Знакомимся: ламинат – сочетание цены и качества

Знакомимся: ламинат – сочетание цены и качества
Содержание:

    Востребованное и популярное в наше время покрытие для пола ламинат появился на рынке отделочных и строительных материалов в 70-х годах 20 века. Разработка принадлежит Perstorp, швейцарской компании, которая вот уже более 70-ти лет занимает лидирующие позиции в сфере производства напольных покрытий.

    Ламинат состоял из двух слоев – ДСП и декоративного верхнего слоя с пропиткой из меламиновой смолы. Высокая температура и большое давление обеспечивало склеивание слоев термореактивным клеем. Однако производство такого ламината требовало больших затрат и постепенно прекратилось из-за нерентабельности.

    Десять лет спустя немецкий производитель пиломатериалов и ДСП Hornitex представил совершенно новую технологию изготовления ламината. Принцип соединенных двух плит был изменен: отшлифованные предварительно древесноволокнистые плиты соединялись между собой клейкой фольгой из фенольной смолы. После чего укладывались на пропитанную меламиновой смолой крафт-бумагу и весь «бутерброд» обрабатывался под высоким давлением. Подобная технология позволила значительно удешевить производство, а ламинат прочно занял свои позиции в сегменте рынка строительных материалов благодаря простоте укладки, возможности легкой замены, красоте и практичности. В настоящее время это наиболее дешевый заменитель натурального дорого паркета.

    Цена на ламинированое покрытие для пола определяется его износостойкостью: чем выше прочность, тем дороже стоит ламинат.

    Выбираем: дсп или мдф? Интересно сколько стоит линолеум?

Поверхностная текстура может быть:

  • шероховатой,
  • глянцевой
  • с тиснением в регистр - объемным рисунком ламинированной доски.

    При тиснении в регистр можно на ощупь рукой ощутить волокна и сучки дерева. Чтобы из всего разнообразия выбрать наиболее подходящий ламинат, следует учитывать стиль, в котором выполнен дизайн, а также функциональное назначение помещения. Так, для деревенского стиля кантри больше подойдет объемное тиснение в регистр, имитирующее натуральное дерево. Для помещений, где бывает большое количество людей, предпочтительнее обычная практичная текстура, которая более проста в уходе, имеет длительный срок эксплуатации.

к содержанию ↑

На что обратить внимание при выборе

  1. При выборе ламината в магазине следует обратить внимание на страну-производителя, которая указана на штрихкоде, проверить наличие бренда. Это поможет избежать дешевых некачественных подделок.
  2. Определить качество можно нехитрым способом, взяв доску и надавив на край замка – выступающей планки, которая вставляется в паз при укладке. При хорошем качестве замок не прогнется и не поменяет свою форму. У дешевого некачественного ламината замок заметно  деформируется при нажатии.

Правильный уход – долгий срок эксплуатации

    Что касается ухода, то большинство видов ламинированного покрытия устойчиво к воде. Однако неправильный уход может привести к деформации стыков и неровностям. Ламинат не терпит большого количества воды. Для эффективного ухода достаточно влажной тряпки или специальной швабры для ламинированных покрытий. Мыть и протирать ламинат следует по направлению его укладки, применяя для этого специальное средство по уходу, которое можно приобрести в отделе сопутствующих товаров в магазинах Новосибирска, специализирующихся на реализации ламината.

Немного о классификации

    Качественный ламинат не боится царапин, устойчив к когтям животных, металлическим каблукам-шпилькам. Но для долгого срока службы важно правильно подобрать класс покрытия. Классификация ламината еще не так давно подразделялась на 6 классов: 21-23 бытовой, 31-33 коммерческий. Однако с быстрыми темпами новых технологий эта классификация устарела и 21-23 класс ламината вышел из производста и соответственно из продаж. А в коммерческой группе появился 34 класс. Зависит класс от качества, толщины, плотности и стойкости плиты. Для определения степени истирания, ламинат проходит Табер-тест, где подсчитывают сколько необходимо оборотов шлифовальному кругу для повреждения покрытия. Всего предусмотрено 18 испытаний, после чего ламинированному покрытию присваивают определенный класс. От этого напрямую зависит цена на покрытие: чем выше класс, тем выше устойчивость к повреждениям, износу, солнечным лучам и соответственно больше цена. В любом случае следует взять за правило, что класс выше рекомендованного всегда будет лучше, нежели наоборот.

    Несмотря на простоту укладки данного вида напольного покрытия, доверять эту работу следует профессионалам. Любое нарушение инструкции по монтажу чревато впоследствии деформацией и переделыванием работы.

    Небольшим минусом при выборе ламинированного покрытия будет разве что цена на уникальные виды доски: экзотическая расцветка или очень высокое качество. В остальном ламинат наиболее оптимальный выбор на сегодняшний день.

    Наиболее простой способ познакомиться с видами ламинированных покрытий - обратиться к менеджерам организации СтройАрсенал (адрес сайта s-arsenal.com) ламината в Новосибирске, где вам в полной мере ответят на интересующие вопросы, расскажут о достоинствах напольной доски, помогут сделать окончательный выбор.

  1. Особенности пробкового покрытия

        Пробковое покрытие для пола – отличная альтернатива линолеуму и ламинату. Стоит учитывать, что для получения такого покрытия не уничтожаются леса. Тонкий слой материала снимается с живого дерева. После такой процедуры дерево восстанавливается на протяжении нескольких лет и его снова можно использовать для получения пробки.

  2. Борьба «полов» – ламинат Berry Alloc или паркетная доска Polarwood?

    Дабы долго не рассказывать о том, что собой представляют современные напольные покрытия, сразу перейдем к тому, что наиболее популярными элементами на современном рынке являются паркетная доска и ламинат.

  3. Весенний интерьер от Бамбук-сити.

        Одна из тенденций в настоящее время это обустройство собственного дома в экологическом стиле, и это не просто модное направление, но и новый стиль жизни, позволяющий сохранять физическое и душевное здоровье. Весенний интерьер от Бамбук-сити.

  4. Как положить ламинат своими руками видео уроки!

        Многие предпочитают делать в доме все своими руками. Современные производители отделочных материалов идут навстречу таким желаниям и стараются облегчить этот процесс.

  5. Напольные покрытия. Салон Эко-стиль. ТЦ "GREEN HAUS".

        Сегодня рубрика все для дома, сада и ремонта вновь отправляется в рейд по тц «Гринхаус».

  6. Знакомьтесь, Виниловый паркет!

        "Сфера дизайна" не только демонстрировала жителям города лучшие дизайн проекты,но и знакомила гостей выставки с новинками отделочных материалов. Программа "Квадратный метр".

  7. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!