Гравий: основные виды природного сырья. Где купить?

Гравий: основные виды природного сырья. Где купить?

Основные достоинства гравия, которые позволяют его достаточно широко использовать в строительстве и благоустройстве территорий – это его высокая плотность, уровень влагопоглощения, состав материала и его зернистость.

Данный природный ресурс добывают в карьерах, вырытых на местах залежей материала, путем просеивания породы. Сегодня различают несколько сортов подобного сырья, отличающихся своими качественными показателями, в зависимости от которых различна и область его использования. Так, бывает морской и речной гравий, горный, белый, крупный и мелкий, а также декоративный. Но из всего этого разнообразия выделяют два основных варианта – натуральный и искусственный материал.

Речному гравию присущи мелкая и средняя фракции. Он отличается гладкой поверхностью, которую обтачивает речное течение, а также высокой морозостойкостью, достигаемой благодаря составу материала.

Горный гравий содержит микрочастицы, которые делают его поверхность шероховатой. Это прекрасный показатель для использования в строительстве: шероховатая поверхность камня делает его сцепление с цементом или бетоном более крепким, что позволяет достичь максимально высокой крепости возводимых зданий и сооружений, надежности фундамента.

Декоративный гравий окрашивают в различные цвета и используют для оформления ландшафта парков и скверов, обустройства искусственных водоемов, бассейнов, цветочных клумб, парковых дорожек, аквариумов. Также им обкладывают корневища деревьев и кустарников, чтобы влага в прикорневой почве задерживалась дольше, не испарялась. В ландшафтном дизайне допускается сочетание материала нескольких фракций.

Компания предлагает доставку по Ленинградской области и в частности по Санкт-Петербургу. О стоимости перевозки и возможных объемах на странице kvarc-pesok.ru/graviy/mashina/.

Сырье мелкой фракции (до 7 мм.) традиционно используют при обустройстве пешеходных дорожек, создании насыпей вдоль железнодорожных путей, подъездных и сельских дорог, а также в качестве дренажного материала. Кроме того, мелкий камень добавляют в цементно-бетонную смесь для обеспечения лучшего сцепления раствора, используют в производстве брусчатки. Он может быть окрашен в любые оттенки и цвета, поэтому его применение в оформлении экстерьеров и парковых территорий сегодня пользуется большой популярностью.

Белый гравий способен подчеркнуть очарование парковых растений, придает саду завершенный и гармоничный вид. В числе его преимуществ низкий рост сорных растений, поддержание стабильной температуры на поверхности грунта, защита корней зеленых насаждений от пересыхания. Он может также нести декоративную функцию – прикрыть системы орошения или водоотведения.

На странице сайта компании «Юником», которая с 2012 года является производителем гравия и кварцевого песка, представлены различные виды продукции, которые под четким контролем специалистов предприятия проходят все степени обработки: сушку и фракционирование, выделение лишних примесей. Данная техническая цепочка позволяет получать товар высокого качества, приобрести который можно непосредственно у производителя, который расположен всего в 15 минутах езды от КАД, в любых объемах.

В прайсе компании присутствует также строительный сыпучий гравий плотностью от 1,4 г/см3 и фракцией 3-70 мм; шунгизитовый, который выступает идеальным экологически безопасным и надежным средством тепло- и звукоизоляции; окатанный, используемый в производстве напольных покрытий; кремниевый, выступающий в роли природного фильтра в колодцах.

Своевременность поставок любого из вариантов гарантируется.


  1. Применение опалубки колонн

    Опалубка колонн в аренду является удобным и практичным вариантом. Фанера для опалубки в Челябинске облицовывается специальными смолами, поэтому она может использоваться в любых климатических зонах.

  2. Строительные материалы

    Сегодня ремонт и строительство набирает все больший масштаб и объемы. Неудивительно что рынок строительных материалов не стоит на месте. Постоянно появляются инновационные строительные материалы, ведутся новые разработки.

  3. Сваи железобетонные

    Железобетонные сваи необходимы на любом строительстве в качестве опор.

  4. Как сохранить кирпич в межсезонье - полезные советы от опытных строителей

    Какие условия надо соблюсти, чтобы сохранить кирпич в период межсезонья. Как хранить облицовочный кирпич.

  5. Опалубка перекрытий

    Съемные применяются на протяжении длительного времени, при соответствующем качестве конструкции.

  6. Проколы под дорогой: как сделать правильно

    Ни одни город или населенный пункт не обходится сейчас без большого количества различных коммуникаций, для которых необходимо проводить трубопровод. Поэтому метод горизонтально направленного бурения всегда актуален.

  7. Как проводится ямочный ремонт.

    Состояние дорожного покрытия влияет на множество факторов, таких как безопасность всех участников дорожного движения, расход топлива, скорость движения транспорта, а также объем вредных выбросов в атмосферу.

  8. Искусственный кварцевый камень

    Кварцевый камень - относительно новый материал, который завоевал себе отличную репутацию на мебельном рынке и в оформлении интерьеров.

  9. Все о клинкерных ступенях

    Клинкер по своей стойкости к механическим повреждениям и истиранию практически не уступает граниту, но при этом стоит дешевле, поэтому данный материал повсеместно применяется в сфере облицовки.

  10. Качественная альтернатива

    Компания «НОВТЕХ» предлагает качественное и надежное решение в сфере гражданского и промышленного строительства – базальтовая арматура. Данный материал отличается превосходными техническими характеристиками и возможностями.

  11. Изделия из искусственного камня: в чем секрет успеха?

    Изделия из искусственного камня — это, несомненно, признак хорошего вкуса и показатель высоких дизайнерских способностей их владельцев. Подоконники, столешницы, стойки, поверхности, мойки и раковины, а также различные элементы декора и отделки — это неполный перечень каменных предметов.

  12. Высокое качество стройматериалов

    Кирпич используется уже очень давно, и он уже неоднократно доказывал свои превосходные эксплуатационные свойства, а также легкость и практичность использования.

  13. Особенности устройства столбчатого фундамента

    Столбчатый фундамент является одной из разновидностей монолитного основания. Он обладает массой неоспоримых преимуществ. Что важно знать о столбчатом фундаменте?

  14. Ж/Д перевозки опасных грузов

    На сегодняшний день перевозка специальных по назначению грузов железнодорожным транспортом – это приоритетное направление транспортных компаний. Услуги ЖД перевозок специальных, опасных грузов обеспечивают высокую степень надежности и сохранности груза. Доставка осуществляется своевременно, вне зависимости от климатических условий и влияния внешних факторов.

  15. Самостоятельное устройство фундамента

    Отличительной чертой свайно-винтового фундамента является уязвимость к коррозии во внутренней полости. Это очень сильно скажется на сроке службы. Специально для этого производится заполнение свай цементным раствором.

  16. Что вам нужно знать для отделки каминной топки

    Если у вас уже имеется данное приспособление, то необходимо учесть все мелочи перед установкой. Провести облицовку и позаботиться о внешнем виде камина и на этом завершить процесс установки не так просто как кажется на первый взгляд.

  17. Правила выбора керамической плитки по помещениям

    В наши дни керамическая плитка представлена огромным ассортиментом. Есть варианты для разных поверхностей и даже помещений. Именно с учетом такой классификации правильно осуществлять выбор облицовочного материала.

  18. Приготовление раствора для стяжки пола

    На первый взгляд кажется, что ничего нет проще, чем составить раствор для стяжки пола. На самом деле это не так. Ключевую роль в процессе играют пропорции компонентов. При ее составлении нужно учитывать множество факторов.

  19. Печной кирпич

    Нельзя не сказать и о практической функции печей: непосредственный обогрев помещения и в редких случаях приготовление пищи. Именно потому печной кирпич должен обладать высокими огнеупорными свойствами и низкой теплопроводностью, имея при этом эстетический вид.

  20. Виды фундаментов и их преимущества

    Фундамент должен быть надежным, так как от его прочности зависит долговечность дома. Они бывают нескольких видов: ленточный, монолитный, столбчатый, свайный, винтовой и т.д.

  21. Особенности аренды опалубки

    Решили арендовать опалубку? Тогда необходимо предусмотреть ряд моментов. Например, следует определиться с типом и комплектностью арендуемой конструкции.

  22. Керамзитобетонные блоки отзывы и рекомендации.

    Керамзитобетонные блоки отзывы имеют преимущественно положительные! Соблюдение технологии гарантирует этому стеновому материалу потрясающую долговечность и  надёжность. Давайте вместе попробуем разобраться в особенностях данного материала.

  23. Что такое коэффициент уплотнения песка?

    Коэффициент уплотнения песка – нормативная величина, показывающая, во сколько раз может уплотняться данный сыпучий стройматериал при перевозке и трамбовке. Если рассчитывать требуемый при строительстве объём песка без учета данного норматива, то дополнительных трат Вам не избежать.

  24. Формы для садовых дорожек

    Любому владельцу загородного дома или дачи хочется сделать прилегающий участок максимально красивым. Один из способов это осуществить – сделать изящную садовую дорожку. А это довольно просто, если использовать специальную форму.

  25. Отделка внутри бани - фото и рекомендации профессионалов.

    Выбор материалов для оформления бани, диктуют не только эстетические вкусы заказчика, но и элементарные требования эффективности и практичности. Оригинальная отделка внутри бани, фото которой представлены в данной статье, поможет Вам создать собственный по-настоящему уникальный интерьер.

  26. Фартук для кухни из плитки - красиво и практично

    Сегодня в качестве материалов для отделки стены на кухне используются и зеркальные поверхности, и ламинированный ДСП, и МДФ, даже мрамор. Однако наиболее распространен вариант с использованием кафельной или керамической плитки. Фартук для кухни из плитки  – это возможность реализовать свои творческие способности!

  27. Мастерим своими руками для дачи туалет.

    Приобретая садовый участок, на первое место выходит вопрос организации элементарных удобств и в частности туалета. Предлагаем Вашему вниманию информацию о том, как построить своими руками для дачи туалет с учетом особенностей участка.

  28. Декоративный кирпич для внутренней отделки.

    Сравнительно недавно декоративный кирпич для внутренней отделки вошел в моду. Это достаточно молодой материал. Декоративный камень производится в различных цветовых интерпретациях, что является плюсом при создании интерьера помещений. По этой причине многие дизайнеры используют его для придания пространству оригинальности! Из данной статьи вы узнаете свойства материала, а также нюансы  выбора и практического применения.

  29. Искусственный и натуральный камень в изготовлении столешниц

    Первое, что бросается в глаза при входе на кухню – это кухонная столешница. Кроме того что она должна быть довольно привлекательной, не стоит забывать о ее основном назначении, которое заключается в надежной помощи в процессе приготовления пищи.

  30. Преимущества домов из кирпича

    Кирпич традиционно изготавливается из глины, поэтому он представляет собой 100% натуральный, экологически чистый материал, не содержащий примесей, которые могут оказаться опасными для здоровья человека.

  31. Керамогранит в интерьере – модные тенденции

    С тех пор как на рынке строительных материалов появился керамогранит, у дизайнеров и архитекторов появилось множество возможностей оформления интерьеров.

  32. Трудности выбора: плитка для дома

    На смену дефициту пришла эпоха изобилия. В контексте ремонта это значит, что теперь нет проблемы с тем, чтобы купить какой-либо отделочный материал. А вот выбрать его из множества разнообразных вариантов – вот что действительно сложно.

  33. Гидроизоляция как один из этапов отделки сооружений

    Одним из необходимых этапов наружной отделки стен (впрочем, и других поверхностей тоже) выступает их гидроизоляция. Этот процесс стоит в ряду с другими действиями по облицовке – утеплением, штукатуркой, декоративной обработкой и т.д.

  34. Каркасно-тентовые конструкции и их преимущества

    Одними из самых востребованных зданий, предназначенных для производственных и технологических нужд, на сегодняшний день является каркасно-тентовые конструкции.

  35. Как сделать вытяжку в погребе?

    Хорошо построенная вытяжка в погребе обеспечит вам сохранность урожая на долгое время. Сделать её своими руками вполне возможно. Схема вентиляции состоит всего из двух правильно установленных труб.

  36. Как правильно осуществить затирку швов плитки своими руками

    Затирка швов плитки керамической своими руками. Обзор основных групп затирок и затирка межплиточных швов. Удаление остатков затирки с лицевой поверхности плиток.

  37. Этапы сооружения такого устройства, как выгребная яма из бетонных колец

    Качественное сооружение такого устройства как выгребная яма из бетонных колец возможно при правильном выборе ее месторасположения. Она должна располагаться вдали от дома и колодца.

  38. Фундамент под забор каким должен быть?

    Фундамент под забор должен отличаться надежностью и прочностью. Основание можно возводить из кирпича, бетона, камня. Чаще всего такой фундамент делается облегченным в виде ленты.

  39. Какой фундамент для дома из газобетона предпочтительнее?

    Фундамент для дома из газобетона целесообразно выполнять единой монолитной конструкцией в виду особых свойств материала. Будь то столбчатый фундамент с ростверком-монолитом или ленточная основа.

  40. Как правильно подобрать кафель для ванной?

    Кафельная плитка может изменить помещение ванной комнаты до неузнаваемости, сделать его уютным и современным. К тому же кафель для ванной – универсальный экологически чистый материал! Наша статья поможет вам избежать основных ошибок при дизайне и ремонте ванной комнаты.

  41. Как и из чего дешевле построить дом?

    Рассуждая над темой из чего дешевле построить дом, правильнее будет употребить выражение не дешевле, а выгоднее. Так как понятие дёшево заранее предусматривает низкое качество, а вот выгодное строительство – это разумное использование финансов, сил и времени!

  42. Ремонт фасадов в Екатеринбурге

    Опытные, прошедшие специальную подготовку промышленные альпинисты, сотрудники компании «Арис» предлагают качественное и своевременное выполнение широкого спектра фасадных работ: ремонт, покраску, мойку, монтаж различного рода конструкций и многое другое.

  43. Бетон М350

    Бетон марки М350 является наиболее востребованным, что объясняется его характеристиками. Прочность класса В25 в сочетании с подвижностью п2-п4, осадкой конуса до 20 см, морозостойкостью 200 циклов и водонепроницаемостью 8 кгс/смг...

  44. Обзор производителей элитной плитки

    Сегодня отделочная плитка – это один из самых востребованных отделочных материалов. Это обуславливается её прекрасными эксплуатационными характеристиками, большим выбором декоративного оформления и приемлемыми ценами.

  45. Свойства и характеристики бетонного щебня

    Бетонный щебень используют для различных целей. Этот материал имеет огромное количество преимуществ, которые позволяют экономить на строительстве и беречь окружающую среду

  46. Столбчато-ленточный фундамент

    Столбчато-ленточный фундамент менее затратный, но не менее прочный, нежели ленточный. Меньше земляных работ - это огромный плюс. Правда, потребуется специальный бур

  47. Дозатор в клапанные мешки: тонкости и нюансы работы

    Современные дозаторы позволяют расфасовывать строительные смеси не только в открытые или “биг-бег” мешки, но и в клапанные мешки. С их помощью можно расфасовать от 10-ти до 50-ти килограмм.

  48. Декоративный искусственный камень в интерьере – фото.

    Разнообразие фактуры данного материала позволяет добиться любых имитаций каменных поверхностей от скалистой горы до известняка или кирпичной кладки. Искусственный камень в интерьере вашего дома, фото которого представлены в данной статье, на долгие годы обеспечит уют и приятную атмосферу, а гости оценят изысканный и безупречный вкус хозяина.

  49. Пескоструйный аппарат для камнеобработки – лучшее решение для строительства

    Камнеобработка – неотъемлемая составляющая любого современного строительства. Как правило, красивые декоративные камни (такие как гранит или мрамор) активно используются сегодня для украшения загородных домов или других построек.

  50. Гидроизоляция подвалов: какой материал предпочесть?

    Подвал относится к помещениям, уровень влажности в которых превышает допустимую норму. Для того чтобы можно было его эффективно использовать, хранить в нем разнообразные продукты, необходимо позаботиться о достойной защите.

  51. Виниловый сайдинг: технология проведения облицовочных работ

    Наружная обшивка стен здания, как альтернатива выравнивания фасада штукатурным раствором, достаточно старая и хорошо известная технология. Но если ранее на вертикальные несущие конструкции крепили струганные доски, то сегодня – профилированные панели

  52. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!