы отопления как загородного, так и многоэтажного городского дома. На современном рынке представлено множество различных моделей, произведенных фирмами из разных стран с использованием различных материалов.

  8. Преимущества и критерии выбора котлов отопления

    У человека, который закончил строительство собственного дома возникает масса вопросов:

  9. Твердотопливные отопительные системы.

    Независимая система отопления для дома является одним из главных залогов спокойной, уютной жизни в загородном коттедже. А сердцем такой системы является, конечно же, котел – устройство, спроектированное для извлечения тепловой энергии из топлива.

  10. Инфракрасный «тёплый пол» своими руками.

    Тема технических новинок в отоплении актуальна как никогда! Серия статей данной тематики откроет вам функциональные и эксплуатационные нюансы. А из данной статьи вы узнаете не только принципы работы инфракрасного «теплого пола», но и то, как установить такой «теплый пол» своими руками. А, следовательно, сэкономите на оплате рабочих и не совершите ошибок.

  11. Cплит-система: что это такое?

    Лето… Жара… Если вы отдыхаете за городом у водоема – это прекрасно! Однако такая картина в условиях квартиры или офиса кажется менее привлекательной. Кондиционер – вот ваш спаситель! Сегодня рынок предлагает нам широкий выбор сплит-систем для дома и промышленности.  Если вы задались вопросом: Сплит-система: что это такое? Прочитайте эту статью, и вы узнаете много интересного!

  12. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!