Фанера для опалубки

Фанера для опалубки
Содержание:

Фанера для опалубки применяется в строительстве, при бетонировании строительных конструкций. Ее производят из разных пород древесины. Листы шпона укладываются в разном направлении и проклеиваются.

Особенности

Материал для опалубки (подробнее на сайте) должен быть стойким к разрывам и не должен сильно изнашиваться. При этом он не должен деформироваться при температурных перепадах. Главное преимущество фанеры для опалубки – влагостойкость. Важно, чтобы материал обладал ровной поверхностью, чтобы его можно было много раз использовать.

При выборе нужно обратить внимание на качество материала и на покрытие. Наиболее надежной считается влагостойкая фанера. Она способна выдержать более пятидесяти заливок бетона. Желательно, чтобы хотя бы одна из сторон была покрыта защитным слоем. Чтобы определить качество фанеры, нужно внимательно изучить срез листа. У качественного изделия стружка должна быть мелкая, а промежутки между ними плотно заполнены клеем.

к содержанию ↑

Преимущества

  • Устойчивость к проникновению влаги. На листы производители наносят пластиковую пленку. Так как это происходит под большим давлением и при нагреве, защитная пленка становится единым целым с поверхностью и предотвращает проникновению влаги и разбуханию.
  • Материал легкий. Это удобно при возведении, разборке и транспортировке.
  • Прочность и устойчивость к появлению грибков.
  • Качество поверхности. Ламинированная поверхность отталкивает бетон и влагу, поэтому даже после разборки конструкции, поверхность остается ровной и гладкой, и не нужно производить дополнительные работы для выравнивания поверхности.
  • Не деформируется.

Какая бывает фанера для опалубки

  • Бакелитовая. При производстве, шпон соединяется при помощи бакелитового лака и синтетических смол и высушивается при низких температурах. Полученный материал выдерживает высокие нагрузки и температуры.
  • Ламинированная фанера. Лист покрыт фенольной или меламиновой пленкой. Такое покрытие делает ее устойчивой и воздействию химических веществ. Материал не гниет и практически не стирается. При правильном использовании опалубка и фанеры выдерживает более семидесяти циклов.
  • ФК фанера. Изготовляется при помощи склеивания листов шпона. Ее толщина достигает сорока миллиметров. Обладает хорошими механическими показателями, но при этом не долговечна
Выбираем: дсп или мдф?

Итак, для опалубки можно использовать ламинированную фанеру, так как она хорошо переносит сторонние негативные воздействия. Химические вещества и вода не оказывают на нее большого негативного воздействия. Материал достаточно прочный, что очень важно при работе с бетоном. Поверхность остается продолжительное время гладкой, не загрязняется и не царапается. Поэтому отпадает необходимость в дополнительной обработке бетона.

  1. Пиломатериалы из хвойной древесины: полезные советы для верного выбора!

    В современном строительстве сложно обойтись без надежных и качественных пиломатериалов. Бревна разной распиловки находят применение при возведении коттеджей, частных домов и срубов. Древесные материалы имеют немало преимуществ – простота обработки, экологическая чистота и возможность реставрации.

  2. Древесно-полимерный композит — преимущества

    Рынок строительных материалов предлагает огромное количество современных решений, которые способны минимизировать все те негативные свойства, которыми обладают натуральные материалы.

  3. Хвойная фанера - идеальный материал для внутренней отделки

    Хвойная фанера – это отличный отделочный и строительный материал, который выпускается в листах различной толщины и размера. Каждый отдельный лист состоит из множества слоев лущеного шпона, при этом толщина изделия составляет от 6,5 и до 21 мм. Все слои склеены между собой посредствам фенолформальдегидной смолы, благодаря чему материал приобретает отличные характеристики.

  4. Отделка внутри бани - фото и рекомендации профессионалов.

    Выбор материалов для оформления бани, диктуют не только эстетические вкусы заказчика, но и элементарные требования эффективности и практичности. Оригинальная отделка внутри бани, фото которой представлены в данной статье, поможет Вам создать собственный по-настоящему уникальный интерьер.

  5. Что представляет собой террасная доска

    Террасная доска – это один из самых популярных строительных материалов для наружной отделки среди владельцев коттеджей и загородных домов. Являясь идеальным покрытием для террас и беседок, он обеспечивает максимально комфортное передвижение по территории дачного участка.

  6. Вагонка штиль из сибирской лиственницы

    На рынке строительных материалов сегодня представлен огромный выбор самых разных материалов по очень выгодным ценам, но при этом наибольшей популярностью все же пользуются изделия, изготовленные из сибирской лиственницы.

  7. Клееный брус. Достоинства и недостатки

    Погодные условия наших регионов требуют от жилых зданий защищенности от ветров, возможности хранения тепла в зимние месяцы и прохлады в летнюю жару. Дерево, как один из самых древних, надежных, чистых материалов, соответствует требуемым характеристикам.

  8. Лиственница, наиболее долговечный и прочный материал для блок-хауса

    Для внутренней и внешней отделки домов или помещений необходимо использовать древесину, обладающую высокой прочностью и устойчивостью к влаге, воздействиям температуры и т.д.

  9. Особенности террасной доски из сибирской лиственницы

    На сегодняшний день среди потребителей особой популярностью пользуется такой стройматериал, как террасная доска из сибирской лиственницы, так как она является универсальной и идеально подходит для любых видов террас, садовых дорожек, веранд.

  10. ДСП или МДФ? Что лучше?

    В строительстве широкое применение получили такие материалы, как ДСП и МДФ. На первый взгляд они во многом схожи, но есть и различия. Предлагаем разобраться: ДСП или МДФ? Что лучше использовать во внутренней отделке и предметах мебели?

  11. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!