Строительство слипа и отмостовка вокруг дома

Строительство слипа и отмостовка вокруг дома
Содержание:

    Многие владельцы загородной недвижимости, которая расположена на берегу водоема имеют лодки и катера. Они первым делом сталкиваются с проблемой спуска лодки на воду. Этот вопрос легко решается, достаточно обратиться к профессионалам, которые выполняют строительство слипов и спусков для лодок http://www.geoliga.ru/services/slipi-dlya-yaht/.

    Профессиональные специалисты изготавливают подъемно-спусковые пути, с помощью которых осуществляется механизированный спуск и подъем лодок. Эти слипы имеют специальный рельсовый путь, который установлен под уклоном. Рельсовый путь начинается на поверхности земли и даже может заходить в гараж, где хранится лодка или катер. Окончание рельсового пути находится под водой.

    На поверхности земли устанавливается лебедка. Лодка или катер, находящиеся на поверхности воды, вплотную подгоняются к рельсовым путям. К корпусу судна крепится трос от лебедки. Затем лебедка включается и вытягивает лодку из воды по рельсовому пути. Спуск лодки на воду осуществляется в обратном порядке.

    Мы знаем, из чего дешевле построить дом!

к содержанию ↑

Отмостка вокруг дома

    Отмостка является очень важной частью дома и защищает строение от воздействия поверхностных вод. Если Вы хотите, чтобы Ваш дом простоял долгие годы, то в обязательном порядке необходимо сделать устройство отмостки вокруг дома http://www.geoliga.ru/services/otmostka/.

    Когда идет дождь вода с крыши течет вниз и размывает почву. При отсутствии отмостки с течением времени вода может добраться до основания фундамента. Затем вода будет постоянно скапливаться под фундаментом и размоет слой, на котором он стоит. Из-за этого начнет происходить деформация строения, и пойдут трещины по стенам, что будет говорить о разрушении конструкции дома.

    Чаще всего делают железобетонную отмостку. Она проста и недорога в изготовлении. Весь процесс изготовления железобетонной отмостки состоит из трех основных этапов:

  • делается армирование с размером ячеек 30 см;
  • ставится опалубка из обрезной доски;
  • готовится раствор и заливается в опалубку (на 1 ведро цемента М500 идет два ведра песка и 5 ведер щебня).

    После изготовления отмостки ее необходимо чем-то покрыть. Самым экономичным вариантом будет покрытие из ФЭМа. ФЭМ – фигурные элементы мощения. Также довольно часто отмостки покрывают кислотоупорным отделочным кирпичом. Для придания отмостке шикарного вида, состоятельные люди покрывают ее мозаикой из натурального камня или гранитной брусчаткой.

    Для того, чтобы защитить отмостку от прямого попадания воды, рекомендуется организовать хороший водоотвод с крыши дома. Для этого по периметру крыши пускается специальный желоб, к которому подходит сточная труба.

  1. Cборка коробки дома из оцилиндрованного бревна: строить самому или пригласить профессионалов?

    Многие застройщики, не имеющие опыта в собственноручном возведении построек, думают, что сборка коробки дома из оцилиндрованного бревна является делом простым и немудреным. Они уверены, что профессионалов нужно привлекать на стадии проектирования дома, заготовки и оцилиндровки леса и проведения кровельных работ, а вот само возведение стен, можно осилить самому.

  2. Проколы под дорогой: как сделать правильно

    Ни одни город или населенный пункт не обходится сейчас без большого количества различных коммуникаций, для которых необходимо проводить трубопровод. Поэтому метод горизонтально направленного бурения всегда актуален.

  3. Как проводится ямочный ремонт.

    Состояние дорожного покрытия влияет на множество факторов, таких как безопасность всех участников дорожного движения, расход топлива, скорость движения транспорта, а также объем вредных выбросов в атмосферу.

  4. Укрепление берегов водоема возле загородного дома – актуальный вопрос для хозяев.

    Укрепление берегов водоема посредством деревянных свай обеспечит безопасный подступ к водоему у загородного дома

  5. Самостоятельное устройство фундамента

    Отличительной чертой свайно-винтового фундамента является уязвимость к коррозии во внутренней полости. Это очень сильно скажется на сроке службы. Специально для этого производится заполнение свай цементным раствором.

  6. Как утеплить деревянный дом снаружи?

    Долгожданная постройка дома завершена! Что может быть лучше? Однако, стоит подумать о том, как утеплить деревянный дом снаружи. Разнообразие материалов и способов укладки немало. Узнайте тонкости наружного утепления, основанные на опыте профессионалов.

  7. Выбор инструмента для обработки дерева и металла

    Когда появляется необходимость работы с деревом, встает вопрос о том, на чем производить обработку данного материала. На сегодняшний день существует огромный выбор деревообрабатывающих станков. По числу обрабатываемых деталей они могут одновременно работать с одной и более заготовок.

  8. Мастерим своими руками для дачи туалет.

    Приобретая садовый участок, на первое место выходит вопрос организации элементарных удобств и в частности туалета. Предлагаем Вашему вниманию информацию о том, как построить своими руками для дачи туалет с учетом особенностей участка.

  9. Земляные работы в строительстве частного дома

    Чтобы начать строительство дома, необходимо подготовить множество материалов, проект, организовать строительную площадку, специальную технику. Рассмотрим стадию организации строительного участка и выполнение земляных работ.

  10. Искусственный и натуральный камень в изготовлении столешниц

    Первое, что бросается в глаза при входе на кухню – это кухонная столешница. Кроме того что она должна быть довольно привлекательной, не стоит забывать о ее основном назначении, которое заключается в надежной помощи в процессе приготовления пищи.

  11. Преимущества домов из кирпича

    Кирпич традиционно изготавливается из глины, поэтому он представляет собой 100% натуральный, экологически чистый материал, не содержащий примесей, которые могут оказаться опасными для здоровья человека.

  12. Лиственница, наиболее долговечный и прочный материал для блок-хауса

    Для внутренней и внешней отделки домов или помещений необходимо использовать древесину, обладающую высокой прочностью и устойчивостью к влаге, воздействиям температуры и т.д.

  13. Как и из чего дешевле построить дом?

    Рассуждая над темой из чего дешевле построить дом, правильнее будет употребить выражение не дешевле, а выгоднее. Так как понятие дёшево заранее предусматривает низкое качество, а вот выгодное строительство – это разумное использование финансов, сил и времени!

  14. Акция "Месяц двойных продаж" Завершена!

     Бесплатное размещение на неограниченное время! Более 40 000 просмотров в месяц! Снижайте расходы на вашу рекламу, привлекайте новых клиентов скидками акциями и распродажами!