Ничто не уходит бесследно

Ничто не уходит бесследно

    С развитием инфраструктуры все большие города давно перешли на централизованное отопление. Еще не прошло и двух веков, как постепенно исчезли из городских домов отопительные печи. Жильцы квартир даже не представляют, как можно отапливать здание дровами или углём. Но это только первый поверхностный взгляд. На самом деле и печи, и камины в большом обиходе у владельцев частных домов, загородных коттеджей и дачных домиков.

    Устанавливать собственную котельную и проводить по всему дому систему труб и батарей, стоит достаточно недёшево. Исходя из того, что посещать в холодное время года загородный дом будут нечасто, отдаётся предпочтение именно отопительным печам. Такой обогрев имеет как ряд преимуществ, так и ряд недостатков. Быстро прогреть дом не составит труда, но как только в камине перестают гореть дрова – печь, а соответственно и весь дом начинает остывать. Печи камины в Екатеринбурге строятся по тому же принципу, по которому они строились сотни лет назад, единственно изменилось качество материалов.

Теплый уют.

    Кроме функции отопления, печь может использоваться и для приготовления пищи. Кстати, многие повара абсолютно уверены, что блюда, приготовленные в такой печи, становятся гораздо вкуснее, чем блюдо по тому же рецепту, только, выпеченное в электрической или газовой духовке. Но сейчас для приготовления настоящих кулинарных шедевров очень редко используются отопительные печи в Екатеринбурге. Это происходит из-за сложности с угадыванием температуры в печи, любые продукты можно или оставить сырыми и сжечь.

    Гораздо чаще печи-камины используются в качестве дополнительного элемента декора. Камин как часть интерьера был на некоторое время забыт, но сейчас находится всё больше людей желающих зимним, холодным и снежным вечером, понежиться в кресле у тлеющих дров в камине. Конечно, некоторые незатейливые дизайнеры создают в доме макет камина, куда помещается, в случае надобности, электрический обогреватель, но эта имитация полностью убивает всю атмосферу уюта, своей искусственностью. Если использовать в интерьере печи-камины, то гораздо разумнее построить в доме нормальный, работающий камин.

    Современный огнеупорный кирпич обогнал своих предшественников по качеству. Произошло это за счёт усовершенствования технологии изготовления. Материал, из которого делают кирпич, почти не изменился – та же глина, может быть с добавлениями других веществ. Купить такой кирпич для того, чтобы построить печь не составит большого труда. Стоимость такого кирпича выше чем у обычного силикатного, но и строительные качества совершенно другие. Ну а найти мастеров – не проблема.

  1. Что вам нужно знать для отделки каминной топки

    Если у вас уже имеется данное приспособление, то необходимо учесть все мелочи перед установкой. Провести облицовку и позаботиться о внешнем виде камина и на этом завершить процесс установки не так просто как кажется на первый взгляд.

  2. Печной кирпич

    Нельзя не сказать и о практической функции печей: непосредственный обогрев помещения и в редких случаях приготовление пищи. Именно потому печной кирпич должен обладать высокими огнеупорными свойствами и низкой теплопроводностью, имея при этом эстетический вид.

  3. Современные отопительные котлы для частного дома – уют и тепло без особых затрат.

    Выбирая отопительную систему, многие предпочитают отопительные котлы для частного дома. Учитывая ряд факторов, Вы подберете именно тот котел, который идеально подойдет под ваши условия и подарит Вам комфорт!

  4. Печь в доме – ищите мастера

    Без печи действительно нет уюта в дома, и в некоторых случаях это не только отопление, но еще и место для приготовления пищи.

  5. Коптильня холодного копчения своими руками для вашего дома.

    Копчение становится очень популярным среди владельцев дач и частных домов. Приготавливая копчёное мясо, рыбу, сыр, вы будете уверенны в их качестве и свежести. Дополните свое желание капелькой терпения, и коптильня холодного копчения своими руками станет предметом гордости на вашем участке!

  6. Барбекю своими руками из кирпича для дачи и усадьбы.

    Свежие овощи, собранные с грядки, рыбу, пойманную в местной реке, и любое мясо можно приготовить на барбекю. Настоящим украшением вашей усадьбы станет уголок для отдыха, на территории которого разместился «садовый камин». Далее вы узнаете, как создать барбекю своими руками из кирпича.

  7. Электрокаменки для бани или сауны

    Электрокаменки для бани или сауны – это разновидность печей, которые обогревают помещение посредством подключения к источнику электроснабжения.

  8. Преимущества и критерии выбора котлов отопления

    У человека, который закончил строительство собственного дома возникает масса вопросов:

  9. Твердотопливные отопительные системы.

    Независимая система отопления для дома является одним из главных залогов спокойной, уютной жизни в загородном коттедже. А сердцем такой системы является, конечно же, котел – устройство, спроектированное для извлечения тепловой энергии из топлива.

  10. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!