Что вам нужно знать для отделки каминной топки

Что вам нужно знать для отделки каминной топки
Содержание:

Если у вас уже имеется данное приспособление - http://fireplace.su/category/kaminy/?page=5, то необходимо учесть все мелочи перед установкой. Провести облицовку и позаботиться о внешнем виде камина и на этом завершить процесс установки не так просто как кажется на первый взгляд.

Облицовка камнем

Лучше всего для этой цели подойдут декоративные породы. Они смотрятся натурально и очень красиво. Купить их можно в специальных магазинах. Прежде чем приступить к этой процедуре, нужно  правильно выбрать материал:

  • сделать замеры, чтобы не ошибиться в нужном количестве. Дикий камень не всегда имеет ровную структуру;
  • натуральные камни, наоборот, более ровные, поэтому их можно смело выбирать;
  • материал должен обладать прочностью;
  • кирпич выбирать марки не ниже 200.

Стоит заметить, что топка для камина весит много, поэтому устанавливать ее необходимо на прочный фундамент.

Общие требования:

  • Во-первых, между фундаментом и камином нужно оставить небольшой зазор, около 50 см.
  • во-вторых, материал укладывать так, чтобы он располагался в правильном положении, касательно дымовой трубы.
  • В-третьих, чтобы грунт не оседал, в основании фундамента нужно установить подушку из песка. Это заполнит все пустоты.

Далее необходимо приготовить раствор. Лучше всего использовать смесь глины и песка. Добавить воды и вымесить.

к содержанию ↑

Как происходит облицовка. Советы.

oblizovka_kamina2.jpg

Сначала уложить кирпич без смеси, проверить уровнем. Затем он кладется на раствор.

Облицовка керамикой. Чаще всего используют керамогранит, майолику. Крупную плитку гораздо легче установить, чем мелкую. В качестве основы лучше использовать термостойкую. Плитка укладывается снизу топливной камеры. Лучше взять резиновый молоток, чтобы избежать раскола плитки.

Производить облицовку можно и гипсокартоном. Это самый простой вариант. Перед началом работы нужно выложить материал и придавить его грузом. Предварительно подготовить место, убрать весь мусор. Затем построить опалубку, длина которой должна быть не больше 10 см от пола. Основание должно иметь правильную геометрию, ведь отклонение всего на 1 мм, может привести к весьма пагубному конечному результату.

Этапы работы:

  • Крепеж рамы саморезами.
  • Прикрепить каркас к стене.
  • Установить стойки.
  • Проверить все измерителем.
  • Разрезать гипсокартон и прикрепить на каркас.
  • Установить топку для камина.

В завершении необходимо зашпаклевать камин, закрыть все щели.

Источник: http://fireplace.su

  1. Изделия из искусственного камня: в чем секрет успеха?

    Изделия из искусственного камня — это, несомненно, признак хорошего вкуса и показатель высоких дизайнерских способностей их владельцев. Подоконники, столешницы, стойки, поверхности, мойки и раковины, а также различные элементы декора и отделки — это неполный перечень каменных предметов.

  2. Печной кирпич

    Нельзя не сказать и о практической функции печей: непосредственный обогрев помещения и в редких случаях приготовление пищи. Именно потому печной кирпич должен обладать высокими огнеупорными свойствами и низкой теплопроводностью, имея при этом эстетический вид.

  3. Современные отопительные котлы для частного дома – уют и тепло без особых затрат.

    Выбирая отопительную систему, многие предпочитают отопительные котлы для частного дома. Учитывая ряд факторов, Вы подберете именно тот котел, который идеально подойдет под ваши условия и подарит Вам комфорт!

  4. Отделка внутри бани - фото и рекомендации профессионалов.

    Выбор материалов для оформления бани, диктуют не только эстетические вкусы заказчика, но и элементарные требования эффективности и практичности. Оригинальная отделка внутри бани, фото которой представлены в данной статье, поможет Вам создать собственный по-настоящему уникальный интерьер.

  5. Печь в доме – ищите мастера

    Без печи действительно нет уюта в дома, и в некоторых случаях это не только отопление, но еще и место для приготовления пищи.

  6. Мастерим своими руками для дачи туалет.

    Приобретая садовый участок, на первое место выходит вопрос организации элементарных удобств и в частности туалета. Предлагаем Вашему вниманию информацию о том, как построить своими руками для дачи туалет с учетом особенностей участка.

  7. Ничто не уходит бесследно

    С развитием инфраструктуры все большие города давно перешли на централизованное отопление. Еще не прошло и двух веков, как постепенно исчезли из городских домов отопительные печи. Жильцы квартир даже не представляют, как можно отапливать здание дровами или углём.

  8. Декоративный кирпич для внутренней отделки.

    Сравнительно недавно декоративный кирпич для внутренней отделки вошел в моду. Это достаточно молодой материал. Декоративный камень производится в различных цветовых интерпретациях, что является плюсом при создании интерьера помещений. По этой причине многие дизайнеры используют его для придания пространству оригинальности! Из данной статьи вы узнаете свойства материала, а также нюансы  выбора и практического применения.

  9. Искусственный и натуральный камень в изготовлении столешниц

    Первое, что бросается в глаза при входе на кухню – это кухонная столешница. Кроме того что она должна быть довольно привлекательной, не стоит забывать о ее основном назначении, которое заключается в надежной помощи в процессе приготовления пищи.

  10. Коптильня холодного копчения своими руками для вашего дома.

    Копчение становится очень популярным среди владельцев дач и частных домов. Приготавливая копчёное мясо, рыбу, сыр, вы будете уверенны в их качестве и свежести. Дополните свое желание капелькой терпения, и коптильня холодного копчения своими руками станет предметом гордости на вашем участке!

  11. Барбекю своими руками из кирпича для дачи и усадьбы.

    Свежие овощи, собранные с грядки, рыбу, пойманную в местной реке, и любое мясо можно приготовить на барбекю. Настоящим украшением вашей усадьбы станет уголок для отдыха, на территории которого разместился «садовый камин». Далее вы узнаете, как создать барбекю своими руками из кирпича.

  12. Декоративный искусственный камень в интерьере – фото.

    Разнообразие фактуры данного материала позволяет добиться любых имитаций каменных поверхностей от скалистой горы до известняка или кирпичной кладки. Искусственный камень в интерьере вашего дома, фото которого представлены в данной статье, на долгие годы обеспечит уют и приятную атмосферу, а гости оценят изысканный и безупречный вкус хозяина.

  13. Электрокаменки для бани или сауны

    Электрокаменки для бани или сауны – это разновидность печей, которые обогревают помещение посредством подключения к источнику электроснабжения.

  14. Пескоструйный аппарат для камнеобработки – лучшее решение для строительства

    Камнеобработка – неотъемлемая составляющая любого современного строительства. Как правило, красивые декоративные камни (такие как гранит или мрамор) активно используются сегодня для украшения загородных домов или других построек.

  15. Преимущества и критерии выбора котлов отопления

    У человека, который закончил строительство собственного дома возникает масса вопросов:

  16. Твердотопливные отопительные системы.

    Независимая система отопления для дома является одним из главных залогов спокойной, уютной жизни в загородном коттедже. А сердцем такой системы является, конечно же, котел – устройство, спроектированное для извлечения тепловой энергии из топлива.

  17. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!