Каркасно-тентовые конструкции и их преимущества

Каркасно-тентовые конструкции и их преимущества

    Одними из самых востребованных зданий, предназначенных для производственных и технологических нужд, на сегодняшний день является каркасно-тентовые конструкции. Они относятся к современным методам строительства, отвечают требованиям безопасности, долговечны и экономически выгодны. Стоимость, с учетом расходов на проектирование, производство, монтаж и эксплуатацию здания, в разы ниже любой капитальной застройки.

    Нанесенное на разборный металлический каркас антикоррозийное покрытие, обеспечивает всем элементам конструкции надежную защиту и долгий срок службы. Одно- или многослойная мембрана из ПВХ ткани, натянутая поверх каркаса, служит прекрасной защитой от снега, дождя, солнечных лучей и ветра.

Помимо вышеперечисленных характеристик, пвх материал обладает еще рядом преимуществ, которые делают его столь популярным:

  • ткань, будучи пропитанной полимером, абсолютно не подвержена гниению;
  • широкий диапазон температур, тентовые конструкции можно эксплуатировать в интервале от -70 до +70 градусов;
  • пвх материал не горит.

    Монтаж каркасно-тентовых конструкций производится в короткие сроки, благодаря самым современным технологиям. Болтовое соединение элементов, с последующим креплением каркаса анкерами, обеспечивает надежность всей конструкции, позволяет выдерживать значительные ветровые нагрузки. Отсутствие промежуточных опор дает широкие возможности при планировании внутреннего пространства.

    По той же самой причине, тентовые конструкции являются многофункциональными, с легкость перепрофилируются под любое производство и хранение. При увеличении производственных мощностей, и необходимости расширения, заложенная в основу любой быстровозводимой конструкции модульность, позволяет пристроить к уже имеющемуся строению другие.

Область применения тентовых конструкций весьма широка:

  1. сооружения развлекательного и спортивного характера;
  2. хранилища и склады, с возможностью использования внутри погрузочной спецтехники;
  3. торговые палатки и ларьки;
  4. сельскохозяйственные постройки и производственные цеха.

    Эксплуатация каркасно-тентовых зданий возможна как в летнее, так и в зимнее время года. Климатические составляющие региона, в котором предстоит монтаж и эксплуатация, учитываются в процессе проектирования. Кондиционирование и отопление внутри подобных сооружений производится с помощью климатического оборудования.

  1. Реставрация старого деревянного дома

    Благодаря простоте и невысокой стоимости, а также невероятно коротким срокам отделки, сайдинг быстро завоевал популярность среди домовладельцев во всем мире

  2. Сваи железобетонные

    Железобетонные сваи необходимы на любом строительстве в качестве опор.

  3. 5 причин заказать строительство деревянного дома

    Так сложилось, что современный человек слишком часто сталкивается с дискомфортом и сложностями. Окружающая среда за последние несколько десятилетий только ухудшилась, что не могло не отразиться на состоянии здоровья.

  4. Опалубка перекрытий

    Съемные применяются на протяжении длительного времени, при соответствующем качестве конструкции.

  5. Качественная альтернатива

    Компания «НОВТЕХ» предлагает качественное и надежное решение в сфере гражданского и промышленного строительства – базальтовая арматура. Данный материал отличается превосходными техническими характеристиками и возможностями.

  6. Особенности устройства столбчатого фундамента

    Столбчатый фундамент является одной из разновидностей монолитного основания. Он обладает массой неоспоримых преимуществ. Что важно знать о столбчатом фундаменте?

  7. Самостоятельное устройство фундамента

    Отличительной чертой свайно-винтового фундамента является уязвимость к коррозии во внутренней полости. Это очень сильно скажется на сроке службы. Специально для этого производится заполнение свай цементным раствором.

  8. Холодная сварка для металла, дерева, пластика.

    В данной статье доступно и понятно описывается холодная сварка для металла, дерева, пластика. Ее виды, особенности, сфера применения, преимущества и недостатки, а так же инструкцию к применению.

  9. Особенности аренды опалубки

    Решили арендовать опалубку? Тогда необходимо предусмотреть ряд моментов. Например, следует определиться с типом и комплектностью арендуемой конструкции.

  10. Керамзитобетонные блоки отзывы и рекомендации.

    Керамзитобетонные блоки отзывы имеют преимущественно положительные! Соблюдение технологии гарантирует этому стеновому материалу потрясающую долговечность и  надёжность. Давайте вместе попробуем разобраться в особенностях данного материала.

  11. Отделка внутри бани - фото и рекомендации профессионалов.

    Выбор материалов для оформления бани, диктуют не только эстетические вкусы заказчика, но и элементарные требования эффективности и практичности. Оригинальная отделка внутри бани, фото которой представлены в данной статье, поможет Вам создать собственный по-настоящему уникальный интерьер.

  12. Преимущества пескоструйной обработки

    Длительность эксплуатационных сроков любой металлоконструкции зависит от множества составляющих, в том числе и от качества предварительной очистки поверхности металла перед нанесением лакокрасочного покрытия.

  13. Как грамотно организовать малый аграрный бизнес

    К сожалению, наш аграрный комплекс по сей день претерпевает трудности с самофинансированием и организацией. Однако государственная политика давно уже направлена на развитие частного аграрного бизнеса.

  14. Беседка своими руками из металла - особенности возведения конструкции

    Беседка своими руками из металла может быть построена за довольно короткий срок. Очень важно при этом последовательно и старательно выполнять каждый этап работ.

  15. Классические и необычные беседки для дачи своими руками

    Сделать беседки для дачи своими руками не трудно. Эта легкая постройка не требует монолитного фундамента и строго соблюдения правил строительства. Можно фантазировать!

  16. Какой интерьер выбрать для бани

    Если баня деревянная, то в помещениях должен доминировать деревенский стиль. Кирпичная либо блочная постройка должна вмещать более богатое убранство. Это связано с тем, что голые кирпичные стены выглядят некрасиво и неаккуратно

  17. Постройка мангала из кирпича своими руками

    Мангал из кирпича своими руками - это целый комплекс из варочных поверхностей. При строительстве конструкции следует правильно выбрать место и нарисовать план для расчета необходимых материалов.

  18. Этапы сооружения такого устройства, как выгребная яма из бетонных колец

    Качественное сооружение такого устройства как выгребная яма из бетонных колец возможно при правильном выборе ее месторасположения. Она должна располагаться вдали от дома и колодца.

  19. Продажа металлопроката – самые популярные позиции по непопулярным ценам

    Каждый потенциальный покупатель металлопроката ищет более доступные варианты, при этом желая получить качественную продукцию. Металл лучше всего покупать у проверенных компаний, которые могут предоставить гарантии.

  20. Столбчато-ленточный фундамент

    Столбчато-ленточный фундамент менее затратный, но не менее прочный, нежели ленточный. Меньше земляных работ - это огромный плюс. Правда, потребуется специальный бур

  21. Надежные печи хело для собственной бани

    Строительство бани подразумевает кропотливую работу над созданием нескольких зон в помещении. Многое зависит как от выполнения работ, так и от строительных материалов.

  22. Электрокаменки для бани или сауны

    Электрокаменки для бани или сауны – это разновидность печей, которые обогревают помещение посредством подключения к источнику электроснабжения.

  23. Из чего изготавливаются металлоконструкции

    Металлоконструкции изготавливают для монтажа жилых, гражданских, общественных и промышленных зданий. Материалом изготовления металлоконструкций служит сталь различных марок: углеродистая обыкновенная и конструкционная низколегированная, конструкционная легированная.

  24. Рассмотрим для чего используется рулонная сталь.

    Рулонная сталь – материал для изготовления самых популярных типов кровельных покрытий. Компания Royal Russia Engineering поставляет рулонную сталь лучших отечественных производителей.

  25. Выбор дома для строительства

    Все больше и больше жителей огромных мегаполисов стремятся к уединенности, автономии, обособленности, к природе и собственному, созвучному с природой ритму жизни без изменения уровня комфорта.

  26. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!