Приточный клапан в стену обеспечит здоровье всей семьи.

Содержание:

приточный клапан в стену

   Проветриватель или воздухообмен – все это приточный клапан в стену. Данное устройство широко применяется в быту с целью поступления масс свежего воздуха в жилое или нежилое помещение.

   В эпоху деревянных оконных рам для обеспечения микроцеркуляции воздуха в помещении стандартной вентиляции было достаточно. Теперь в квартирах с пластиковыми стеклопакетами воздухообмен уже не тот, что раньше. А проживание в «термосе» – сложно назвать приятным. Конденсат, плесень, влажная одежда и постель, застоявшийся воздух сопровождают жильцов в домах с недостатком вентиляции.

приточный клапан в стену

приточный клапан в стену

приточный клапан в стену

   Проветривание! - скажите Вы. И будите, отчасти, правы, но вместе с ним в наш дом проникает уличная грязь, посторонние шумы и происходит резкое изменение температуры в комнате, что особенно актуально в зимний период. Все это создает дискомфорт.

    Выход найден! Установите приточный клапан в стену и наслаждайтесь здоровым климатом в собственном доме.

к содержанию ↑

Приточный клапан в стену: назначение и принцип действия.

   И так, приточный клапан в стену служит для проникновения воздушных масс в жилое пространство и снабжения человека, животных и растений необходимым количеством кислорода.

 Приточки для стены состоят из:

  • воздуховода;
  • располагающейся снаружи металлической или пластмассовой решетки для вентиляции;

  • внутренней части или оголовка с наличием фильтрующего элемента.

  Более сложные модели приточного стенного клапана дополнительно снабжены нагревателем, индикатором показателей температуры и влажности и пультом управления.

   Потоки воздуха с улицы направляются в помещение из-за разницы в показателях давления. Его перепад создается за счет действия вытяжки. При недостаточном ее функционировании пространство плохо проветривается и действие приточного стенного устройства нарушается. Перед монтированием целесообразно проверить вытяжку на качество исполнения своей главной функции. Это можно сделать, приоткрыв форточку или балкон, впустив воздух, и приблизив к решетке для вентиляции зажженное пламя. В случае исправности оно «затягивается» в канал.

Считается, что это не лучший способ проверки. Если вентиляция слишком старая или давно не чищена, могут возникнуть неприятные последствия. Например, взрыв скопившихся газов.

   Существует более безопасный способ проверки. Приложите листок бумаги к вентиляционному ходу. Если лист останется «висеть» на стене - вентиляция исправна.

Решение для «слабой» вытяжки. Установите вентилятор для принудительной вентиляции жилого объекта.

к содержанию ↑

Приточный клапан в стену: характеристики и популярные модели.

Достоинства:

  • отсутствие необходимости часто проветривать помещение;

  • отличная изоляция от шума;

  • возможность управления потоками масс поступающего воздуха (механически или автоматически при изменении нормативного уровня влажности);

  • расположение у батареи или вблизи потолка предохраняет от резких колебаний температуры в зимний период;

  • не привлекает внимание посторонних (компактное устройство можно скрыть за шторой);

  • приемлемая цена.

К недостаткам можно отнести:

  • создание отверстий в стене;

  • вероятные неточности при монтировании;

  • невозможность внедрения устройства в регионах с суровыми климатическими условиями (образуется наледь внутри воздуховода).

Наиболее популярен приточный клапан в стену следующих моделей:

    ♦ Домвент;

    ♦ Эра КП;

    ♦ Systemair VTK;

    ♦ КИВ-125;

    ♦ Aereco EHT;

    ♦ СВК-75 с воздуховодом прямоугольной формы и другие.

к содержанию ↑

Приточный клапан в стену: особенности инсталляции.

приточный клапан в стену

   Правило, что приточный клапан в стену может размещаться в любом из нижеперечисленных мест, актуально для большинства моделей. Правильнее располагать устройство ниже подоконника рядом с батареей. Вторым оптимальным вариантом монтажа является уровень в 2/3 от окна. В квартире стандартной планировки это выглядит как два метра выше пола.

   Первый вариант предусматривает незамедлительный нагрев поступающих в помещение воздушных масс. Второй - предполагает смешение холодного и теплого воздуха вверху помещения.

приточный клапан в стену

приточный клапан в стену

к содержанию ↑

Приточный клапан в стену. Как за ним ухаживать?

   Прибор следует время от времени чистить по причине попадания мусора и пыли в воздуховод. Частицами пыли способны засоряться также изолятор проникновения шумов и фильтр. С целью устранения нежелательных загрязнений необходимо произвести разборку корпуса с удалением фильтра и шумового изолятора. Осуществлять данную процедуру нужно, когда тепло, во избежание проникновения холодного воздуха. Или же приточный клапан в стену предварительно заклеить снаружи. Синтетический изолятор и фильтр промывают в воде с мыльной пеной и оставляют для просушивания.

приточный клапан в стену

приточный клапан в стену

приточный клапан в стену

Читайте также:

Тёплый пол своими руками – это просто.

Плитка пэчворк в интерьере современной квартиры.


  1. Как обогреть стены

    Система водяного настенного отопления является неотъемлемой частью дизайна, поскольку незаметные детали отопления в стене предполагают непривычную свободу в помещении, а также являются элементами декора.

  2. Печной кирпич

    Нельзя не сказать и о практической функции печей: непосредственный обогрев помещения и в редких случаях приготовление пищи. Именно потому печной кирпич должен обладать высокими огнеупорными свойствами и низкой теплопроводностью, имея при этом эстетический вид.

  3. Современные отопительные котлы для частного дома – уют и тепло без особых затрат.

    Выбирая отопительную систему, многие предпочитают отопительные котлы для частного дома. Учитывая ряд факторов, Вы подберете именно тот котел, который идеально подойдет под ваши условия и подарит Вам комфорт!

  4. Батареи отопления – какие лучше?

    Тепло в доме – залог комфортного проживания!  Батареи отопления – какие лучше по своим качествам, из какого материала батареи лучше приобрести?

  5. Пластинчатые теплообменники

    Пластинчатый теплообменник является техническим устройством, цель применения которого заключается в осуществлении обмена теплом между теплоносителями. Последние, в зависимости от сферы применения и конкретного вида устройства, могут быть представлены в виде всевозможных жидкостей, газов или же водяного пара.

  6. Приобретаем качественные экран для батареи (Санкт-Петербург)

    Зачастую хозяева жилища после проведения капитального ремонта обнаруживают, что отопительные батареи по прежнему досаждают своим присутствием, не будучи скрытыми от общего взора.

  7. Вентиляционная решетка с обратным клапаном для чистого воздуха в вашем доме и офисе.

    Часто можно наблюдать появление в помещении посторонних запахов или холодного уличного воздуха, попавшего туда именно через вентиляционную шахту. Избежать этого позволяет вентиляционная решетка с обратным клапаном.

  8. Печь в доме – ищите мастера

    Без печи действительно нет уюта в дома, и в некоторых случаях это не только отопление, но еще и место для приготовления пищи.

  9. Ничто не уходит бесследно

    С развитием инфраструктуры все большие города давно перешли на централизованное отопление. Еще не прошло и двух веков, как постепенно исчезли из городских домов отопительные печи. Жильцы квартир даже не представляют, как можно отапливать здание дровами или углём.

  10. Фреоновое масло Suniso 3GS - выбор ценителей качественной продукции

    Suniso 3GS представляет собой разработанное специально для заправки холодильных установок, качественное фреоновое масло. Цена данного продукта, как и его высокое качество, всегда радует современных покупателей.

  11. Как сделать вытяжку в погребе?

    Хорошо построенная вытяжка в погребе обеспечит вам сохранность урожая на долгое время. Сделать её своими руками вполне возможно. Схема вентиляции состоит всего из двух правильно установленных труб.

  12. Коптильня холодного копчения своими руками для вашего дома.

    Копчение становится очень популярным среди владельцев дач и частных домов. Приготавливая копчёное мясо, рыбу, сыр, вы будете уверенны в их качестве и свежести. Дополните свое желание капелькой терпения, и коптильня холодного копчения своими руками станет предметом гордости на вашем участке!

  13. Барбекю своими руками из кирпича для дачи и усадьбы.

    Свежие овощи, собранные с грядки, рыбу, пойманную в местной реке, и любое мясо можно приготовить на барбекю. Настоящим украшением вашей усадьбы станет уголок для отдыха, на территории которого разместился «садовый камин». Далее вы узнаете, как создать барбекю своими руками из кирпича.

  14. Различные типы радиаторов

    Радиатор – один из главных элементов системы отопления как загородного, так и многоэтажного городского дома. На современном рынке представлено множество различных моделей, произведенных фирмами из разных стран с использованием различных материалов.

  15. Электрокаменки для бани или сауны

    Электрокаменки для бани или сауны – это разновидность печей, которые обогревают помещение посредством подключения к источнику электроснабжения.

  16. Преимущества и критерии выбора котлов отопления

    У человека, который закончил строительство собственного дома возникает масса вопросов:

  17. Твердотопливные отопительные системы.

    Независимая система отопления для дома является одним из главных залогов спокойной, уютной жизни в загородном коттедже. А сердцем такой системы является, конечно же, котел – устройство, спроектированное для извлечения тепловой энергии из топлива.

  18. Инфракрасный «тёплый пол» своими руками.

    Тема технических новинок в отоплении актуальна как никогда! Серия статей данной тематики откроет вам функциональные и эксплуатационные нюансы. А из данной статьи вы узнаете не только принципы работы инфракрасного «теплого пола», но и то, как установить такой «теплый пол» своими руками. А, следовательно, сэкономите на оплате рабочих и не совершите ошибок.

  19. Cплит-система: что это такое?

    Лето… Жара… Если вы отдыхаете за городом у водоема – это прекрасно! Однако такая картина в условиях квартиры или офиса кажется менее привлекательной. Кондиционер – вот ваш спаситель! Сегодня рынок предлагает нам широкий выбор сплит-систем для дома и промышленности.  Если вы задались вопросом: Сплит-система: что это такое? Прочитайте эту статью, и вы узнаете много интересного!

  20. "Мир Климата" на выставке "Строительство и ремонт".

        В этом году выставка «строительство и ремонт», показала что мероприятие может быть интересным не только крупным строительным организациям, но и просто владельцам частных квартир

  21. Климатическое оборудование. Салон "Мир климата".

    Согласитесь, чем выше температура за окном, тем больше спрос на такой универсальный прибор как кондиционер. В этом сюжете мы попробуем определиться, как же правильно подойти к его выбору? Программа "Квадратный метр".

  22. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!