Самостоятельное устройство фундамента

Самостоятельное устройство фундамента
Содержание:

     После разбивки участка необходимо выкопать приямки, которые послужат стартом для закручивания свай. Зачастую достаточно глубины в 15-20 см. Поскольку вручную сваи закручиваются весьма трудно, необходимо позаботиться о хорошем рычаге. Именно благодаря нему её можно будет вкрутить на достаточную глубину. Делается он довольно просто: в специально предусмотренные отверстия на верхушке изделия продевается лом либо арматура, которая имеет диаметр около трех сантиметров.

     С обеих сторон на лом необходимо надеть по куску квадратной трубы. Именно они и будут служить рычагом. От длины трубы напрямую зависит количество затрачиваемой энергии на углубление: чем длиннее рычаг, тем легче свая будет закручиваться. Оптимальным выбором размера рычага является «рукав» длиной в 2-3м.

     Каждая свая закручивается путем прокручивания лома вокруг оси сваи. Для данного процесса необходимо три человека: первые два закручивают, а третий контролирует вертикальность вкручивания с помощью уровня. Сваи нужно вкручивать ниже отметки промерзания грунта. Эту отметку легко узнать для вашей климатической зоны. После достижения отметки промерзания стоит углублять сваю дальше до твердого грунта. Определить достижение твердого слоя грунта достаточно не сложно – свая перестанет легко входить в грунт, а вкручивание ощутимо затруднится.

     Одним из неприятных моментов при работе – камни. Проблема серьезная, но не безнадежная. После упора в камень изделие нужно вынуть и начать вкручивать заново, предварительно внеся коррективы, чтобы сместить камень в сторону с помощью лопастей. После преодоления камня её нужно установить вертикально, а затем докрутить её до нужной отметки.

    Cвайно-ростверковый фундамент – плюсы и минусы.

к содержанию ↑

Выравнивание фундамента

     После того как стадия вкручивания закончена, нужно установить один уровень свай. Это делается с помощью подрезания. Сваи подрезаются с помощью болгарки до одного уровня. Значительно упрощает процесс гидравлический уровень либо нивелир. Наиболее оптимальным вариантом будет надземная часть, которая имеет длину не более 50-60 см.

Укладка бетона в внутренней полости

     Отличительной чертой свайно-винтового фундамента является уязвимость к коррозии во внутренней полости. Это очень сильно скажется на сроке службы. Специально для этого производится заполнение свай цементным раствором. На каждую сваю уходит в среднем около полутора ведра раствора.

Обвязка

     Если строение достаточно легкое, то можно обойтись обвязкой из бруса. Иначе - ростверк из металла. При брусочной обвязке функцию ростверка выполнят оголовки из металла и обвязка из дерева. Для этого на сваи одеваются оголовки, а к ним уже прикручивается с помощью шурупов обвязка из бруса. Размер бруса 150х150мм. Стыки обвязки тщательно промазываются битумом.

 

  1. Качественная альтернатива

    Компания «НОВТЕХ» предлагает качественное и надежное решение в сфере гражданского и промышленного строительства – базальтовая арматура. Данный материал отличается превосходными техническими характеристиками и возможностями.

  2. Особенности устройства столбчатого фундамента

    Столбчатый фундамент является одной из разновидностей монолитного основания. Он обладает массой неоспоримых преимуществ. Что важно знать о столбчатом фундаменте?

  3. Строительство слипа и отмостовка вокруг дома

    Многие владельцы загородной недвижимости, которая расположена на берегу водоема имеют лодки и катера. Они первым делом сталкиваются с проблемой спуска лодки на воду. Этот вопрос легко решается, достаточно обратиться к профессионалам.

  4. Особенности аренды опалубки

    Решили арендовать опалубку? Тогда необходимо предусмотреть ряд моментов. Например, следует определиться с типом и комплектностью арендуемой конструкции.

  5. Керамзитобетонные блоки отзывы и рекомендации.

    Керамзитобетонные блоки отзывы имеют преимущественно положительные! Соблюдение технологии гарантирует этому стеновому материалу потрясающую долговечность и  надёжность. Давайте вместе попробуем разобраться в особенностях данного материала.

  6. Искусственный и натуральный камень в изготовлении столешниц

    Первое, что бросается в глаза при входе на кухню – это кухонная столешница. Кроме того что она должна быть довольно привлекательной, не стоит забывать о ее основном назначении, которое заключается в надежной помощи в процессе приготовления пищи.

  7. Преимущества домов из кирпича

    Кирпич традиционно изготавливается из глины, поэтому он представляет собой 100% натуральный, экологически чистый материал, не содержащий примесей, которые могут оказаться опасными для здоровья человека.

  8. Каркасно-тентовые конструкции и их преимущества

    Одними из самых востребованных зданий, предназначенных для производственных и технологических нужд, на сегодняшний день является каркасно-тентовые конструкции.

  9. Этапы сооружения такого устройства, как выгребная яма из бетонных колец

    Качественное сооружение такого устройства как выгребная яма из бетонных колец возможно при правильном выборе ее месторасположения. Она должна располагаться вдали от дома и колодца.

  10. Столбчато-ленточный фундамент

    Столбчато-ленточный фундамент менее затратный, но не менее прочный, нежели ленточный. Меньше земляных работ - это огромный плюс. Правда, потребуется специальный бур

  11. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!