Что представляет собой террасная доска

Что представляет собой террасная доска
Содержание:

    Террасная доска – это один из самых популярных строительных материалов для наружной отделки среди владельцев коттеджей и загородных домов. Являясь идеальным покрытием для террас и беседок, он обеспечивает максимально комфортное передвижение по территории дачного участка.

Что представляет собой террасная доска

    Террасная (палубная) доска это универсальный стройматериал, используемый для возведения и отделки разнообразных сооружений. С его помощью можно качественно усовершенствовать как жилище, так и примыкающие к нему постройки. Декинг, как еще называют палубное покрытие, изготавливают на основе древесины, иногда с добавлением примесей пластика.

    Террасную доску чаще всего производят из массива сибирской лиственницы, которая считается крайне долговечным и прочным стройматериалом. Камедь в ее составе заставляет древесину затвердевать при любом соприкосновении с водой.

    Материалы для изготовления палубной доски должны быть долговечными, безопасными и влагоустойчивыми. Декингом предпочтительнее всего отделывать площадки под открытым небом, находящиеся вблизи водоемов, так как это покрытие достаточно хорошо себя чувствует при повышенной влажности воздуха и неблагоприятных погодных условиях. Даже во время проливного ливня антискользящая поверхность отделочного материала исключает возможность получения травм.

    Область применения декинга в строительстве обширная, он наделен массой преимуществ. С его помощью можно осуществлять отделку:
· Веранд и открытых террас;
· Альтанок;
· Садовых дорожек;
· Полов в сауне и бассейне;
· Причалов и пирсов;
· Палуб.

    На строительном рынке представлены два варианта террасного покрытия – изготовленные из натурального дерева или полимерно-древесные. Дерево, будучи экологически чистым материалом, требует надлежащего ухода. Доска из древесно-полимерного композита в свою очередь обладает устойчивостью к поражению насекомыми и высокой прочностью.

    Материалом для изготовления террасной доски служат ценные экзотические древесные породы, что способствует получению качественного конечного продукта. Их производят из лиственницы, карельской сосны, букита, термоясеня и балау. Главный критерий при отборе древесины – уровень ее износостойкости и прочности. Периодический уход за натуральным покрытием продлит срок его эксплуатации и улучшит исходные свойства древесины. В противном же случае, палубная доска будет выцветать и блекнуть. Кроме того, дерево как природный материал подвержено выгоранию и деформациям.

    Перед началом монтажа доски проходят этап акклиматизации, который включает в себя адаптацию к температурному и влажностному режиму характерному для данной местности.
Также террасные доски производят из древесно-полимерного композита – ДПК. Он является смесью древесных опилок и полипропилена, выступающего в роли склеивающего вещества. Такого рода материал не нуждается в дополнительном защитном покрытии и тщательном регулярном уходе. Композитная доска хорошо поддается распиливанию, не деформируется и не трескается. Это отличная альтернатива декингу из натуральных материалов. Полимерное покрытие не подвержено гниению, оно имеет высокую степень устойчивости к химическим и физическим воздействиям.

    Преимущества террасной доски среди других отделочных материалов
Критерии оценки палубного покрытия и напольной доски схожи. Но, стоит учитывать тот момент, что среда применения террасной доски значительно агрессивней. По сравнению с обычным покрытием для пола микробиологическая стойкость и прочность декинга должна быть на порядок выше.

    К отличительным чертам конечного продукта можно отнести:
1. Простоту монтировки;
2. Длительный срок эксплуатации;
3. Аккумулирование тепла;
4. Саморегулирование температурного режима;
5. Надлежащий уровень пожарной безопасности;
6. Экологичность;
7. Разнообразие текстур и дизайнерских решений.

    Террасная доска отлично подходит для отделки помещений, она долговечна и обладает множеством преимуществ. Использование высококачественного сырья, его правильная обработка и последующая сборка в комплексе гарантируют функциональность и практичность покрытия.

  1. Пиломатериалы из хвойной древесины: полезные советы для верного выбора!

    В современном строительстве сложно обойтись без надежных и качественных пиломатериалов. Бревна разной распиловки находят применение при возведении коттеджей, частных домов и срубов. Древесные материалы имеют немало преимуществ – простота обработки, экологическая чистота и возможность реставрации.

  2. Хвойная фанера - идеальный материал для внутренней отделки

    Хвойная фанера – это отличный отделочный и строительный материал, который выпускается в листах различной толщины и размера. Каждый отдельный лист состоит из множества слоев лущеного шпона, при этом толщина изделия составляет от 6,5 и до 21 мм. Все слои склеены между собой посредствам фенолформальдегидной смолы, благодаря чему материал приобретает отличные характеристики.

  3. Отделка внутри бани - фото и рекомендации профессионалов.

    Выбор материалов для оформления бани, диктуют не только эстетические вкусы заказчика, но и элементарные требования эффективности и практичности. Оригинальная отделка внутри бани, фото которой представлены в данной статье, поможет Вам создать собственный по-настоящему уникальный интерьер.

  4. Вагонка штиль из сибирской лиственницы

    На рынке строительных материалов сегодня представлен огромный выбор самых разных материалов по очень выгодным ценам, но при этом наибольшей популярностью все же пользуются изделия, изготовленные из сибирской лиственницы.

  5. Клееный брус. Достоинства и недостатки

    Погодные условия наших регионов требуют от жилых зданий защищенности от ветров, возможности хранения тепла в зимние месяцы и прохлады в летнюю жару. Дерево, как один из самых древних, надежных, чистых материалов, соответствует требуемым характеристикам.

  6. Лиственница, наиболее долговечный и прочный материал для блок-хауса

    Для внутренней и внешней отделки домов или помещений необходимо использовать древесину, обладающую высокой прочностью и устойчивостью к влаге, воздействиям температуры и т.д.

  7. Особенности террасной доски из сибирской лиственницы

    На сегодняшний день среди потребителей особой популярностью пользуется такой стройматериал, как террасная доска из сибирской лиственницы, так как она является универсальной и идеально подходит для любых видов террас, садовых дорожек, веранд.

  8. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!