Разнообразие фактур натяжных потолков.

Разнообразие фактур натяжных потолков.
Содержание:

Основные задачи натяжного потолка, как современного вида отделки потолочной поверхности, – декоративные и маскирующие. Под поверхностью полотна легко прячутся всевозможные недостатки старой поверхности: трещины, сколы, искривления, нестыковки плит перекрытия, облупившаяся побелка, пожелтевшая штукатурка или краска.

Самый простой и недорогой вариант пленочной разновидности натяжных потолков в один ярус будет выглядеть, как обычный побеленный потолок, только с более ровной и гладкой поверхностью. Уже совсем другой - более нарядный вид - будет у цветных матовых покрытий. Фактуры пленочных натяжных полотен предназначены для выполнения своих функций в различных интерьерах и дизайнерских решениях.

Сегодня производители ПВХ-пленок предлагают потребителю на выбор разнообразие оттенков и фактур, но применять их следует достаточно грамотно и осторожно. Конечно, лучше всего обратиться за консультацией к специалистам, которые обязательно есть в штате крупных компаний-представителей этого рынка (подробную консультацию можно получить по контактной информации там http://astam.ru/nnovgorod/kontakty.html).

Рассмотрим лишь основные виды фактур и принципы их применения.

к содержанию ↑

Глянцевые натяжные потолочные поверхности

Представлены наиболее широко в цветовом диапазоне. На сегодня количество оттенков превышает 150 штук. Иногда их еще называют лаковыми, хотя некоторые производители различают эти понятия. Главное отличие – способность отражать свет и предметы. Поверхность нельзя назвать зеркальной, так как она передает более размытое изображение. Самый большой коэффициент отражения - у темных оттенков французской ПВХ пленки (до 87 %). Обычное назначение глянцевой фактуры – зрительно увеличить высоту и пространство небольших темных комнат. Этот эффект усиливается при помощи дополнительного освещения, когда отраженный от полотна свет добавляет воздушности, света и создает ощущение праздничности. Фактура очень широко используется в небольших помещениях квартир: ванных, коридорах, санузлах, хотя ее применение гораздо обширней, начиная от баров, кафе, ночных клубов и заканчивая бассейнами, гостиницами, выставочными комплексами.

к содержанию ↑

Матовая фактура

Матовые натяжные потолочные покрытия не отражают свет от своей поверхности, как бы поглощая его и равномерно рассеивая, не создают блики. Матовая фактура – идеальный вариант классического оформления интерьера. По своему виду она похожа на всем привычный побеленный потолок, только идеально ровный. Такие пленки самые простые в изготовлении, поэтому и цена на них самая низкая. Строгость и простота матовой фактуры хорошо сочетаются с дорогими внутренними обстановками помещений, где присутствует изысканный инвентарь. Такие полотна чаще других применяются при формировании многоуровневых натяжных конструкций. Уместно увидеть матовой натяжной потолок в гостиных комнатах, спальнях, а также кабинетах и приемных различных организаций.

Сатиновая фактура

Так же, как и матовая, приглушает на своей поверхности отблески. Поверхность этой фактуры имеет нанесенный на нее микрорельеф, который имитирует натуральную ткань - сатин. Белый сатиновый потолок по виду напоминает идеально окрашенный, но с легким мерцанием. Цветные поверхности этой фактуры имитируют струящуюся ткань с легким перламутровым эффектом. Сатиновый натяжной потолок также недорогой, но его элегантный вид уместен в отделке как жилых, так и общественных помещений. Он не отвлекает внимание, служит как бы фоновым (изучить в деталях можно здесь).

к содержанию ↑

Полупрозрачная фактура

Основная особенность полупрозрачной фактуры – способность пропускать сквозь свою поверхность свет. Производители выпускают пленку с разной степенью прозрачности и в нескольких цветах. Ее основное назначение – создание различных световых решений. В пространстве между основным потолком и натяжным полотном с полупрозрачной фактурой устанавливаются светильники, с помощью которых и создаются различные световые эффекты. Пленка может мягко рассеивать свет по своей поверхности, или через нее можно видеть источники света. Таким образом, над головой у зрителя можно выполнить своеобразный сплошной фонарь с мягким светом или создать имитацию потолочного окна, если применить голубой цвет пленки.

Замшевая фактура

Имитация ворсистой поверхности замшевой фактуры помогает создать в помещении атмосферу уединения, придать интерьеру аристократизма. Очень подходит для рабочих кабинетов, чтобы подчеркнуть достаток, уверенность, благополучие и стабильность хозяина.

Фактура металлик

Рекомендуется для любителей отделать свое помещение в современных раскрепощенных стилях "авангард" или "хай-тек". Своеобразная металлическая зернистость поверхности этой фактуры интересно преломляет свет, создает ощущение ирреальности, позволяет в комплексе с направленным освещением создавать фантастические эффекты. Поэтому она востребована в клубах, барах, развлекательных комплексах.

На любую из описанных фактур можно наносить различные изображения, используя метод фотопечати, что еще больше расширяет их дизайнерские возможности.


  1. Профиль для натяжных потолков

    Для полотна, будь это ПВХ-пленка или пропитанная полиуретаном ткань, необходима надежная основа. Профиль для натяжных потолков позволяет поддержать необходимый уровень натяжения и обеспечить идеально ровную поверхность. Для обеспечения надежного крепления полотна разработано несколько систем, каждая из которых имеет свои достоинства и недостатки.

  2. Плюсы и минусы глянцевых натяжных потолков

    Еще несколько десятилетий назад к оформлению поверхностей относились более лояльно. Зачастую использовали обыкновенную побелку, клеили обои или просто красили. На сегодняшний день дизайн может быть самым разнообразным, однако популярным видом декорирования стали натяжные потолки.

  3. Матовые или глянцевые: какие натяжные потолки лучше выбрать?

    Натяжные потолки обладают рядом преимуществ - огромный выбор расцветок, возможность создания разных форм, доступность и быстрый монтаж.

  4. Светодиодная лента для подсветки потолка как новаторское дизайнерское решение.

    Светодиодная лента для подсветки потолка может применяться в качестве главного источника освещения, как для рабочих, так и для жилых помещений. По сравнению с обыкновенными лампочками накаливания и даже с энергосберегающими лампочками она источает значительно больше света.

  5. Дизайн натяжных потолков - советы от профи

    Хороший дизайн натяжных потолков может преобразить стиль любой комнаты. Для специалистов этот вид отделки открывает большие возможности. Если возникла необходимость визуально увеличить помещение, то можно воспользоваться глянцевым полотном...

  6. Эстетика натяжных потолков

    Выбирая потолочное покрытие необходимо учитывать назначение конкретного помещения. Если для жилых комнат поклейка обоев не станет проблемой, то в помещениях с повышенной влажностью такой вариант вряд ли станет удачным. Отличным выбором станет монтаж натяжного потолка. Ассортимент покрытий для него на сегодня просто огромный. К тому же особенности такого способа облицовки выводят его в неоспоримые лидеры.

  7. Подвесные потолки - оригинальная идея для интерьера

    Потолки являются важнейшей и незаменимой деталью любого интерьера. Именно они задают общий стиль и настроение вашего помещения. Конечно, можно обойтись и обычным вариантом. Однако наиболее модным и эстетичным вариантом являются подвесные потолки.

  8. Монтаж натяжного потолка

    Натяжные потолки, в сравнении с другими способам отделки, обладают рядом неоспоримых преимуществ. Они прочны, безопасны и долговечны. Податливость и эластичность материалов позволяет воплощать самые смелые дизайнерские идеи.

  9. Современный потолок

    Потолок – важная часть интерьера помещения и поддерживать его в достойном состоянии традиционными способами образца прошлого века – задача нелегкая и недешевая.

  10. Дизайн потолков из гипсокартона: фото обзор.

    Используя гипсокартон, можно создать потолки практически любых конфигураций, форм и цветов. Предлагаем вам поговорить о достоинствах и недостатках данного материала, а также рассмотреть дизайн потолков из гипсокартона с фото.

  11. Подвесные реечные потолки в ванную

    Есть мнение, что ванная является самой дорогой комнатой во всей квартире, и действительно это так. Поэтому у всех возникает желание сэкономить побольше средств на ее отделку. И потолок не исключение во всем этом.

  12. Особенности расчета стоимости натяжных потолков

    Стоимость натяжного потолка формируется с учетом нескольких важных моментов, которые следует рассмотреть подробнее.

  13. Потолки из гипсокартона: фото и идеи для разных помещений, которые восхищают!

         Потолки из гипсокартона фото, которых можно найти в интернете повсеместно позволяют быстро и правильно решить, что можно сделать с тем или иным помещением в доме, как оформить и создать уют.

  14. Разнообразные двухуровневые натяжные потолки служат для формирования интерьера жителей города

        Среди многих видов строительных изделий натяжные потолки в Кирове имеют особое значение. Именно благодаря потолку удается создать особую обстановку в доме, расположить к себе гостей.

  15. Натяжные потолки: выбираем осветительные приборы. Процесс монтажа освещения.

    Выбираем светильники для натяжных потолков: многообразие вариантов. Что требуется учесть в данном случае. Процесс монтажа потолочных встраиваемых светильников

  16. Потолок из гипсокартона своими руками.

    Гипсокартон имеет несколько положительных сторон. Его использование разрешает достичь довольно ровной поверхности. Гипсокартон даст возможность спрятать все трещины не ровности потолка, при работе он несложен и вовсе не займёт большое количество времени.

  17. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!