Перед началом ремонта узнайте - сколько стоит линолеум.

Содержание:

сколько стоит линолеум

   Линолеум – одно из привычных напольных покрытий. Предлагаем Вам узнать особенности разных видов этого материала. В зависимости от назначения и посещаемости помещений следует выбирать вид и структуру линолеума, а так же цену, соизмеримую с запланированным бюджетом.

   Если говорить о составе материала, то следует изучить пять групп. Только после этого можно определиться с покупкой и узнать, сколько стоит линолеум выбранной модели.


Сколько стоит линолеум: состав и структура.

  • Натуральный.

    Состоит из сырья, которое возобновимо в природе. Это джутовая ткань, пигменты, порошок известняка, древесная смола, древесная или пробковая мука и обязательно льняное масло. Как видим, все ингредиенты абсолютно натуральны. Они смешиваются в определенных пропорциях, и создается рулон напольного покрытия.

  • Поливинилхлоридный.

    Именно он коротко именуется ПВХ и занимает большинство мест на прилавках и страницах магазинов.

  • Нитроцеллюлозный или коллоксиновый.

    Такой линолеум тонкий и мягкий. Не впитывает влагу и имеет лишь один, но большой недостаток. Легко воспламеняется. Так что в детскую – нет! На кухню – нет! В мастерскую – нет!

  • Глифталевый линолеум.

    Вариант подороже. Имеет тканевую основу. Отличная теплоизоляция и звукоизоляция. Подойдет для детской комнаты, ванной и/или туалета, домашней студии звукозаписи и подобных помещений. Но обязательно нужно учитывать один недостаток такого покрытия. Пройдет пара-тройка лет и длина сократится, а ширина немного увеличится. Чтоб избежать повторной закупки и укладки покрытия, продумайте этот момент и оставьте излишки по линии отреза рулона. Спустя время края рулона просто немного подрежьте.

сколько стоит линолеум

  • Релин или резиновый линолеум – двухслойное покрытие.

    Наполовину каучук с наполнителем, вторая половина – измельченная древесина. Отлично выдерживает нагрузки, не трескается, отталкивает влагу и все бы ничего, но он довольно вреден для человека. То есть в дом – нет! В магазин – нет! в школу-садик – нет! В любое помещение, где длительно находится человек, особенно ребенок – запрещено! Складские помещения – вот один из вариантов применения такого линолеума на практике (исключение составляют склады продуктов питания).

От структуры линолеума зависит многое, в том числе и то, сколько стоит линолеум.

   ♦ Гомогенная (однородная). Гранулы, соединенные между собой. Сверху они могут быть покрыты слоем защитного лака. Рисунок сквозной, толщина около сантиметра. Поизносился линолеум – заполировали машинкой, сняли сверху пару миллиметров – снова как новенький! А еще он укладывается по полу и приподнимается по стене, образуя плинтус. Под такой пол точно ничего не затечет. В кухню – да! В ванную - да!

   ♦ Гетерогенная – слои разных материалов, объединение которых и создает крепкое напольное покрытие.

сколько стоит линолеум

сколько стоит линолеум

к содержанию ↑

Сколько стоит линолеум для разных помещений?

  • Бытовой.

   Он самый тонкий. От 1 до 4 миллиметров в толщину. Его совсем не сложно положить даже самостоятельно. Именно этот вид покрытия предложит Вам широчайший выбор расцветок и узоров. Он самый дешевый из всех вариантов. Поэтому, наверное, и самый популярный. К сожалению, прослужит он не более 2-4 лет. А с другой стороны: надоела расцветка или устарел узор? – с глаз долой и с пола вон. Обойдется в среднем от 150 рублей за квадратный метр до 750. Стелем в квартиру, небольшой магазин, офис или кабинет, где не будет большого оборота людей.

сколько стоит линолеум

сколько стоит линолеум

сколько стоит линолеум

  • Коммерческий.

   Вот этот вид наиболее крепкий, износостойкий. Поэтому он подойдет для помещений, в которых постоянно толпится много народу. Толстый защитный слой выдержит такие нагрузки. Его место – пол в больницах, социальных учреждениях, школах. Сколько стоит линолеум такой? – 500 рублей – 1500 рублей за кв.м. Будет радовать не менее 10 лет, а при правильном уходе – 20 и 25

   Полукоммерческий похож на бытовой, но значительно крепче и толще. Многоцветная гамма разбавит любой интерьер. Подходит для зонирования территории в лофтах или обычных квартирах, кафе и ресторанах. Прослужит не меньше 10 – 15 лет. Заплатить придется от 200 до 800 рублей за метр квадратный.

сколько стоит линолеум

  • Специализированный.

   Для квартиры такой не берут. Каждый вариант предназначен строго для своих целей. Спортивный толще в несколько раз – в спортзал.

сколько стоит линолеум

  • Антибактериальный с бактерицидным покрытием – в больницу.
сколько стоит линолеум
  • Покрытие со слоем звукоизоляции – в ночные клубы или в помещения со специальными требованиями к звуку.
  • Антистатический – в игровую детскую комнату в торговом центре. И тому подобное. Срок службы 10-12 лет. За квадратный метр цена линолеума начинается с 500 рублей, а заканчивается выше 2000. В зависимости от специализации вырастает и цена. Но средняя цифра – 700-800 рублей.
сколько стоит линолеум

   Как и все вещи, линолеум любит бережное отношение и качественный уход. Помните сколько стоит линолеум и постарайтесь не испортить его раньше времени. Такое покрытие хорошо смотрится, несложно укладывается и хорошо переносит мытье с чистящими средствами.

Читайте также:

Сверло под конфирмат. Или что нужно знать про данный элемент крепления?

Как правильно подобрать кафель для ванной?

  1. Строительные материалы

    Сегодня ремонт и строительство набирает все больший масштаб и объемы. Неудивительно что рынок строительных материалов не стоит на месте. Постоянно появляются инновационные строительные материалы, ведутся новые разработки.

  2. Все о клинкерных ступенях

    Клинкер по своей стойкости к механическим повреждениям и истиранию практически не уступает граниту, но при этом стоит дешевле, поэтому данный материал повсеместно применяется в сфере облицовки.

  3. Древесно-полимерный композит — преимущества

    Рынок строительных материалов предлагает огромное количество современных решений, которые способны минимизировать все те негативные свойства, которыми обладают натуральные материалы.

  4. Знакомимся: ламинат – сочетание цены и качества

        Востребованное и популярное в наше время покрытие для пола ламинат появился на рынке отделочных и строительных материалов в 70-х годах 20 века. Разработка принадлежит Perstorp, швейцарской компании, которая вот уже более 70-ти лет занимает лидирующие позиции в сфере производства напольных покрытий.

  5. Деревянный пол и его шлифовка

    Вам повезло, и ваша квартира блещет новеньким деревянным полом? Это замечательно, ведь деревянный пол – это экологично и практично. Однако если ваш пол служит уже долгие годы, он способен утратить свои эстетические свойства.

  6. Приготовление раствора для стяжки пола

    На первый взгляд кажется, что ничего нет проще, чем составить раствор для стяжки пола. На самом деле это не так. Ключевую роль в процессе играют пропорции компонентов. При ее составлении нужно учитывать множество факторов.

  7. Полы для кухни: секреты выбора

    Обратите внимание, что при выборе кухонного покрытия для пола нужно учитывать не только стиль интерьера, также необходимо принять во внимание, наличие подходящего основания для выбранного вами покрытия.

  8. Выбор напольного покрытия

    Напольные покрытия оказывают огромное влияние на уют и эстетичность помещения. Они различаются по назначению, материалу, сложности монтажа и, конечно же, цене. Срок эксплуатации зависит от материала, а эстетичность – от полета дизайнерской фантазии.

  9. Пол, тёплый в любое время

    Когда приходят холода, становится неуютно дети уже не могут бегать босиком по квартире, да и взрослые утепляются. Было бы неплохо покончить с этим раз и навсегда. В решении проблемы помогут тёплые полы, которые будут поддерживать постоянную температуру в течение всего года.

  10. Применение самовыравнивающихся смесей

    Данное средство можно смело отнести к разряду сказочных изобретений, так как достаточно вылить подобную смесь на пол как все остальное произойдет само собой.

  11. Керамогранит в интерьере – модные тенденции

    С тех пор как на рынке строительных материалов появился керамогранит, у дизайнеров и архитекторов появилось множество возможностей оформления интерьеров.

  12. Особенности пробкового покрытия

        Пробковое покрытие для пола – отличная альтернатива линолеуму и ламинату. Стоит учитывать, что для получения такого покрытия не уничтожаются леса. Тонкий слой материала снимается с живого дерева. После такой процедуры дерево восстанавливается на протяжении нескольких лет и его снова можно использовать для получения пробки.

  13. Напольные плинтуса – разновидности и способы крепления

    Одним из примеров «важности» каждого этапа работ является монтаж плинтусов. Казалось бы, что это всего лишь небольшой штрих в оформлении жилища, но без такой тоненькой планки по всему периметру помещения его интерьер не будет иметь законченный вид.

  14. Как правильно подобрать кафель для ванной?

    Кафельная плитка может изменить помещение ванной комнаты до неузнаваемости, сделать его уютным и современным. К тому же кафель для ванной – универсальный экологически чистый материал! Наша статья поможет вам избежать основных ошибок при дизайне и ремонте ванной комнаты.

  15. Тёплый пол своими руками – это просто.

    Всё чаще в своих жилищах люди устанавливают тёплые полы. Ещё недавно этот вид отопления был новинкой и вызывал множество вопросов и сомнений. В чём же суть водяного  и электрического отопления полов? Как установить теплый пол своими руками? Нюансы эксплуатации и монтажа вы узнаете из данной статьи!

  16. Стяжка пола — один из важнейших этапов при проведении ремонтных работ.

    Стяжка пола под финишную отделку – это один из тех этапов, без которых сегодня не обходится практически ни один ремонт.

  17. В чем преимущества стяжки пола с использованием фиброволокна?

    тяжка пола представляет собой этап подготовки, необходимый практически для любых видов напольного покрытия, при этом стоит отметить тот факт, что преимущественное большинство используемых сегодня покрытий предъявляет достаточно жесткие требования к качеству такой стяжки.

  18. Инфракрасный «тёплый пол» своими руками.

    Тема технических новинок в отоплении актуальна как никогда! Серия статей данной тематики откроет вам функциональные и эксплуатационные нюансы. А из данной статьи вы узнаете не только принципы работы инфракрасного «теплого пола», но и то, как установить такой «теплый пол» своими руками. А, следовательно, сэкономите на оплате рабочих и не совершите ошибок.

  19. Борьба «полов» – ламинат Berry Alloc или паркетная доска Polarwood?

    Дабы долго не рассказывать о том, что собой представляют современные напольные покрытия, сразу перейдем к тому, что наиболее популярными элементами на современном рынке являются паркетная доска и ламинат.

  20. ДСП или МДФ? Что лучше?

    В строительстве широкое применение получили такие материалы, как ДСП и МДФ. На первый взгляд они во многом схожи, но есть и различия. Предлагаем разобраться: ДСП или МДФ? Что лучше использовать во внутренней отделке и предметах мебели?

  21. Весенний интерьер от Бамбук-сити.

        Одна из тенденций в настоящее время это обустройство собственного дома в экологическом стиле, и это не просто модное направление, но и новый стиль жизни, позволяющий сохранять физическое и душевное здоровье. Весенний интерьер от Бамбук-сити.

  22. Совет да ремонт. Выбираем ковер.

         Большинство людей считает, что ковры уже отошли в прошлое. Но это далеко не так, сейчас они опять начинают входить в моду. Чтобы ковер придал квартире стильный вид и долго служил хозяевам его нужно правильно выбрать.

  23. Выбираем ламинат с точки зрения дизайна.

        Ламинат уже давно стал признанным любимцем наших домов, а о его достоинствах можно говорить часами. Однако сегодня нас интересуют дизайнерские возможности ламината.

  24. Линолеум в каждую комнату!

        Как в жилых домах, так и в офисных помещениях в качестве напольного покрытия часто используется - линолеум. Основные преимущества материала его невысокая цена, простота и быстрый срок укладки, а также разные виды по качеству и прочности. Почему то принято считать, что данный материал уместен только в прихожей или на кухне. Мы готовы развенчать это заблуждение.

  25. Наливные полы 3д в современном интерьере: практично. Удобно и невероятно красиво

    Полимерные полы – что это такое: понятие, виды и основные достоинства. Недостатки и цветовое решение наливных полов. Наливные полы 3д: поразите воображение объемом

  26. Как положить ламинат своими руками видео уроки!

        Многие предпочитают делать в доме все своими руками. Современные производители отделочных материалов идут навстречу таким желаниям и стараются облегчить этот процесс.

  27. Тонкости паркетной доски. м-н "Идея паркета".

        Рубрика все для дома сада и ремонта продолжает свой обзор самые полезных и актуальных отделов тц «Грин Хаус». Сегодня мы вновь решили поговорить с вами о поле.

  28. Напольные покрытия. Салон Эко-стиль. ТЦ "GREEN HAUS".

        Сегодня рубрика все для дома, сада и ремонта вновь отправляется в рейд по тц «Гринхаус».

  29. Совет да ремонт. Как выбрать линолиум.

    Одним из наиболее практичных и распространенных покрытий является линолеум. Но вместе с тем обилие марок и классификаций вызывает резонный вопрос - как правильно его выбрать? Программа "Квадратный метр".

  30. Знакомьтесь, Виниловый паркет!

        "Сфера дизайна" не только демонстрировала жителям города лучшие дизайн проекты,но и знакомила гостей выставки с новинками отделочных материалов. Программа "Квадратный метр".

  31. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!