Септик танк всплыл? Ищем решение проблемы!

    Септик Танк является оптимальным вариантом канализационной системы для дачи благодаря своей эффективности и экологичности. Он приобрел большую популярность среди потребителей, которые выбирают систему очистки канализации с высокими показателями качества и приемлемой ценой. Этот септик для частного дома подходит так же хорошо, как и для дачи, выполняя свою задачу максимально эффективно. Вот уже более 8 лет подряд септик Танк удерживается на вершине списка лидеров среди отечественных систем для очистки и фильтрации сточных вод и с каждым годом становиться востребованнее среди потребителей. Это обусловлено его высочайшим качеством и многими достоинствами, которых нет у других подобных септиков.

Септик Танк - конструкция

септик танк

    Септик Танк 2 устроен также просто, как и другие системы очистки и фильтрации сточных вод Танк. Все они имеют в своей конструкции 3 камеры, которые помещены в один полиэтиленовый корпус, эффективную внутреннюю систему переливов, и биофильтр повышенной мощности. Высокая прочность корпуса обеспечивается его особой бесшовной литой конструкцией из твердого полиэтилена, который имеет срок эксплуатации более чем 50 лет, а также толщиной стенок: на ровных частях - 10 миллиметров, на изгибах около 17 миллиметров. В комплекте с септиком идет инфильтратор, полностью дополняя и делая завершенной систему очистки канализационных вод. Для производства всех деталей систем для очистки канализационных вод Танк используется только современное оборудование. Вся продукция проходит строгий контроль качества, что сводит к минимуму появление на прилавках магазинов бракованных изделий.

к содержанию ↑

Что же делать если септик танк всплыл?

   Но есть и другая сторона медали, оказывается септик танк может легко всплыть. Это обусловлено неправильной установкой, а также отсутствием специальных грузов и якорей в комплекте этого чудо сооружения. Что же делать если септик танк всплыл? Все просто, его придется менять на новый и в этом случае вы уже вряд ли выберете этого производителя. Чаще всего причиной всплытия септик танка является высокий уровень грунтовых вод на участке которые его с легкостью выдавливают, особенно если он почти пустой. Просто в конструкции этого септика нету ни ребер, ни юбки, нету практически ничего чтобы могло его удерживать под землей.

Как работает септик Танк

    Автономные септики Танк работают по принципу энергонезависимой очистной технологии и осуществляют дофильтрацию отходов. Сточные воды из канализации сразу попадают в основную камеру. Там они очищаются от всевозможных примесей и тяжелых неорганических веществ, которые долго или вообще не разлагаются. Далее они попадают в другие камеры, где происходит обеззараживание и дальнейшая химическая очистка специализированными реагентами. Затем, прошедшие очистку от осадков канализационные стоки, отправляются в инфильтратор, где очищаются полностью до безопасного уровня содержания вредных веществ и уходят в почву. Благодаря системе из трех камер существует дополнительная степень очищения и значительно увеличивается срок эксплуатации инфильтратора. Осадок в очистительных установках для сточных вод Танк обладает свойством прессоваться, поэтому стандартную откачку при помощи ассенизационной машины нужно проводить 1 раз в году. А при использовании специальных бактерий, которые разлагают осадок, на протяжении 5 лет нет никакой необходимости в откачивании септика из-за отсутствия осадка.

к содержанию ↑

Преимущества септика Танк

Септик Танк обладает многими достоинствами, основными из которых являются:

  • высокая степень очистки, которую обеспечивает трехкамерная система;
  • многолетний срок эксплуатации;
  • высокая прочность и износостойкость, обеспечиваемая наличием высококачественного полиэтилена и литой бесшовной конструкции корпуса;
  • автономность и энергонезависимость;
  • присутствие трехступенчатого промывного биофильтра высокой мощности, не нуждающегося в замене со временем;
  • наличие дополнительного плавающего фильтра, представляющего собой пластиковые гранулы, которые содержит биофильтр;
  • экономичность ввиду отсутствия необходимости бетонирования и анкерования корпуса;
  • системы с различным рабочим объемом, что позволяет выбрать потребителю септик наиболее подходящий его нуждам;
  • септик для дачи Танк можно устанавливать без ограничений уровня грунтовых вод.
к содержанию ↑

Установка системы очистки Танк

    Септик Танк 3 требует особой тщательности и соблюдения правил монтажа, так же как и остальные септики. Перед тем как приступить к установке рекомендуется осмотреть его на наличие трещин и повреждений. Если таковых не будет обнаружено и место для установки выбрано, можно монтировать септик Танк. Установка своими руками таких систем производится не часто, так как при рытье котлована не обойтись без специальной техники. Котлован следует рыть оставляя запас примерно 25 см для того чтобы было место для засыпки. Необходимо также вырыть траншеи для труб. Для выравнивания дна котлована в него насыпают песок. При высоком уровне грунтовых вод следует установить на дно фундамент, с помощью которого оно укрепится. На дно траншей также насыпается песок 200-300 мм толщиной.

Под септик насыпается подушка из песка, на которую он устанавливается. Ее толщина должна быть не менее 5 см. На дно котлована для инфильтратора насыпают гравий, толщина слоя которого должна быть не меньше 400 мм. Инфильтратор и емкость устанавливают в котлован и подключают к ним трубы. Затем наполняют септик водой, чтобы обеспечить большую прочность при засыпке. Для засыпки корпуса применяют песок или цементно-песчаную смесь в соотношении 1:5. Ее необходимо уплотнять через каждые 20 см. Траншеи и инфильтратор засыпают сначала песком, а поверх него грунтом. После этого можно сразу же использовать септик!

к содержанию ↑

Но несмотря ни на что есть и положительные отзывы о септике танк.


    Септик Танк имеет много положительных отзывов, что обусловлено его очевидными преимуществами перед другими подобными установками. Многие потребители остались довольны этими очистительными системами, а особенно способностью работать автономно не зависимо от наличия электричества. Этим качеством они отличаются от других септиков, которые могут функционировать только при подключении к линии электрического тока.

    Вот, например отзыв пользователя Vitor, оставленный на одном популярном форуме: «Недавно установил на даче септик Танк. Его работой полностью доволен. Система функционирует бесперебойно и замечательно справляется со своим предназначением. А когда из-за сильного ветра у нас пропало электричество на целые сутки, ту уж он вообще был на высоте, так как продолжал работать, просто идеально».

Потребители хорошо отзываются о септиках Танк еще и по причине их экономичности, прочности конструкции, быстроте и простоте установки. Об этих качествах Darja пишет: «Прошлым летом установили в загородном доме септик Танк. Выбирали с мужем вместе, и продавец посоветовал его как надежный и качественный продукт. Я уже готова была услышать высокую цену на такой хороший септик Танк. Цена, которую назвал продавец, нас с мужем приятно удивила. Потом в ожидании долгих монтажных работ я немного приуныла, но все было выполнено очень быстро. Вот уже более года очистительная система работает как часы. Мы очень довольны».

к содержанию ↑

Цены на септик Танк

    Всех кому приходится выбирать септик для дачи, цена интересует далеко не в крайнюю очередь и является немаловажным фактором, определяющим какому изделию отдать предпочтение. Стоимость очистительных систем Танк относится к категории весьма доступной. Большинство владельцев дач и частных домов могут позволить себе приобретение этих септиков, что является еще одним их преимуществом. Цена септика Танк меняется в зависимости от его объема, соответственно возрастая при его увеличении.

  1. Водоснабжение частного дома из скважины – схема и необходимые условия.

    Без воды нормальное существование невозможно, поэтому жилье ранее строилось преимущественно возле рек и озер. Сегодня распространено водоснабжение частного дома из скважины - схема его обеспечивает подачу грунтовой воды для обеспечения питьевых и бытовых потребностей.

  2. Что нужно знать об оценке качества труб и химической продукции

    С целью оценки качества изготовления труб их проверяют на соответствие стандартам, санитарным нормам, Техническим Регламентам и прочим нормативам в зависимости от типа и предназначения данных изделий.

  3. Правила прокладки труб под землей

    Проложить трубы под землей сможет практически каждый строитель. Здесь вы узнаете о правилах укладки подземных труб и особенностях выполнения подготовки.

  4. Оборудование для слива

    Правильный подбор системы слива – это комфортное пользование любой сантехникой. Слив необходимо устраивать для раковины, ванной и душевой кабины.

  5. Обустройство автономной канализации

    Комфортное проживание в собственном доме или на даче не представляется возможным без современной автономной системы канализации. Главной частью таких систем являются разнообразные септики.

  6. Канализация без запаха: как выбрать эффективные бактерии для септика

    Владельцы загородных коттеджей вынуждены самостоятельно решать важную задачу водоотведения. Оптимальным вариантом очистки сточных вод является обустройство автономной канализации, основанной на активном септике. Конструкция септика позволяет отделить водо не растворимые отходы от жидкости и переработать отфильтрованный осадок при помощи микроорганизмов.

  7. Качественная канализация на даче своими руками

    Канализация на даче своими руками изготавливается достаточно просто и быстро. Для этого не нужно много сил и времени, но надо четко придерживаться инструкции.

  8. Разнообразие и организация ливневых канализаций в домах.

    Ливневая канализация являет собой инженерное сооружение, которое незаметно функционирует, но сбои его работы приносят неудобства. Если во время разработки проектов домов не позаботиться об устройстве ливневой канализации, то газон будет пересыщен влагой, и через несколько лет испортится фундамент.

  9. Этапы сооружения такого устройства, как выгребная яма из бетонных колец

    Качественное сооружение такого устройства как выгребная яма из бетонных колец возможно при правильном выборе ее месторасположения. Она должна располагаться вдали от дома и колодца.

  10. Автономные канализации.

    Автономная канализация – это простое и современное решение не только для частных домов, но и придорожных кафе и заправочных станций. Система позволяет получить на выходе техническую воду высокого качества.

  11. Дренажные системы

    Дренаж представляет собой комплекс труб и сооружений, устанавливающихся с целью снижения уровня грунтовых и грунтово-напорных вод

  12. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!