Инструкция по креплению профлиста своими руками

Инструкция по креплению профлиста своими руками
Содержание:

    Профлист - универсальный материал в плане крепления, его можно крепить к поверхности из металла, дерева, камня и др. Его используют для кровли, ограждений, фасада. Крепление профлиста - процесс несложный, но имеющий свои особенности.

    Металлосайдинг под бревно - гарантированно надежный и красивый фасад.

Основной способ крепления - специальные саморезы. Также иногда используют шурупы (в основном для устройства временного ограждения) и заклепки.

В работе необходимы следующие материалы и инструменты:

- электродрель;

- ножовка по металлу;

- лобзик и ножницы;

- болгарка с диском для кройки профнастила;

- шуруповерт;

- молоток;

- уровень;

- отвес;

- рулетка;

- планки;

- монтажная лента;

- крепеж - саморезы, термошайбы и др.

    Узнайте, как заточить сверло по металлу!

к содержанию ↑

Крепление профлиста на кровле дома

    При монтаже материала на крыше дома крепеж нужно выбирать в зависимости от величины перехлеста листов. Если уклон меньше 15 °, то листы перекрывают на 2 волны. При очень малом клоне места перекрытия герметизируют. На кровле с крутым уклоном вполне хватит перехлеста в 1 волну. Фиксацию листов выполняют с помощью специальных саморезов. Если материал крепится к деревянной поверхности, можно использовать саморезы с простым наконечником. При креплении материала к металлу надо использовать саморезы со сверлом на конце. Процесс монтажа обычно выполняют снизу. При укладке первого листа нужно быть предельно внимательным. Ориентиром будут служить карниз и торец строения. Укладка выполняется таким образом, чтобы листы 1-го ряда на 5 см выступали над карнизом с целью защиты его от влаги. Саморезы вкручивают через впадину в нижнюю гофру. Не переусердствуйте: не вкручивайте до образования углубления, чтобы избежать вмятины.

    Чтобы выполнить монтаж коньковых планок, возьмите саморезы подлиннее. Чтобы укрепить конек, вкручивать надо в каждую верхнюю волну листа. Это обусловлено тем, что конек более подвержен воздействию ветра. Монтаж профлиста около торцов здания выполняют аналогичным образом. На крепление 1 кв. м требуется 6-8 саморезов.

    Сайдинг своими руками видео.

к содержанию ↑

Монтаж на стены и ограждения

    При оформлении фасада дома обычно используется материал типа «С» и «Z». В случае использования деревянного каркаса, то брусья нужно обработать противомикробным и пожаростойким раствором. При установке каркаса нужно брать во внимание размеры профнастила, чтобы метиз через впадину попадал на профиль. После изготовления каркаса укладывают паро- , гидро- и теплоизоляцию.

    При кладке первого листа нужно также быть очень внимательным. Его укладывают внизу, вертикально по уровню и отвесу. Монтаж листов выполняется справа налево, двигаясь снизу вверх. Возможна вертикальная и горизонтальная укладка. Внизу нужно сделать отлив. Перед тем, как укладывать следующий лист с перехлестом, хорошо закрепите предыдущий. Перехлест обычно составляет 1 волну. На 1 кв. м используется 5-6 креплений. При выполнении монтажа материала на ограждении или фасаде дома подойдут крепежи без уплотнительной резиновой шайбы.

к содержанию ↑

Крепление профнастила на потолок

    При обустройстве потолков нередко используется V-образную фиксацию профнастила. Данный способ удобен тем, что возможна регулировка под любой размер волны. При V-образном креплении необходимы специальные кронштейны, которые прикручивают к материалу через предварительно выполненные отверстия. Далее кронштейн с прикрученным профлистом крепят с помощью штифтов с резьбой.

    Важный момент: чтобы правильно рассчитать количество нужного материала, посмотрите на маркировку, на ней указана полезная длина (учитывая изгиб). Чтобы определить, какое число листов потребуется, нужно общую площадь, которую вы хотите закрыть материалом, поделить на полезную площадь 1-го листа. Число округлите в большую сторону.

    Так, если по расчетам выходит 10,2 листа, то приобретать нужно 11. При подсчетах не забывайте про перехлесты. Для кровли обычно нужен перехлест в 2 гофры, при обустройстве фасада, потолка или ограждения, хватит перехлеста в 1 волну.

    Профилированный лист - популярный строительный материал, отличающийся прочностью, долговечностью и универсальностью. Как правило, его крепление не вызывает сложностей даже у начинающих мастеров.

Статья опубликована при поддержке сайта oTente.ru

  1. Строительные материалы

    Сегодня ремонт и строительство набирает все больший масштаб и объемы. Неудивительно что рынок строительных материалов не стоит на месте. Постоянно появляются инновационные строительные материалы, ведутся новые разработки.

  2. Budstroy.kiev.ua подскажет как выбрать строительные материалы

    Любое строительство требует использования самых современных и качественных материалов, при этом именно от качества зависят основные параметры будущего жилища и ваше комфортное проживание в нем.

  3. Как сделать забор из профнастила?

    Прежде чем задаваться вопросом, как сделать забор из профнастила, сначала надо определиться, какой тип материала подойдёт для этих целей. Для ограждений оптимальным вариантом является профлист стенового или универсального типа.

  4. Кровля дома из бруса

    Так как древесина является чувствительным к воздействию влаги материалом, то очень важно правильно подобрать тип кровли и кровельных материалов для деревянного дома.

  5. Декоративные фасады – основные разновидности современной фасадной отделки

    Декоративные фасады являются своего рода визитной карточкой владельца постройки. При этом фасадная отделка выполняет не исключительно декоративную функцию.

  6. Сверхпрочный забор-штакетник — красота и безопасность теперь неразделимы

    Раньше владельцам частных домов и дач приходилось выбирать, какой забор поставить — надёжный или эстетичный. Благодаря появлению новых материалов и технологий, эта дилемма осталась в прошлом.

  7. Заборы для дачи: материал и особенности установки

    Статья содержит описание различных видов заборов для дачных участков, дана их характеристика и основные качества и защитные свойства

  8. Металлочерепица

    Если вы решили придать новую нотку дизайну вашего дома или же только что закончили строительство особняка, то в первую очередь вам необходимо подумать о качественной и оригинальной кровле.

  9. Кровельные материалы и сайдинг: какие продукты представлены на специализированном рынке?

    Какие требования предъявляются к современному коттеджу? Жилище должно надежно ограждать своих обитателей от наружного холода, атмосферных осадков, обладать хорошей звукоизоляцией. Люди с тонким вкусом делают выбор на приглядные внешне особняки

  10. Немецкая кровельная керамика Jacobi Walther

    Кровельная керамика из Германии от торговой марки Jacobi — это всегда основательный, экологически чистый, надежный, функциональный продукт традиционно высокого немецкого качества.

  11. Кровельная керамика от Braas

    Изготовлением керамической черепицы Braas занимается MONIER GROUP — крупнейший в мире концерн по производству кровельных материалов и технологий.

  12. Применение отбойников

    Для предотвращения порчи стен, складских стеллажей, колонн и других объектов успешно применяют отбойники. Это специальные конструкции, предназначенные для защиты от нежелательного контакта с автотранспортом, погрузочной техникой или людьми.

  13. Гидроизоляция как один из этапов отделки сооружений

    Одним из необходимых этапов наружной отделки стен (впрочем, и других поверхностей тоже) выступает их гидроизоляция. Этот процесс стоит в ряду с другими действиями по облицовке – утеплением, штукатуркой, декоративной обработкой и т.д.

  14. Своими руками забор сделать несложно

    Своими руками забор делается без особого труда. Для этого нужно использовать качественные материалы, соответствующие инструменты. Нужно быть аккуратными.

  15. Разнообразие и организация ливневых канализаций в домах.

    Ливневая канализация являет собой инженерное сооружение, которое незаметно функционирует, но сбои его работы приносят неудобства. Если во время разработки проектов домов не позаботиться об устройстве ливневой канализации, то газон будет пересыщен влагой, и через несколько лет испортится фундамент.

  16. Фундамент под забор каким должен быть?

    Фундамент под забор должен отличаться надежностью и прочностью. Основание можно возводить из кирпича, бетона, камня. Чаще всего такой фундамент делается облегченным в виде ленты.

  17. Ондулин или металлочерепица

    Ондуллин или металлочерепица? Этот вопрос волнует тех, кто стоит перед важным этапом работ - покрытии крыши. Здесь главное не ошибиться с материалом. Сравнение характеристик поможет сделать выбор.

  18. Ремонт фасадов в Екатеринбурге

    Опытные, прошедшие специальную подготовку промышленные альпинисты, сотрудники компании «Арис» предлагают качественное и своевременное выполнение широкого спектра фасадных работ: ремонт, покраску, мойку, монтаж различного рода конструкций и многое другое.

  19. Металлические заборы для загородных домов

    Ни один загородный дом нельзя представить без удачно построенного ограждения. Забор поможет защитить имущество, станет преградой для попадания мелких животных в сад или на грядки. А также станет дополнением к дизайну фасада здания.

  20. Прекрасная краска для крыши надежно защитит ее на длительный срок

    Краска для крыши - выбираем качественные эмали для лакокрасочных работ.

  21. Дренажные системы

    Дренаж представляет собой комплекс труб и сооружений, устанавливающихся с целью снижения уровня грунтовых и грунтово-напорных вод

  22. Фото урок - забор из профнастила своими руками на загородном участке.

    Строим забор из профнастила своими руками. Какой стройматериал нужен для постройки забора из металлопрофиля. Инструмент необходимый для работы. Порядок действий при постройке забора.

  23. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!