Возведение дома из сип панелей

Возведение дома из сип панелей
Содержание:

Все составляющие части постройки производятся на конвейере. Непосредственно на строительной площадке осуществляется сборка конструкции, монтаж коммуникаций и отделочные работы. Рассмотрим процесс сборки дома подробнее.

Фундамент

Сип профиль на порядок легче прочих строительных материалов, так что не требуют массивных фундаментов. Для такого дома не нужно сильно углублять фундамент, что положительно сказывается на смете и затратах времени. Наиболее распространенные типы фундаментов для таких зданий – монолитные или сборные железобетонные, ленточные или столбчатые.

Перекрытия пола

Монтаж дома из СИП профиля можно производить в любое время года. На начальном этапе производится монтаж перекрытий пола, на которые идут стандартные сип панели. Все швы между ними запениваются, а стыки укрепляются саморезами. Снизу панели для пола обрабатываются гидрофобной битумной мастикой и антисептической обмазкой. На торцы панелей монтируются обвязочные брусья, придающие конструкции жестокость. Таким образом, весь монтаж перекрытий пола занимает всего несколько часов.

Стены

Установка стен начинается с крепления обвязочных брусьев. Устанавливать стены начинают с угла здания. К первой сип панели под прямым углом крепится вторая, с запененным стыком. Прочность крепления панелей на углах важна, так как придают конструкции жестокость, и облегчает подгонку плоских элементов конструкции. Далее производится монтаж остальных панелей, формирующих стены по периметру. Крепление производится посредством саморезов или корабельных гвоздей. Панели соединяются по принципу шип-паз. Перегородки между комнатами монтируются одновременно со стенами по периметру. После завершения монтажа стенных панелей, их технологические пазы запениваются и оснащаются обвязочными досками.

На следующей стадии монтируется перекрытие второго этажа. Технологический процесс такой же, как и при монтаже пола первого этажа. Кроме своей основной функции, межэтажное перекрытие связывает стены первого этажа, придавая всей конструкции дополнительную жесткость.

к содержанию ↑

Крыша

Для крыш из листов SIP не нужны стропила, панели обладают достаточной прочностью. Поэтому чаще всего по периметру здания крепят специальный брус – мауэрлат. На нем, впоследствии, будет держаться все полотно крыши.

Крыша, выполненная из профиля СИП не требует дополнительной пароизоляции или утепления. В качестве кровли могут применяться любые кровельные материалы.

Основные технологические процессы завершены. Завершают постройку дома из сип панелей герметизация здания, установка дверей и окон, внутренняя и внешняя отделки и монтаж коммуникаций.

 


  1. Какой материал выбрать для строительства дома?

    Построить дом и израсходовать при этом немного денежных средств возможно при грамотном подборе материалов и технологий.

  2. 5 причин заказать строительство деревянного дома

    Так сложилось, что современный человек слишком часто сталкивается с дискомфортом и сложностями. Окружающая среда за последние несколько десятилетий только ухудшилась, что не могло не отразиться на состоянии здоровья.

  3. Как построить каркасный дом своими руками

    Каркасный дом – одна из самых легко возводимых конструкций. С помощью неё, в основном, строят малоэтажные здания во всём мире (90% жилых домов Европы - каркасные). Ведь построить каркасный дом своими руками сможет буквально каждый.

  4. Проекты одноэтажных домов – топ сегодняшнего дня.

    Каждый застройщик в наше время стремится  воплотить в проекте будущего дома все пожелания клиента, и этажность постройки стоит не на последнем месте. Проекты одноэтажных домов достаточно функциональны и, безусловно, радуют отсутствием лестниц.

  5. Технология Velox для строительства домов. Мои впечатления

    Впечатления о технологии строительства Velox одной очень приятной дамы. Прочитайте, быть может и Вам захочется построить себе загородный домик по этой технологии.

  6. Из каких материалов можно построить частный энергоэффективный дом

    Строительный рынок готов предложить потребителям огромный выбор энергосберегающих материалов, а инженеры постоянно совершенствуют методы строительства. Породил эту тенденцию кризис, связанный с исчезновением природных ресурсов.

  7. Строительство загородных домов: как сэкономить на поставке материалов?

    Мечтаете об уютном и комфортабельном домике в одном из загородных поселков? Для малоэтажного строительства лучше всего подходит такой материал, как кирпич или сип-панели. Если вы планируете масштабное строительство, то вам будет интересно узнать, как можно сэкономить на покупке отделочных материалов.

  8. Как и из чего дешевле построить дом?

    Рассуждая над темой из чего дешевле построить дом, правильнее будет употребить выражение не дешевле, а выгоднее. Так как понятие дёшево заранее предусматривает низкое качество, а вот выгодное строительство – это разумное использование финансов, сил и времени!

  9. Выбор дома для строительства

    Все больше и больше жителей огромных мегаполисов стремятся к уединенности, автономии, обособленности, к природе и собственному, созвучному с природой ритму жизни без изменения уровня комфорта.

  10. Каркасный дом

        Каркасные дома сейчас широко распространены во всем мире. Малоэтажное строительство – это основная ниша для таких строений. Ригели, обвязки, стойки, деревянный каркас из балок является основой дома. По строительным и трудовым затратам такой дом является наиболее экономичным, а также его несложно соорудить самостоятельно.

  11. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!