Механизированная штукатурка: за и против

Механизированная штукатурка: за и против
Содержание:

Механизированная штукатурка – это черновая обработка стен и фасадов с помощью специального строительного оборудования и использованием штукатурных смесей.

Составы смесей идеально подходят для обработки бетонных, гипсокартонных стен, кирпича, газобетона.

Строительные смеси для подобного вида работ выпускаются двух видов: сухие и жидкие. Используются для наружных и внутренних работ.

Как штукатурить стены своими руками?

Преимущества машинной штукатурки

По сравнению с ручной обработкой стен штукатурка машинным способом имеет целый ряд преимуществ:

  • Более высокое качество полученной поверхности. Не требует дополнительной шпатлевки или при необходимости самый минимальный ее вариант.
  • Адгезионные свойства смесей, используемых для машинных штукатурных работ, являются лучшими, чем у обычных смесей. Соответственно, сцепление между слоем штукатурки и основанием значительно выше, риск появления трещин и сколов значительно меньше.
  • Экономия строительного материала. Разница между расходованием раствора при классическом способе и механических штукатурных работах на один слой составляет три килограмма на квадратный метр в пользу последнего.
  • Значительное сокращение времени на штукатурку. Повышение производительности труда.

Всвязи с тем, что аппарат наносит раствор на поверхность гораздо быстрее, существует возможность использования строительных инструментов с более длинной основой (шпатели). При такой обработке стены приобретают наиболее ровную поверхность.

к содержанию ↑

Выгодна ли механическая штукатурка

Ответ – да.

Штукатурные смеси для механической обработки стоят на порядок меньше, чем составы для ручной штукатурки. Разницу следует сразу умножить на значение экономии по расходу растворов.

Цена на обработку поверхностей значительно ниже, чем при ручном способе. При этом экономятся время и средства на шпатлевку и шлифовку – например, жидкие обои можно будет наносить сразу после высыхания штукатурки.

Важно: покупка специального оборудования для штукатурных работ машинным способом выгодна лишь в том случае, если речь идет о площади обрабатываемых поверхностей не менее 900 квадратных метров.

В противном случае аппарат лучше взять в аренду или нанять работников, которые предоставляют данный вид услуг.

к содержанию ↑

МехСтройОтделка – все виды черновых ремонтных работ

Компания «МехСтройОтделка» специализируется на выполнении черновых строительных работ на профессиональном уровне.

Работы выполняются в сжатые сроки и по утвержденным расценкам. Посмотреть тарифы можно на http://msotdelka.ru/

Использование новейших технологий и лучших строительных материалов позволяет получить наиболее качественный вариант отделки поверхностей.

Нанесение штукатурки – один из важнейших этапов строительных работ. Специалисты компании гарантируют высокое качество работ и устойчивость штукатурного покрытия к механическим воздействиям и нагрузкам.

МехСтройОтделка – это самый правильный подход к черновым строительным работам.