Заборы для дачи: материал и особенности установки

Заборы для дачи: материал и особенности установки

    Еще во времена междоусобных войн выполнялись работы по строительству защитных и ограждающих сооружений, ничего не изменилось и в наши дни. Загородному участку обязательно нужен забор, потребность в этом является образом мышления, особенностью нашего менталитета. Чтобы построенная ограда отвечала всем требованиям, сначала их нужно обозначить.

    Мастерим барбекю своими руками из кирпича.

Особенности выбора

    Тип и вид ограждения зависит не только от финансовых возможностей и эстетических пожеланий хозяина дачного участка. Самое главное, чтобы забор выполнял свою основную функцию: защита территории от проникновения посторонних.

    Металлосайдинг под бревно - гарантированно надежный и красивый забор.

Определяющими факторами для выбора являются:

• соответствие санитарным нормам и правилам;
• хороший срок эксплуатации;
• высокие эстетические качества;
• простота установки и ухода.

    Для подбора материала и способов установки ограждения, для начала определяется необходимый уровень защиты участка. Если дача расположена в спокойном, тихом месте и отношения с соседями доброжелательные, то можно не возводить высокие каменные или кирпичные сооружения. Для хозяев, которые приезжают на свой участок только отдохнуть и позагорать, лучшим вариантом будет забор из деревянного или металлического штакетника.

    Сделав выбор функций защитного сооружения, можно подумать о закупке комплектующих. Для начала проводят все замеры и рассчитывают необходимое количество материала для начала строительства.

к содержанию ↑

Методика установки опорных столбов

    Строительство любого ограждения начинается с возведения опор, размер и характеристика которых определяются видом выбранного материала.

    Для работ по установке нужно подготовить такие инструменты:

• лопата, ручной бур;
• строительный уровень и отвес;
• рулетка;
• молоток, трамбовка.

    При строительстве забора из кирпича используются трубы диаметром 100-150 мм, если материалом ограждения выбран профнастил, оптимальный размер - 60 мм. Для ограды из дерева, в качестве опорных столбов применяют бревна или брус, толщина которых зависит от высоты сооружения и толщины материала для забора.

    При проведении работ нужно тщательно осуществлять все установочные этапы:

• разметка, выполняется при помощи шнура, закрепленного на колышки, расположенные на месте будущих опорных столбов. Расстояние между разметками зависит от высоты ограждения и от его массивности;
• выкапывание ям под опоры, работа выполняется при помощи лопаты или ручного бура;
• фиксирование опорных столбов – заливка подготовленных ям бетонным раствором, смешанным с осколками кирпича, щебнем, песком.

zabori2.jpg









    Правильная установка опор – залог прочности и длительного срока эксплуатации забора для дачного участка.

    Для того, чтобы ограда выполняла все свои защитные функции, нужно ответственно подойти к подбору материала и комплектующих.

zabori3.jpg

к содержанию ↑

Забор из профнастила

    Самый популярный вид ограды, за счет обеспечения хорошей степени защиты. Такой вид материала долговечен, прост в установке и доставке. За счет возможности выбора различных цветовых оттенков и фактур имеет хорошие эстетичные и защитные характеристики.

Ограда из сетки-рабицы

    Относительно простой и дешевый вариант забора. Оптимальный размер проволоки – от 1,8 мм, более тонкую легко разрезать. К достоинствам этого варианта можно отнести хорошую пропускную способность света, легкость установки и простота ухода. Срок эксплуатации такого забора до 25 лет, при провисании сетка просто подтягивается или ее часть меняется на новую, в случае необходимости.

zabori4.jpg

Забор из дерева

    Такой вид ограждения сочетает хорошие эстетические качества, экологичность материала, простоту установки и невысокую цену. При постоянном уходе (обработка антисептиком, лакировка, окраска) деревянный забор может прослужить до 15 лет.

Кирпичное ограждение

    Самые высокие охранные функции имеет данное сооружение, однако его могут установить только строители-профессионалы, да и цена его достаточно высокая. Отличается повышенной долговечностью – до 50 лет, выглядит солидно и надежно, не требует дополнительного ухода.

zabori5.jpg

Ограждение и поликарбоната

    Листы из этого материала устанавливаются на каркас, чаще всего выполненный из металла. Установку должны проводить только профессионалы. Дополнительного ухода не требует, достаточно поливать его периодически водой или протирать, коррозии не поддается.

Ограда из металлического штакетника

    Основными достоинствами материала можно назвать его хорошую износостойкость, невысокую цену, надежность и механическую прочность. Дополнительного ухода штакетник не требует.

Пластиковые дачные заборы

     Данный вид материала является инновационной разработкой в строительной отрасли, что обеспечивает высокое качество сырья и высокие прочностные показатели, хорошее сопротивление износу. Установка ограды из ПВХ выполняется легко и не требует особых строительных навыков.

zabori6.jpg

Забор из бетона

    Очень простой и надежный вид постройки капитального ограждения. Плиты из железобетона имеют длительный срок эксплуатации и он прочнее чем каменная кладка, стоимость установки будет ниже на 15%. Т.к. бетон имеет хорошую пластичность, при возведении забора можно использовать плиты различной формы и размера, но предварительно нужно подготовить ленточный фундамент.

Монтаж готовых плит должен производиться при помощи строительного крана нужной грузоподъемности.

Живые изгороди

    Зеленые растения, которые служат своеобразной оградой дачного участка, это не только красиво, но и эстетично и экологично. Однако такие «природные» заборы требуют постоянного ухода и обновления при помощи садовых ножниц.

Плетеный забор

    Для выполнения такого ограждения понадобятся: колья; высушенные и подготовленные прутья ивы или орешника с толщиной 2-3 см; колья из дерева или металлические опорные столбы. После установки забора его нужно обработать лаком, морилкой, железным купоросом для защиты от внешних воздействий. Главное не забыть снять кору с прутьев перед их креплением.

zabori7.jpg

    От того, какой материал будет подобран для обустройства ограждения, полностью будут зависеть цена сооружения, сохранение его защитных функций и конструкционные особенности.

По материалам сайта http://zabor-ss.ru/

  1. Инструкция по креплению профлиста своими руками

    Инструкция о том, как необходимо выполнять крепление профлиста: на кровлю, ограждение, потолок. Особенности монтажа, инструменты и способы крепления материала.

  2. Своими руками забор сделать несложно

    Своими руками забор делается без особого труда. Для этого нужно использовать качественные материалы, соответствующие инструменты. Нужно быть аккуратными.

  3. Фундамент под забор каким должен быть?

    Фундамент под забор должен отличаться надежностью и прочностью. Основание можно возводить из кирпича, бетона, камня. Чаще всего такой фундамент делается облегченным в виде ленты.

  4. Металлические заборы для загородных домов

    Ни один загородный дом нельзя представить без удачно построенного ограждения. Забор поможет защитить имущество, станет преградой для попадания мелких животных в сад или на грядки. А также станет дополнением к дизайну фасада здания.

  5. Фото урок - забор из профнастила своими руками на загородном участке.

    Строим забор из профнастила своими руками. Какой стройматериал нужен для постройки забора из металлопрофиля. Инструмент необходимый для работы. Порядок действий при постройке забора.

  6. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!