Формы для садовых дорожек

Формы для садовых дорожек

    Любому владельцу загородного дома или дачи хочется сделать прилегающий участок максимально красивым. Один из способов это осуществить – сделать изящную садовую дорожку. А это довольно просто, если использовать специальную форму.

    Удобный душ на даче своими руками.

    Своими руками для дачи туалет.

Что такое форма для садовых дорожек?

     Форма представляет собой пластиковый трафарет, в который заливается материал для садовой дорожки – обычно цементный раствор. Благодаря форме можно легко сделать ровную и красиво оформленную дорожку на своем участке. Трафареты для дорожек бывают разные: некоторые имитируют форму природного камня, а некоторые – ровно очерченные края плитки.

    Какую дорожку сделаете вы? Зависит только от ваших предпочтений и фантазии!

Зачем нужны такие формы?

     Такой трафарет поможет сделать дорожку буквально за полчаса без помощи рабочих, покупки специальных плиток и расходов на множество вспомогательных строительных материалов. Дорожка получается прочная, красивая и ровная, как заводская.

Преимущества использования формы очевидны:

  1. Простота использования: справиться с трафаретом могут даже новички в строительстве.
  2. Экономичность: форма избавляет от трат на профессиональных рабочих и вспомогательные стройматериалы.
  3. Практичность: благодаря трафарету можно достаточно быстро создать надежную дорожку в любом необходимом месте.

Как сделать дорожку?

    Процесс изготовления дорожки превращается в 5 простых шагов:

1. Подготовка цементного раствора: потребуется смешать 1 часть цемента и 3 части песка. Так как садовая дорожка должна быть долговечной и прочной, было бы неплохо внимательно отнестись к выбору цемента. Прочные составы, которые гарантированно выдержат будущие нагрузки, предлагает, например, компания «Русеан.

2. Далее необходимо разровнять место, где в будущем пройдет дорожка, а также установить на нем трафарет под необходимым углом и нужной стороной.

3. Залить цемент и разровнять его шпателем, чтобы дорожка выглядела ровной и была удобной для ходьбы.

4. Через 30 минут трафарет необходимо аккуратно извлечь из цементной заливки.

5. Осталось лишь подождать: спустя сутки по вашей дорожке можно будет ходить и даже ездить на автомобиле.

Совет: Для того чтобы работа шла быстрее, можно использовать сразу несколько форм. Многие поставщики предлагают подобные комплекты с существенной скидкой. Так что если у вас большой участок, или вы планируете делать широкие дорожки большой площади, стоит задуматься о покупке сразу двух или даже четырех одинаковых форм в одном комплекте.

Совет: Для достижения значительно большей прочности и долговечности дорожек при заливке используют армирующее волокно. Как правило, это фибра из полипропилена длиной 6 – 18 мм, средний расход которого составляет всего 900 грамм на кубический метр бетона. Особенно актуально использование армирующего фиброволокна в условиях холодного климата, так как оно препятствует растрескиванию дорожки при сильных морозах.

  1. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!