Сухой брус для строительства домов

Содержание:

Постройка дома из сухого бруса

Как просушить брус для строительства?

Брус имеет свои тонкости в просушке и подготовке к использованию. Изначальный материал – это обычное, только распиленное сырье. Чтобы его можно было обрабатывать, он просушивается в специальной камере до необходимого процента. Влажность бруса должна составлять не более 18% и не менее 16%.

дома из сухого бруса

В сушильных камерах материал находится почти 3 недели. Очень важно соблюсти все правила сушки. Тогда дома из сухого бруса не будут отсыревать, а само дерево не будет портиться. Следующий этап – обработка с помощью станка. Только тот станок, который может обрабатывать дерево за один проход с четырех сторон, может быть использован на этом этапе.

Обратите внимание на составы для обработки древесины.

к содержанию ↑

Особенности дома, сделанного из бруса

Бруски, которые хорошо просушены и обработаны, имеют свои особенности:

  • не трескаются;
  • уменьшается нагрузка на лицевую часть детали и распределяется равномерно;
  • они плотно прилегают друг к другу;
  • минимальна осадка дома (менее 3%);
  • минимальное количество трещин;
  • прекрасный внешний вид.

Постройка загородного дома из бруса

Преимущества загородных домов из бруса

В 21 веке особой популярностью начали пользоваться дома, построенные из бруса. Это легко объяснить, так как этот материал имеет массу преимуществ. Брус недорогой, практичный, выглядит эстетично, отличается от других материалов скоростью постройки дома.

Для начала нужно определиться с видом бруса, а после составить проект дома. Именно этот этап позволяет рассчитать количество необходимого материала, а также обсудить финансовую сторону вопроса. На http://domabani24.ru/zagorodnye-doma/ представлены различные проекты загородных домов, выполненных из этого строительного материала.

Какой выбрать брус для строительства?

Существуют два вида бруса – ровный и профилированный.

Профилированный брус:

  • высокая точность в изготовлении формы, упрощенная сборка;
  • устойчивый к повреждениям;
  • препятствует появлению гниения в результате скопления воды;
  • высокая защита от продуваемости.

Ровный брус:

  • не нуждается в использовании специализированной техники для строительства;
  • невысокая цена;
  • есть возможность подбора толщины;
  • практически не усаживается.

Существуют также дома, которые выполняются из наструганного материала. Они гораздо дешевле, чем обработанные, но при этом требуют проведения внешней и внутренней отделки. Внешней отделкой служат утеплительные фасады, а внутри используются вагонка или фанера.

Своими познаниями с вами делился Алексей Степанович Кашель

  1. 5 причин заказать строительство деревянного дома

    Так сложилось, что современный человек слишком часто сталкивается с дискомфортом и сложностями. Окружающая среда за последние несколько десятилетий только ухудшилась, что не могло не отразиться на состоянии здоровья.

  2. Строительство нового дома

    Какие требования у вас возникнут при создании собственного дома? Нужно, чтобы туда поместилось все необходимое. Комнаты, спальни, кухонные принадлежности, и все необходимые приспособления. Следующим шагом будет правильная расстановка всего в пространстве.

  3. Как утеплить деревянный дом снаружи?

    Долгожданная постройка дома завершена! Что может быть лучше? Однако, стоит подумать о том, как утеплить деревянный дом снаружи. Разнообразие материалов и способов укладки немало. Узнайте тонкости наружного утепления, основанные на опыте профессионалов.

  4. Проекты одноэтажных домов – топ сегодняшнего дня.

    Каждый застройщик в наше время стремится  воплотить в проекте будущего дома все пожелания клиента, и этажность постройки стоит не на последнем месте. Проекты одноэтажных домов достаточно функциональны и, безусловно, радуют отсутствием лестниц.

  5. Из каких материалов можно построить частный энергоэффективный дом

    Строительный рынок готов предложить потребителям огромный выбор энергосберегающих материалов, а инженеры постоянно совершенствуют методы строительства. Породил эту тенденцию кризис, связанный с исчезновением природных ресурсов.

  6. Как и из чего дешевле построить дом?

    Рассуждая над темой из чего дешевле построить дом, правильнее будет употребить выражение не дешевле, а выгоднее. Так как понятие дёшево заранее предусматривает низкое качество, а вот выгодное строительство – это разумное использование финансов, сил и времени!

  7. Экологичный дом из бруса

    Деревянный дом всегда считался самым здоровым, уютным, теплым и экологичным жильем. Сейчас простые древесные стволы заменил клееный брус. Его отличное качество уже оценили миллионы людей.

  8. Выбор дома для строительства

    Все больше и больше жителей огромных мегаполисов стремятся к уединенности, автономии, обособленности, к природе и собственному, созвучному с природой ритму жизни без изменения уровня комфорта.

  9. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!