Сферы применения пенопласта

Сферы применения пенопласта
Содержание:

    Современный строительный рынок сегодня предлагает множество видов изоляционных материалов, среди которых особое место занимает пенополистирол. Его еще называют пенопластом. В строительстве его применяют более сорока лет. На протяжении длительного времени эксплуатации он зарекомендовал себя как материал, намного опережающий по своим качественным характеристикам и востребованности многие аналогичные материалы.

Преимущества пенопласта

     При минимальной плотности пенопласт может нести довольно значительную механическую нагрузку. Именно этот фактор является определяющим при выборе изоляционного материала при строительстве различного рода сооружений. Особенно в малоэтажном строительстве и строительстве многоэтажных зданий из железобетонных панелей. Благодаря малому весу пенополистироловые плиты не оказывают значительной дополнительной нагрузки на несущие стеновые конструкции или фундамента. Ресурс Агросад предоставляет потребителям полную информацию о методах и сферах применения пенопласта.

    Узнайте, какой стороной класть пароизоляцию?

к содержанию ↑

Сферы применения пенополистирола

Сферы применения пенополистирола в качестве теплоизоляционного материала очень широки.

  1. Утепление стеновых конструкций. Пенопласт служит в качестве теплоизоляционного слоя, защищающего стены от воздействия неблагоприятной окружающей среды как с внешней, так и с внутренней стороны. С внешней стороны стен сооружений плиты из пенополистирола прикрепляются раствором из цемента, клеящими веществами, металлической системой крепежей. Поверх слоя из пенопласта монтируется фасадный слой из таких отделочных материалов как керамическая плитка, кирпич, декорированная штукатурка, алюминиевый или стальной профиль. Внутренняя поверхность стен после монтажа пенополистирола покрывается отделочными материалами для оформления интерьера помещения: вагонка, гипсокартон, штукатурка.
  2. Теплоизоляция кровли. Поверхность крыши покрывается пенопластовыми плитами толщиной не менее семидесяти миллиметров. Поверх теплоизоляционного слоя наносится слой водостойкого битума. Двускатные крыши утепляются методом монтажа пенопластовых плит в промежутках между стропилами с помощью монтажных крепежей.
  3. Теплоизоляция напольного покрытия. Свое широкое применение пенополистирол нашел при обустройстве теплых полов. Плиты толщиной 50 мм укладываются на поверхность черновой стяжки. После этого монтируется система водяных труб. При обычном напольном покрытии плиты укладывают на бетонную стяжку. А затем покрываются песчано-бетонной смесью или слоем бетона.
  4. Теплоизоляция систем водоснабжения, отопления, канализации, вентиляции, телефонных кабелей, холодильных камер.
  1. Гидроизоляция подвалов: какой материал предпочесть?

    Подвал относится к помещениям, уровень влажности в которых превышает допустимую норму. Для того чтобы можно было его эффективно использовать, хранить в нем разнообразные продукты, необходимо позаботиться о достойной защите.

  2. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!