Электромонтажные работы

Электромонтажные работы

В 2010 году строительная область хозяйства перешла на саморегулирование, что способствовало образованию СРО строителей. В связи с тем, что строительство тесно связано с электромонтажными, монтажными и проектными работами, в дальнейшем произошло расширение данной организации.

Кто должен получить допуск на электромонтажные работы?

Изменения нормативной документации в области строительства оказали большое влияние на правила проведения электромонтажных работ. Вскоре регламентирующие организации постепенно начали переходить от лицензий к допуску СРО на монтаж электросетей.

Членство в СРО специалистов, выполняющих электромонтажные работы, ничем не отличается от членства в любой другой аналогичной организации. Для внесения данных предприятия в реестр СРО следует собрать и подготовить документы, провести обучение персонала, организовать внесение взносов в компенсационный фонд.

Что даёт допуск СРО электромонтажникам?

В отличие от пожарных СРО, где членство является обязательным, электромонтажники могут добровольно вступать в данную саморегулируемую организацию. Иными словами, никто не запрещает специалистам выполнять электромонтажные работы без допуска. Но сегодня сложилось мнение, что члены саморегулируемой организации обладают некоторыми преимуществами. Перечислим их.

Во-первых, наличие допуска свидетельствует о том, что электромонтажник прошел обучение на курсах повышения квалификации и получил соответствующие документы, поэтому потребитель может доверить работу этому специалисту.

Во-вторых, если электромонтажные работы выполнены некачественно, и потребитель понёс урон, саморегулируемая организация выплачивает потребителю компенсацию из собственного компенсационного фонда.

В-третьих, членство в СРО является безоговорочным подтверждением конкурентоспособности компаний на рынке предприятий, предлагающих электромонтажные услуги.

В каких случаях требуется допуск СРО на монтаж электрических сетей?

Допуск саморегулируемой организации на осуществление электромонтажа требуется для фирм, планирующих взять подряд для обслуживания уникального, технически сложного, особо опасного объекта.

В перечень технически сложных, особо опасных объектов входят линии электропередач, работающих под напряжением свыше 330 кВт, метрополитен, ядерные установки, хранилища радиоактивных веществ и ядерных материалов, объекты космической и авиационной инфраструктуры, морские порты, гидротехнические объекты 1 и 2 классов, некоторые сооружения связи.

Допуск СРО не нужен, если в квартире или общественном здании нужно заменить проводку, установить электросчётчик, розетки или выключатели.

  1. Сколько стоит провести свет на участок?

    Доступ к электросети - непременное условие для комфортного проживания в загородном доме, поэтому к решению этой проблемы имеет смысл подойти с максимальной серьёзностью. Самостоятельно выполнить проектные работы по силам не каждому, однако при выборе специалиста необходимо обращать внимание не только на то, сколько стоит провести свет на участок, но и на объем входящих в стоимость работ.

  2. Разновидности электротехнических работ и разумно ли их проводить самостоятельно

    К сожалению, наш быт переполнен неприятными сюрпризами, связанными с поломкой электрических приборов, скачками напряжения и т.д. И такие неприятности рискуют не только испортить вам настроение, они также и чрезвычайно опасны для вашего здоровья и жизни.

  3. Электромонтажные работы. Значение и основные требования к их проведению

    Электрическая сеть относится к одной из самых важных составляющих любых помещений независимо от назначения, это могут быть нежилые сооружения, жилые здания, промышленные предприятия, склады, административные сооружения и др.

  4. Как купить люстру в интернет магазине и хорошо сэкономить.

    Сегодня далеко не все могут позволить себе купить такую люстру, которая стоит достаточно дорого. Почему же так происходит? Некоторые считают, что совершенно бессмысленно вкладываться в это приобретение, а у других просто недостаточно средств.

  5. Светодиодная лента для подсветки потолка как новаторское дизайнерское решение.

    Светодиодная лента для подсветки потолка может применяться в качестве главного источника освещения, как для рабочих, так и для жилых помещений. По сравнению с обыкновенными лампочками накаливания и даже с энергосберегающими лампочками она источает значительно больше света.

  6. Секреты шарма торшеров. Как выбрать торшер?

    Наверняка вы не раз слышали, что свет способен активно влиять не только на физическое, но и на психо-эмоциональное здоровье человека. Чем больше света, тем лучше настроение, тем более активными и деятельными мы себя ощущаем.

  7. Как нужно выбирать люстру?

    Выбирая люстру либо другой осветительный прибор, остается полагаться исключительно на собственный вкус, выбор и желание. Только человек, который будет жить в доме, сможет создать в нем атмосферу уюта и красоты.

  8. Да будет свет! И все что связано с подключением электричества.

    Подключение электричества процесс трудоемкий и полон множества подводных камней. Практика показывает, что подобная работа затягивается месяца на два, хотя, в отдельных случаях может длится и полгода.

  9. Освещение беседки и веранды

    Беседка и веранда - это лучшие места для проведения досуга в загородном доме. Чтобы сделать времяпровождение в этих постройках по-настоящему комфортным, особое внимание нужно уделить их освещению.

  10. Важность освещения в интерьере

    В оформлении интерьера каждая мелочь играют свою, важную роль. В равной степени важны обстановка помещения, его цветовая гамма, освещение и аксессуары. Но самыми важными из этих составляющих являются свет и цвет.

  11. Выбор энергогенератора

    Чтобы приобретение энергогенератора не обернулось разочарованием, нужно внимательно отнестись к процессу выбора. Какие критерии специалисты отмечают, как особо важные?

  12. Характеристики и свойства светодиодных прожекторов.

    На осветительном рынке светодиодные прожекторы сравнительно недавно появились. За счет обладания уникальными сочетаниями характеристик и качества они завоевали большую популярность достаточно быстро.

  13. Полезные советы по выбору люстр

    В сегодняшней статье мы поделимся некоторыми полезными советами, благодаря которым вы сможете подобрать элемент освещения, оптимально отвечающий всем вашим требованиям.

  14. Наружное освещение дома

    Когда человек живёт в своей или съёмной квартире в многоквартирном доме, вопросы наружного освещения решает муниципалитет, если в отдельном доме, особняке, вилле или коттедже, то это становится его заботой.

  15. Как правильно выбрать лампу для точечного светильника?

    Сегодня большой популярностью стали пользоваться точечные светильники. При выборе конкретного осветительного прибора необходимо уделять внимание установленным в нем лампам.

  16. Как провести электропроводку в сельский дом

    В статье даются советы по проведению электрической проводки в сельском доме.

  17. Люстры в lustra-style

    Какое жилье, комната, кухня или даже коридор спокойно могут обойтись без красивого светильника? Тема освещения в интерьере имеет особое и очень важное место. Пространственные решения нынешних интерьеров довольно нестандартны а также очень особенны.

  18. Выбираем место для розеток на кухне

        Электромонтажные работы на кухне не так сложны, как может показаться на первый взгляд. Для начала, вам необходимо будет определиться со своими потребностями, после чего начать планировку электрики.

  19. Выбираем люстру г. Кирове - салон "Линия света".

        Рубрика все для дома сада и ремонта продолжает знакомить вас с актуальным тенденциями домашнего обустройства. Если с покрытиями для стен сейчас все более или менее понятно, не раскрытым остается вопрос с освещением квартиры. Сегодня мы отправляемся на поиски заглавного осветительного прибора.

  20. Люстры в Кирове. Выбираем освещенеи для интерьера.

        Изысканно подобранное освещение создает неповторимую атмосферу тепла и уюта, расставляет необходимые акценты в дизайне помещения. Люстры в Кирове. Каким бы оригинальным не было всё вокруг, без правильно подобранных светильников дизайн будет выглядеть не завершенным.

  21. Совет да ремонт. Светильники для детской.

        Темы оформления интерьера детской комнаты всегда была одной из самых спорных и не простых. Однако, для правильного и здорового развития ребенка, нужно предусмотреть хорошее освещение комнаты. Давайте выясним где можно люстры в Кирове купить и выбрать.

  22. Натяжные потолки: выбираем осветительные приборы. Процесс монтажа освещения.

    Выбираем светильники для натяжных потолков: многообразие вариантов. Что требуется учесть в данном случае. Процесс монтажа потолочных встраиваемых светильников

  23. Люстра своими руками: придаем комнате завершенный вид. Как это сделать самим?

    Делаем люстру своими руками. Нюансы при использовании самодельных светильников. Способы создания люстр своими руками. Как сделать так, чтобы придать квартире неповторимый образ?

  24. Тонкости дачного освещения от ТЦ "GREEN HAUS".

    Открытие дачного сезона это новые приятные хлопоты и заботы. Многие садоводы отправляясь загород признаются что заезжают именно в торговый центр "Green Haus". Программа "Квадратный метр".

  25. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!