Как построить каркасный дом своими руками

Как построить каркасный дом своими руками
Содержание:

Что такое каркасный дом

    Каркасный дом – одна из самых легковозводимых конструкций. С помощью неё, в основном, строят малоэтажные здания во всём мире (90% жилых домов Европы - каркасные). Не так давно эта технология добралась до нас, и стремительно набирает популярность, ведь построить каркасный дом своими руками сможет буквально каждый.

    Cвайно-ростверковый фундамент – плюсы и минусы.

Какие материалы нужны для постройки каркасного дома?

    Каркасы для строительства каркасных домов обычно возводят из дерева, металла или прочного пластика (используется для строительств подсобных помещений). Поскольку каркас лишь основа дома, используют специальные утеплители – минеральную, базальтовую вату.

    Мы знаем, из чего дешевле построить дом!

Можно самому построить каркасный дом?

    Из-за того, что данный способ строительства весьма лёгкий, он пользуется большой популярностью как у любителей, так и профессиональных строителей. И если вы задумали построить дом своими силами, само собой, у вас возникнет вопрос: «А смогу ли я построить такой дом самостоятельно». Ответ – да. Техника исполнения весьма проста, поэтому прочитав буквально несколько пособий, вы без труда сможете построить каркас. Необходимо только наличие самых простых инструментов, которые найдутся у каждого в кладовке (пила, молоток, дрель, гвозди и т.д.). Дальше уже дело техники.

    Узнайте, какой стороной класть пароизоляцию? Узнайте про Водоснабжение частного дома из скважины – схема.

    Благодаря тому, что материалы, используемые при изготовлении каркаса, дешёвые, этот способ, помимо того, что простой, ещё и очень экономный.

к содержанию ↑

Как же построить своими руками каркасный дом?

    Не стоит забивать, что нельзя построить ни одно здание без разрешения на него и плана архитектора. Позаботьтесь об этом, чтобы вскоре, попивая в новом доме чай, вам не пришлось улаживать неприятные моменты.

    Удобный душ на даче своими руками.

    Начиная возведение каркасных домов в первую очередь нужно позаботиться о фундаменте. Он считается основой дома, и если вы сделаете прочный фундамент, получите гарантии успешного строительства. Еще одним плюсом домов такого типа является то, что строить их можно на фундаментах любых типов и стоимости.

    После укладки фундамента следует собрать узловую подвязку, которая будет поддерживать всю конструкцию.

    Если вы решили строить свой каркас из дерева, необходимо позаботиться о его обработке от жуков и влаги. После этого пора браться за работу. За счёт того, что строительство здания происходит поочерёдно по одной детали, эту работу можно выполнять даже в одиночку.

    Сначала нужно плотно уложить пол. Он является второй основной деталью, на которой будет держаться весь дом. После укладки пола следует приступить к расстановке вертикальных стоек, которые следует закрепить временными узлами. Когда вертикальные стойки готовы, следует подумать об опоре. Ведь без опорных балок наша крыша просто-напросто не будет держаться. Ставят опору обычно в тех местах, где будут межкомнатные перегородки.

    Основная работа закончена, но самое главное впереди. Балки для крыши закупать стоит как можно высшего качества, ведь это позволит не беспокоится о безопасности во время плохой погоды. Укладка крыши более сложный процесс, поэтому попросите своих близких помочь вам.

    Когда кладка крыши окончена, можно приступать к наружной и внутренней отделки стен: утеплять, штукатурить, красить, покрывать лаком. Дальше остается купить мебель и можно въезжать.

    К слову, строительство каркаса из металла мало чем отличается от деревянной конструкции. Некоторые специалисты считают, что постройки из металла более прочные. Но на самом деле, всё зависит от мастера.

    Таким образом, построить каркасный дом самостоятельно возможно. Многое зависит от качества материала и знаний строителя. Но улучшить и то, и другое никогда не поздно. 

 

  1. Какой материал выбрать для строительства дома?

    Построить дом и израсходовать при этом немного денежных средств возможно при грамотном подборе материалов и технологий.

  2. 5 причин заказать строительство деревянного дома

    Так сложилось, что современный человек слишком часто сталкивается с дискомфортом и сложностями. Окружающая среда за последние несколько десятилетий только ухудшилась, что не могло не отразиться на состоянии здоровья.

  3. Проекты одноэтажных домов – топ сегодняшнего дня.

    Каждый застройщик в наше время стремится  воплотить в проекте будущего дома все пожелания клиента, и этажность постройки стоит не на последнем месте. Проекты одноэтажных домов достаточно функциональны и, безусловно, радуют отсутствием лестниц.

  4. Технология Velox для строительства домов. Мои впечатления

    Впечатления о технологии строительства Velox одной очень приятной дамы. Прочитайте, быть может и Вам захочется построить себе загородный домик по этой технологии.

  5. Из каких материалов можно построить частный энергоэффективный дом

    Строительный рынок готов предложить потребителям огромный выбор энергосберегающих материалов, а инженеры постоянно совершенствуют методы строительства. Породил эту тенденцию кризис, связанный с исчезновением природных ресурсов.

  6. Строительство загородных домов: как сэкономить на поставке материалов?

    Мечтаете об уютном и комфортабельном домике в одном из загородных поселков? Для малоэтажного строительства лучше всего подходит такой материал, как кирпич или сип-панели. Если вы планируете масштабное строительство, то вам будет интересно узнать, как можно сэкономить на покупке отделочных материалов.

  7. Возведение дома из сип панелей

    Процесс постройки дома из сип панелей

  8. Как и из чего дешевле построить дом?

    Рассуждая над темой из чего дешевле построить дом, правильнее будет употребить выражение не дешевле, а выгоднее. Так как понятие дёшево заранее предусматривает низкое качество, а вот выгодное строительство – это разумное использование финансов, сил и времени!

  9. Выбор дома для строительства

    Все больше и больше жителей огромных мегаполисов стремятся к уединенности, автономии, обособленности, к природе и собственному, созвучному с природой ритму жизни без изменения уровня комфорта.

  10. Каркасный дом

        Каркасные дома сейчас широко распространены во всем мире. Малоэтажное строительство – это основная ниша для таких строений. Ригели, обвязки, стойки, деревянный каркас из балок является основой дома. По строительным и трудовым затратам такой дом является наиболее экономичным, а также его несложно соорудить самостоятельно.

  11. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!